Das Hotel war sehr sauber. Das Haus wirkte zu keiner Zeit überfüllt. Im Hotel gibt es einen kleinen Kiosk mit humanen Preisen (ca. 20% teurer als im Ort). Die gesamte Anlage ist übersichtlich und architektonisch gelungen. Es gibt mehrere Stellen von denen man eine tolle Aussicht aufs Meer geniesst. Zu unserer Reisezeit waren Engländer, Holländer, Italiener, Griechen, Belgier, Franzosen und Deutsche im Hotel. Der Altersdurchschnitt lag oberhalb von 30 aber unter 60 Jahren. Das Wetter war 14 Tage lang (vom 21.06 - 05.07) gigantisch. Jeden Tag um die 30°C, blauer Himmel und immer ein angenehmer (an einem Tag auch aufprausender) Wind. Das Telefonieren im Hotel ist ca. 500% überteuert. Hier empfiehlt sich einen Telefonkarte im Hotl zu kaufen. Diese kostet 4.- € und man kann am Abend ca. 10 Minuten damit nach Deutschland telefonieren. Sportliche Grossereignisse werden in diesem Hotel zwar geduldet aber nicht ins Rahmenprogramm integriert.
Die Zimmer sind sauber und geräumig. Allerdings ist es mehr als gewöhnungsbedürftig das benutzte !Toilettenpapier in einen Mülleimer zu werfen. Der Fernseher auf dem Zimmer ist ein kleines 38cm TV. Videotext und ZDF funktionieren in der ganzen Anlage nicht und der griechische Sportsender wird über Dachantenne unbefriedigend empfangen.
Von diesem Bereich war ich, was das Essen betrifft eher enttäuscht. Man wurde zwar satt aber nicht verwöhnt. Die Getränke waren ok, auch wenn man sie manchmal erst bekam wenn man schon beim Nachtisch war. Die Nudeln waren definitiv zu weich. Alle Nudelhgerichte ohne Ausnahme. Das Fleisch liess an Qualität vermissen und das Gyros triefte vor Fett. Den besten Service gab es an der Poolbar.
Das Personal der Rezeption wirkt im Gegensatz zu dem Personal das sonst im Hotel arbeitet (natürlich gibt es auch dort Ausnahmen) eher freundlich und hilfsbereit. Wenn man allerdings nur deutsch sprechen würde hätte man einigen Schwierigkeiten. Die Hauptsprache ist eindeutig Englisch. Wenn irgendetwas nicht funktionierte kam in der Regel gleich jemand um nachzuschauen.
Zum Strand, bei dem die Liegen,Schirme und Getränke für All-Inklusive-Gäste frei sind geht man ca. 5 Minuten den Berg hinunter. Die wunderschöne Altstadt von Kos ist 3 km entfernt. Mit den Bussen, die 3 mal in der Stunde fahren und 1,05 € pro Fahrt kosten ist es allerdings fast unmöglich zu normalen Zeiten Kos zu erreichen. Die Busse sind restlos überfüllt. Manchmal fahren alle 3 Busse hintereinader durch ohne Gäste mitzunehmen. In diesem Fall muss man auf ein Taxi ausweichen. Das Taxi kostet einfach 7.- €. Direkt ums Hotel gibt es kleine Tavernen und 2 kleine Supermärkte. Und Fahrräder Fahrräder und nochmals Fahrräder. Es gibt einen tollen Radweg und das Rad kostet 4.- € pro Tag.
Null nichts und garnichts! Ich wollte einmal bei der Animation mit Fussball spielen. Nach einer Odyseuss durch 3! Holtelanlagen die alle zusammen gehören wusste ich wo das Fussballspiel stattfindet. Da ich mir allerdings beim Suchen Blasen gelaufen hatte konnte ich beim besten Willen nicht mehr mitspielen. Das Grossereignis Fussball-WM fand in Griechenland wahrscheinlich gar nicht statt. Es gab zwar einen grossen Fernseher aber man musste alles selbst organisieren. Zur Krönung spielte beim Halbfinale im gleichen Raum ein Alleinunterhalter obwohl ca. 70 Personen fernsehen wollten. Die Sonne gebe ich für den Pool der sehr angenehm zu benutzen ist da der Schwimmerpool sehr tief ist und nicht zum Stehen geeignet ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Frank |