Eine beeindruckende Anlage, der man auf den ersten Blick die mehr als 250 Zimmer nicht ansieht und die mit einem einwandfreien Service aufwartet.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht: Einfach traumhaft. Ein riesiges Schlafzimmer mit bequemen Betten, ein funktionelles Bad mit einem 3 Meter breiten Spiegel, ein 12qm großes separates Wohnzimmer und die Terasse mit traumhaften Meerblick sind einfach nicht zu toppen. Und dazu eine perfekte Isolierung (oder aber sehr rücksichtsvolle Zimmernachbarn: Denn diese versichterten uns, dass sie unsere Tochter, die doch morgens um 6Uhr30 die Nacht (mitunter überauslautstark) für beendet erklärte, die ganze Woche über nicht einmal gehört hätten. Gewöhnungsbedürftig war einzig und allein der Umstand, dass man sein Toilettenpapier nicht im WC entsorgen durfte (aufgruhd der kleineren Rohre wurden Verstopfungen befürchtet) sondern in eine eigens dafür vorgesehene Box werfen musste.
Neben dem Hauptrestaurant konnte man in der hoteleigenen Taverne abends italienisch und asiatisch speisen. Außerdem konnte man - nach vorheriger Anmeldung - in dem rund 300 Meter vom Hotel an der Küstenstraße gelegenen griechischen Restaurant Zorbas essen. Über die Qualität in diesen Restaurants kann ich nichts sagen, da wir mit unserer kleinen Tochter immer im Hauptrestaurant gegessen haben. Die Auswahl war groß, ab dem 3. Tag stellten sich zumindest beim Frühstücksbuffet und beim MIttagessen Deja-vu-Erlebnisse ein. Nichtsdestotrotz waren die einzelnen Buffets ebenso reichhaltig wie schmackhaft. Der typische Gyros-Buden-Fetischist dürfte enttäuscht sein, denn das uns bekannte Gyros gab´s nur einmal beim griechischen Abend. Dafür waren aber die zahlreichen typischen griechischen Gemüse-, Kartoffel- und Fleischzubereitungen sowie die große Auswahl an Fisch mitunter einfach himmlisch. Als All-In-Kunden konnten wir an allen Bars (fast) alle Getränke zu uns nehmen. Von Pina Colada über Bloody Mary und Wodka Lemon bis hin zum Paulaner (dem Hausbier), alles umsonst und alles vom freundlichen Personal in Nullkommanix serviert.
Das Personal war freundlich, zurückhaltend und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war perfekt. Grund zu Beanstandungen gab es nicht im Entferntesten.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug erträgliche 75 Minuten. In der näheren Umgebung des Hotels herrschte relative tote Hose (was uns als Eltern eines 2-jährigen Kindes ziemlich egal bzw. ganz lieb sein konnte). Die Busverbindungen (mit einer Haltestelle unmittelbar vorm Hotel) nach Kos-Stadt war ebenso regelmäßig wie preisgünstig, so dass man recht schnell dorthin kam. Außerdem konnte man dank des separaten Fußgänger- und Radfahrerweges den Hauptort in weniger als 60 Minuten zu Fuß erreichen.
Animationsprogramm gab´s im Hotel keines. Dafür musste man in das Schwesterhotel nebenan gehen. Idem Kinderbetreuung. Über die Qualität des Strandes kann ich nichts sagen, da wir uns mit unserer Tochter doch eher mit dem (leider unbeheizten) Kinderpool begnügten. Wohltuend war, dass der LIegen-um-sieben-Uhr-Resevierungswahn quasi inexistent war. Bis auf einige Ausnahmen hielten sich alle Besucher an die Bitte der Hotelleitung, dies zu unterlassen. Für unsere Belegungsquote, die Mitte Juni bei schätzungsweise 60 Prozent gelegen haben dürfte, gab es genügend kostenlose Liegen und Sonnenschirme (und sogar Pooltücher). Bei einer Vollbelegung habe ich hingegen so meine Zweifel...
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Thomas |