- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wegen der Rezeption und der Zimmer von mir 3.5 Sterne. Insgesamt ist die Übernachtung mit Frühstück viel zu teuer im Vergleich zu gleichwertigen Hotels mit gleichen Leistungen auf Mahé. POSITIVES: -Sehr nettes und hilfsbereites Personal (vor allem am Strand), nur die Rezeption war enttäuschend -Schöne Lage an einer fast privaten Bucht, wo eigentlich keine Fremden oder Verkäufer am Strand unterwegs sind; auf der Anlage sind auch Schildkröten und Pferde in einem schönen Gehege -Geräumige Zimmer mit guter Ausstattung, bequemem Bett, guter Klimaanlage, und Balkon; Es gibt auch ein paar deutsche TV Sender (z.B. ZDF und RTL) -Die Minibar ist inklusive (das Nachfüllen kostet dann aber) -Abends klopft nochmals der Room-Service und erkundigt sich, ob man noch irgend etwas benötigt (Wasser, Badezimmer-Utensilien) -Stilles Wasser im Zimmer wird täglich aufgefüllt -WLAN inklusive bis an den Strand (aber oft überlastet) -Sehr großes und leckeres Frühstücksbuffet -Es gibt am Strand viele hochwertige Liegen die inklusive sind und schön verteilt sind, so dass man in Ruhe zwischen Palmen entspannen kann -Tagsüber wird am Strand kostenlos Wasser serviert, sowie kostenlose Säfte und Fruchtspieße -Das Hotel bietet Schnorchelausrüstung und Badeschuhe (notwendig wegen de Riff) kostenlos an -Die Anlage ist weitläufig und sauber -Das Hotel bietet einen kurzen ShuttleService zu einer 5-Minuten Wanderung zu einem Aussichtspunkt auf dem Felsen; sehr zu empfehlen -Leckeres Essen in den Hotel-Restaurants. Achtung: Im Hauptrestaurant gibt es Abends nur Buffet; a-la-Carte nur in den anderen Restaurants -Helipad ist vorhanden -Es gibt einen Geldautomat in der Lobby; dieser funktionierte aber nicht, wir konnten aber bei der Rezeption für 10% Gebühr Bargeld abheben -Es wird eine Tageszeitung fürs Zimmer angeboten in verschiedenen Sprachen; wir hatten deutsch bestellt, bekamen diese aber nur einmal, nicht täglich NEGATIVES: -Wir hatten leider eine Kakerlake im Badezimmer; Kommentar der Rezeption dazu: "ok". Vielleicht ist das der Kempinski-Standard, mir ist sowas bisher aber nur in deutlich günstigeren Hotels passiert. Wir haben bezüglich dieser Reklamation vom Hotel jedenfalls nichts mehr gehört, so eine Null-Reaktion ohne Entschuldigung hat mich für ein Kempinski sehr überrascht. Bei unserer Abreise gab es von der Rezeption auch keine Nachfrage ob alles in Ordnung war -Die Rezeption war in Sachen Hilfsbereitschaft ohnehin eine Enttäuschung -Wir hatten eigentlich die kostenlose Tageszeitung bestellt. Am ersten Tag kam diese auf französisch, wir haben gleich reklamiert dann wurde diese durch eine deutsche ersetzt; aber an den folgenden Tagen kam überhaupt keine Tageszeitung mehr -In unserem Zimmer fehlte die Strandtasche; wir riefen bei der Rezeption an und man versicherte uns, dass gleich jemand die Tasche bringen wird. Als bis zum nächsten Tag noch immer niemand gekommen war, riefen wir nochmals an; da hat es dann geklappt -Man sollte sich bewusst sein, dass das Hotel etwas abgeschieden liegt, man kann also nicht zu Fuß ins nächste Dorf gehen; Essen daher (ohne Mietwagen) nur im Hotel möglich -Grundsätzlich könnte die Dusche mal ordentlich geputzt oder besser saniert werden, in den Ecken sieht man deutlich Schmutz und Seifenreste früherer Gäste, Fugen schon teilweise vergammelt und auch die Badezimmer Möbel (Schränkchen) sind schon älter, was man beim öffnen der Schranktüre auch riecht. -Die Böden im Zimmer müssten mal stärker gewischt werden. Bei uns waren noch Flecken der Vorgänger auf den Fliesen zu sehen, dies war während unseres gesamten Aufenthalts der Fall -Der Zimmer-Service ließ an einem Tag unsere Terrassen-Türe offen; ein grober Schnitzer wenn die Sachen der Gäste offen im Zimmer liegen. Wie gesagt, so etwas gibt es (leider), aber normalerweise nicht in einem teuren Hotel, außer vielleicht bei Kempinski, aber in Zukunft bin ich schlauer. -Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick bestellt, Tatsächlich könnten wir das Meer aber nur hören da die Entfernung von fast 100m und der Garten die Sicht erschwert haben. Besser sollte es heißen "Zimmer Richtung Meer oder Seaside Room". So eine eingeschränkte Sicht sollte eigentlich nicht als Meerblick verkauft werden, eher als Zimmer mit eingeschränktem Meerblick. Ich denke gerade bei dem Preis der hier verlangt würde, sollte es keine Zweifel geben; den Aufpreis kann man sich eigentlich sparen. Es gibt aber auch Zimmer die ganz nahe am Meer sind, man braucht also Glück wenn man so ein Zimmer bucht -Bei den Mountain View Zimmern sollte übrigens erwähnt werden, dass diese direkt auf den Helikopter Landeplatz schauen, ich kann mir vorstellen, dass Gäste sich dadurch gestört fühlen könnten. -Als Hinweis: Das Hotel liegt an einem flachen Riff, so dass Badeschuhe zwingend notwendig sind (kostenlos im Hotel erhältlich). Durch die starke Strömung und dem Wellengang (insbesondere am Nachmittag) ist Schwimmen schwierig. Wichtig: Kinder sollten meiner Meinung nach nicht allein ins Wasser, oder lieber nur in den Pool gehen! Ich war Schnorcheln: das Riff ist leider schon ziemlich Tod, aber man kann Fische entdecken -Entlang dem Strand gibt es keine WCs. Man muss daher immer bis zum Haupthaus oder ins Zimmer zurück gehen -Der Pool ist sehr warm und bietet daher nicht immer eine Abkühlung -Der Hotel-Shop hatte Abends schon geschlossen. Wenn man also Andenken kaufen möchte, muss man wohl tagsüber auf den Strand verzichten, sich umziehen und zur Lobby wandern; in anderen Hotels war der Shop Abends geöffnet -Der Hotel-Shuttle-Service zum Flughafen ist recht teuer; man sollte sich vorher um einen Taxi-Transfer kümmern wenn man keinen Mietwagen hat
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Manuel |
Sehr geehrter Manuel, vielen Dank für Ihren Besuch im Kempinski Seychelles Resort und dass Sie sich auch die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Für die konstruktive Kritik unserer Gäste haben wir stets ein offenes Ohr, denn nur so ist es uns möglich, unseren Service fortwährend zu verbessern. Es freut mich sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns grundsätzlich genossen haben und dass Sie in vielerlei Hinsicht zufrieden waren. Vor allem danken wir auch für die Lobpreisungen für unsere Restaurants und Strand service. Wir bedauern jedoch, dass es während Ihres Aufenthaltes Mängel mit Ihrem Zimmer gab als auch der Service von der Reception zu wünschen ließ. Wir werden Ihr Feedback zuverlässig an die betreffenden Abteilungen weitergeben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Masami Egami Generaldirector