Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • August 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Renovierungsbedürftig an allen Ecken, Zimmer schön

Schlecht

Schwierige Bewertung für mich. Wir haben es im Rahmen eines Vorschauaufenthaltes sehr günstig gebucht und der Aufenthalt war dank Michael wirklich toll, aber ich muss den normalen Preis von mind. 300 Euro pro Nacht berücksichtigen und den ist es definitiv nicht wert. Viele Bereiche sind noch sehr alt, das Hotel gehört unbedingt renoviert. Problem ist die Mischnutzung von Eigentumswohnungen, Hotelgästen und Mitgliedern. Die Eigentümer sind nicht so daran interessiert, dass die öffentlichen Bereiche renoviert werden, so wurde es uns zumindest von einem Teil dieser Eigentümer berichtet. Die Zimmer sind mittlerweile alle neu und ansprechend gestaltet, auch sehr schön groß. Der Innenpool ist super - schön groß, aber auch hier Renovierungsbedarf. Für den Preis, den wir bezahlt haben, kann man es auf jeden Fall nutzen. Hierfür gebe ich auch ein Empfehlung, zum normalen Preis muss man selbst entscheiden, ob einem das Wert ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind neu renoviert und auch wenn es keine Klimaanlage gibt, es war angenehm. Leider auch hier trotzdem keine 5 Sterne, da die Balkone total veraltet sind. Das allein hätte ich noch hingenommen, aber es wächst überall Unkraut raus, das könnte man ohne Kosten entfernen. Betten waren super, an allen Fenstern Verdunklungsvorhänge. Täglich gibt es eine Flasche Wasser auf das Zimmer.

• Wir durften einmal kostenlos frühstücken. War gut, aber bei dem normalen Preis erwarte ich aber frische Eierspeisen.

• Gut
  • Michael war der Hammer, er ist aber nur für die Promotion der Angebote der Hotelgruppe zuständig. Ansonsten ist das Personal teilweise sehr gut und super motiviert, teilweise nur englischsprachig, teilweise haben sie keine Ahnung zumindest vom Freizeitangebot der Umgebung.

• 15 Fußmin. zum See, 20 Fußmin. zur kleinen Bergbahn, ansonsten braucht man für alles ein Auto. Egal ob Tegernsee, Spitzingsee oder sonstiges, da die Öffis ewig brauchen (Tegernsee 1,5h anstatt 20 min mit dem Auto). München wäre mit dem Zug zu erreichen, wenn er denn fährt. Zu unserer Zeit war die Straße nach Spitzingsee gesprerrt. Erst musste man mit dem Zug fahren, dann noch in den Bus umsteigen. Wir wollten zum Seefest nach Spitzingsee. Dort um 17.30 Uhr angekommen (wir haben extra das Auto stehen gelassen, weil auf den Plakaten stand, dass es wenig Parkplätze gibt) gab es keinen Bus mehr zurück. Der Festwirt meinte, dass er das Fest nicht für Leute macht, die nur 1h da bleiben wollen. Nach 4,5 h würde ein Shuttle gehen. Was für eine Arroganz - es gibt Personen, die nicht 4 Mass saufen oder Leute mit Kindern... Wir sind dann zu Fuß von Spitzingsee nach Fischhausen gelaufen, wie viele andere auch. Deshalb besser mit Auto unterwegs sein, dann ist man unabhängig.

Der Pool mit Wasserfall und Gegenstromanlage ist wirklich schön groß, auch der Whirlpool. Liegen viel zu wenig, man muss die Liegen auch von innen nach außen fahren, da es auf der Mini-Wiese keine gibt. 8 Liegen, dann ist die Wiese voll. Leider gibt es dann innen keine mehr - Fazit viel zu wenig. Der Saunabereich ist derzeit nicht zu benutzen. Die Sauna ist total versifft, abgenutzt, Dampfbad schimmelig, Stufen zum Whirlpool schimmelig, die Decke über dem Pool hatte nen Wasserschaden - alles einfach total alt. Der Fitnessbereich ist ein Witz. Es gibt ein Peleton, der zugang hängt an der Wand - geht aber nicht. Das Peleton war total versaut mit Schweißflecken, überall standen benutzte Wasserbecher rum. Man kann auch als Normalo kaum was trainieren - ich weiß nicht, von wem das eingerichtet wurde. Es hängen Boxhandschuhe rum und ein Boxsack - wie oft die schon benutzt wurden, weiß ich nicht. Hanteln gibt es und eine Hantelbank und dann noch eine Multipresse mit riesigen Scheiben. Auch dieser Raum gehört unbedingt überarbeitet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(9)