Chris (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Eisschlafzimmer top. Aufwärmraum/Bad Katastrophe

Schlecht

Das Eishotel an sich ist Top, allerdings war der Aufwärm"raum" und das "rustikale" Bad sehr schlecht und leider überhaupt nicht wie beschrieben. Das "Bad" war eine Zumutung, hätte von Karls etwas schöneres erwartet.

• Sehr schlecht
  • Das Eiszimmer war wie beschrieben und echt großartig gemacht. Dafür ein großes Lob. Schlafsack und Matratze waren echt kuschelig warm, obwohl man den Partnerschlafsack erst herstellen musste. Allerdings fehlten hier schon bereits die beworbenen Felle. Das war der positive Teil. Die anderen Räumlichkeiten waren leider echt eine Schande. Der Aufwärmraum war kein Raum, sondern ein gewöhnlicher Bau-Container, der echt lieblos gestaltet war. Die zwei großen Ledersessel wie sie auf den Fotos zu sehen sind fehlten gänzlich. Er war mit einem Tisch aus dem Restaurant und zwei passenden Stühlen (mit zwei Fellen die wir in die Eis-Welt mitgenommen hatten) aus dem Restaurant ausgestattet (Anekdote am Rand: Der Tisch warb mit Gratis W-Lan (welches man ja im Restaurant hat) allerdings nicht im Container verfügbar war). Tisch und Stühle waren halt Tisch und Stühle da gibt es nichts zu meckern. Als Art Couch diente eine Palletencouch wahrscheinlich aus dem Pallettenhotel. An sich cool gemacht, passte aber leider null zum Eis-Thema und meiner Meinung nach ein bisschen schmal was aber nicht dramatisch war. Dazu gab es noch eine Holzkiste als kleines Regal, wo Radio und Lampe draufstanden. Theoretisch alles soweit noch vertretbar. Allerdings bot der Container noch eine gemütliche Gerümpelecke mit Staubsauger & Co. welche absolut nicht in ein "Hotelzimmer" gehört und überhaupt keine gemütliche Atmosphäre aufkommen lässt. Die Wände vom Container waren neutral weiß mit ein paar Bildern dran, hier wurde so viel Potential verschenkt. Im Verkaufsraum kleben doch auch überall schöne Tapeten. Nun geht es ans Bad. Zu allererst es war sauber, wenn man sich den Schimmel im Türrahmen wegdenkt. Ansonsten ist der Dixi-Baustellencontainer echt das komplette Gegenteil des angepriesenen rustikalen Bades. Ich würde es eher mit spartanisch, eng und ungemütlich beschreiben. Fenster gab es leider auch keins. Die beiden Container standen auf dem Hinterhof von Karls-Eiswelt mit atemberaubendem Panorama, auf Paletten, Lagerware und einer sehr charmanten Baustelle. Leider waren die Container beim ersten betreten nicht hochgeheizt und zu Anfang bitterkalt. Zu gut der letzt hatte Schlüssel eine kaum funktionierende mit Tesa-Film geflickte Taschenlampe und ein echt sinnlosen Schlüsselanhänger, da hätte man auch irgendwas mit "Karls-Eiswelt" doch ranhängen können. Zusammengefasst: Das Eiszimmer wirklich top; die "Eis-Lounge" und das Bad eine maßlose Enttäuschung.

• Gut
  • Abendessen war auf dem Tisch abends angerichtet. Sehr reichhaltig und lecker mit allem was man sich wünscht. Sogar mit warmer Soljanka. Gewünscht hätte ich mir ein zwei stabile Buttermesser, ein scharfes Schneidemesser und einen Wasserkocher. Damit man sich nachts eventuell noch einen Tee machen kann, da das Wasser in der Thermoskanne leider nicht ewig heiß bleibt. Des Weiteren würde ich die Brötchen und das Brot nicht in einer Plastiktüte präsentieren, sondern sie direkt in den Brotkorb legen. Frühstück war ebenfalls sehr lecker, man konnte sich im SB-Restaurant alles so oft holen wie man wollte. Auswahl war beim Frühstück sehr viel und umfangreich.

• Check-In lief problemlos, obwohl der Mitarbeiter wenig Ahnung hatte. Check-Out war auch in Ordnung. Man wurde um 8 Uhr geweckt, da um 9 ja die Ausstellung aufmacht und sollte theoretisch gleich mit Sack und Pack aus dem Zimmer gehen, vor dem Frühstück. Dies konnte aber mit dem Personal geklärt werden, so dass wir erst frühstücken, uns fertig machen konnten und dann vor 10 den Schlüssel wieder abgegeben haben. Ausgabe der Eis-Welt-Jahreskarte und der Tageskarte lief problemlos. Der Mitarbeiter beim Check-Out war auch deutlich kompetenter.

• Gut
  • Liegt direkt an der B105. Sicherlich sind gute Ausflugsziele in der Nähe, allerdings war Karls unser Ausflugsziel.

Durch das Tagesticket konnte man alle Attraktionen fahren. Eigentlich wie von Karls gewohnt gewesen alles Top auf sehr hohem Qualitätsniveau.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(10)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2020
    Vorname:Chris

Lieber Chris, vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung auf die wir aufgrund der aktuellen Situation leider erst heute antworten können. Über Dein Lob zum Eishotel - dem Mittelpunkt dieses Erlebnisses - haben wir uns sehr gefreut. Es tut uns leid, dass die Felle scheinbar nicht vorbereitet waren. Schade, dass Du uns trotz Deiner positiven Erfahrung mit dem Eishotel insgesamt nicht weiterempfohlen hast. Im Internet beschreiben wir den Aufenthaltsraum nicht speziell und schreiben von rustikalen Wasch- und Duschmöglichkeiten. Du hast recht - es handelt sich um einen Raumcontainer sowie einen Dusch- / Sanitärcontainer. Uns ging es in diesem Fall um eine Ausweichmöglichkeit für unsere Eishotelgäste, die sich in unmittelbarer Nähe zum Eishotelzimmer befindet. Direkt neben der Halle ein festes Haus o.ä. zu bauen, ist aus bauordnungsrechtlichen Gründen leider nicht möglich. Wir glauben, unseren Eishotelgästen ist es lieber eine etwas einfachere Lösung zu haben, die dafür aber unmittelbar an die Eiswelt angrenzt als weite Wege zurücklegen zu müssen. Das bestätigen uns zumindest die Gespräche mit unseren bisherigen Gästen und auch die Bewertungen hier auf holidaycheck. Als "Katastrophe" wie in Deiner Überschrift würden wir beides trotz allem nicht sehen - da gibt es andere Themen, die diese Bezeichnung verdienen. Für Deine Hinweise die Gastronomie betreffend bedanken wir uns ebenfalls. Brot und Brötchen werden in einer Plastiktüte frisch gehalten, weil die Eishotelgäste nicht immer zur gleichen Zeit kommen und die Gastronomie das Abendessen vorbereitet. So ist sichergestellt, dass alle Gäste frisches Brot haben. Lieber Chris, noch einmal vielen Dank für Deine Zeilen - geben sie uns doch die Möglichkeit, uns ständig zu verbessern. Herzliche Grüße aus Rövershagen und bleib gesund Dein Team aus dem Eishotel