Sascha (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Urlaubsoase im Süden Lanzarotes

Eigentlich ist das Meiste schon alles gesagt: Das Kamezi verfügt über einen erfreulich hohen Standard, ohne deshalb elitär zu wirken. Sicher ist nicht alles Gold was glänzt, hie und da der ein oder andere Schönheitsfehler, aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Zuschnitt, Zustand der gesamten Anlage (als auch der Villa, die wir bewohnten), Service, Freundlichkeit etc.pp entsprechen voll und ganz dem Preisniveau des Kamezi. WLAN ist im Ausbau begriffen, also fällt auch dieser Kritikpunkt in absehbarer Zeit weg. (Im Jahr 2011 sollte das definitiv Standard sein in so einem Haus.) In unserem Fall reden wir von der Villa "Richard Branson", für 4 Personen ausgelegt und in erster Reihe zum Meer gelegen. Alles Weitere findet der geneigte Leser unter den einzelnen Punkten, die nun folgen... Villa: - Halten Sie, bis auf gelegentliches Stoßlüften, die Türen geschlossen - es sei denn 6- oder 8-füßige Mitbewohner stören Sie nicht weiter. Das Vorhandensein von Kakerlaken auf Lanzarote hat nichts (!!!) mit mangelnder Hygiene, sondern mit idealen Lebensbedingungen für die pussierlichen Viecher zu tun. - Legen Sie beim Grillen eine Alufolie auf den Rost, die Sie mit einer Gabel perforieren. Der Zug des Kamins verhindert sonst eine vernünftige Glut. Gastro: - Meiden Sie jedes "Restaurant", das mit Fotos für seine Speisen wirbt, es sei denn für Sie wäre "Nahrungsaufnahme" gleichbedeutend mit "Essen". - In Playa Blanca ist der "Tipico Canario" in Sachen Atmosphäre und Essen okay, wenn auch nix besonderes. - Zu Fuß an der Promenade entlang erreichen Sie in ca. 20 Minuten die Lounge-Bar "marea" ... schöne Einrichtung, nette Aussicht, ordentliche Cocktails. - Ein Stockwerk darüber finden Sie das "Luna rossa". Neapolitaner, die sich wirklich aufs Kochen verstehen (falls Sie mal keine Lust auf Tapas haben). - Sehr gut und mit toller Aussicht inklusive Sonnenuntergang: das El Mirador in der Marina Rubicon. Ja, es klingt nicht nach billig und ist es auch nicht. - Im Weingebiet "La Geria" der "Chupadero". Innen entzückend eingerichtet und hervorragende Tapas. - Im alten Fischerörtchen "Playa Quemada" das gleichnamige Restaurant direkt am Meer. Ausflüge: Ihr Reiseführer wird Sie da sicher aufklären. Wirklich sehenswert ist Vieles, vom Kaktusgarten, dem Manrique-Haus bis zu La Geria. Ein "Muss" ist meiner Ansicht das Naturschutzgebiet "Timanfaya". Auch wenn eine Besichtigung nur per Bus möglich ist, lohnen sich die Ein- und Ausblicke in die vulkanische Seele dieser landschaftlich faszinierenden Insel!

• Gut
  • In der Villa selbst, findet sich alles, was man so braucht. Die volle Punktzahl gibt es von mir aber nicht, denn ein paar Kleinigkeiten sind dann doch störend. So verstehe ich beispielsweise den Schnitt der Villa nicht wirklich. Dem "Elternschlafzimmer" mit Doppelbett ist ein vergleichsweise kleines Dusch-Bad zugeordnet, während das Schlafzimmer mit zwei getrennten Betten (die man aber zusammenschieben kann) mit einem großen Bad mit Doppelwaschtisch und Whirlpool-Badewanne ausgestattet ist. Sollten Sie als befreundetes Paar verreisen, empfiehlt es sich sich recht gut zu kennen, denn die Räume sind recht hellhörig - wenn Sie verstehen, was ich meine ;-) Von diesen Dingen, die UNS aber nicht weiter molestierten, mal abgesehen, gibt es nix zu Schimpfen. Und Fliesenfarben zu diskutieren bringt an dieser Stelle auch wenig, denn über Geschmack lässt sich ja bekanntlich ... und so...

• Auch hier die vollen 6 Sonnen. Ich wüsste nicht, was ich mehr erwarten sollte. Die Damen an der Rezeption können Ihre Gäste in Spanisch, Deutsch, Niederländisch und Englisch betreuen, kümmern sich sofort um alles und um jede Frage, organisieren auf Wunsch Massagen und Maniküren direkt in der Villa und sind dazu auch noch super nett! Da fühlt man sich einfach wohl. Die Zimmerreinigung ist absolut in Ordnung, täglich werden Handtücher, Geschirrtücher und bei Bedarf Tischdecken gewechselt. Ausserdem bekommt man die Tabs für die Spülmaschine gestellt.

• Wie verschieden die Geschmäcker sind, zeigt sich am besten bei der Beurteilung der Lage des Kamezi :-) Von mir gibt es hier volle 6 Sonnen; eben weil das Kamezi etwas ab vom Schuss liegt. Einen Mietwagen braucht man auf Lanzarote m. E. sowieso, also spielt es für mich auch keine Rolle, ob man nun 2 Kilometer mehr oder weniger zu fahren hat. Belohnt wird man mit einem Maximum an Privatspähre auch in der ersten Reihe, die etwa 1,80 Meter oberhalb der Strandpromenade liegt und kaum einsehbar ist. In Playa Blanca ist man mit dem Auto in 5 Minuten; zu Fuß entlang der Promenade, die bis fast zu den Papagayo-Stränden reicht, hat man gute 90 Minuten vor sich. In Playa Blanca selbst finden sich alle Einkaufsmöglichkeiten; aber auch schon auf dem Weg dorthin passiert man einen Centro Commercial. Die Preise liegen auf dem Niveau, das wir aus Stuttgart gewohnt sind. Besonders zu empfehlen sind der Obst- und Gemüse-Laden zwischen der Hauptstraße und der Strandpromenade (etwa in der Mitte der Hauptstraße, die parallel zur Wasserlinie verläuft) und vor allem die Verkaufsräume der Fischer-Genossenschaft am Hafen. (Parkplatz bei der Fährablegestelle.) Absolut frischer Fisch, den wir uns mehrfach abends auf den Grill geworfen haben... wunderbar! Ausflüge bedeuten keinen allzu großen Zeitaufwand. Im "schlimmsten" Fall ist man grob eine Stunde unterwegs - beispielsweise zum Kaktusgarten.

An dieser Stelle ist "nur" der Pool zu bewerten und der ist klasse! Ausreichend groß und tief, so dass man auch mal zu viert darin planschen oder ein paar Schwimmzüge machen kann - bei Kleinkindern, die noch nicht schwimmen können, sollten Schwimmflügel angelegt werden! Der Pool ist sauber und wird gereinigt, wobei man durchaus auch selbst mal das Natz in die Hand nehmen kann und reingewehte Blätter oder Insekten entfernen kann. Für Warmduscher wie mich empfehlen sich die 10 Euro täglich in die Poolheizung zu investieren. Da dies nicht in jeder Villa möglich ist, soweit ich weiß, sollte das im Vorfeld mit der Rezeption geklärt werden. In den Abendstunden ist der Pool beleuchtet - bis ca. 23.30 Uhr meine ich mich zu erinnern.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011