Klaus & Simone (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter ruhiger Wohlfühlurlaub in einer Villa

Es handelt sich hier um eine Villen-Anlage in Playa Blanca in einer absolut ruhigen Gegend unterhalt des kleinen Vulkans Roja ! Es gibt insgesamt 31 Villen auf dem Gelände, wobei jede Villa einen eigenen Pool hat und es entweder 2, 3 oder 4 Schlafzimmer angeboten werden. Die Villen werden -ausser Mittwoch und Sonntag- täglich gereinigt. Es ist eine voll funktionsfähige Küche vorhanden (mit Geschirrspüler und Waschmaschine). Auf der Terrasse befindet sich ein Grill und natürlich Möbel, um auch draußen das Essen einnehmen zu können. Für ein Fahrzeug ist ein Parkplatz vorhanden. Es handelt sich um eine Anlage zur Selbstverpflegung, deswegen ist ein kleiner Supermarkt angeschlossen, der das nötigste an Lebensmittel vorrätig hat. Die Anlage befindet sich direkt am Meer, es werden auch Villen mit Meerblick angeboten. Sie ist sehr gepflegt, so wie auch in den Villen selbst. Bei einem Problem wird sofort durch die Rezeption gehandelt und das Ganze möglichst schnell gelöst. Es ist herrlich ruhig und von den anderen Gästen hört und sieht man nix. Die Handyerreichbarkeit ist eigentlich gut, wie es halt so auf ner Insel ist. Man kann bei der Rezeption einen Laptop für Internetzugang mieten (am Tag für 6 Euro und für eine Woche 40 Euro). Es wird gerade auf WiFi umgestellt, auch hier hält man sich in dieser Anlage an Aktuelles. Das Preis- /Leistungsverhältnis ist absolut stimmig, man bekommt für sein Geld viel geboten. Lanzarote kann man das gesamte Jahr gut besuchen. Mittlerweile gibt es in Arrecife einen LIDL-Markt, wo man viele Waren wesentlich billiger bekommt, wie in den SPAR-Märkten. Wenn man sich für diese Villen-Anlage entscheidet, sollte man mit dem Mietwagen dorthin fahren und ordentlich einkaufen ;-) Diese Anlage ist absolut für die Urlauber zu empfehlen, die ihre Ruhe haben möchten. PARTY muss man woanders suchen !!! Man kann von der Anlage aus (ca. 1 1/2 Std Fußweg) nach Playa Blanca an die Promenade laufen. Dies ist zu empfehlen.

• Die Zimmer sind individuell und immer anders eingerichtet. Es gibt sowohl Doppelbetten wie auch zwei Einzelbetten. Auch hier wird auf absolute Sauberkeit wert gelegt, was an den Matratzen gut erkennbar ist. Jede Villa hat einen eigenen Namen, wir hatten die Villa "Steve McQueen". Hier ist in einem der Schlafzimmer ein zweiter Fernseher aufgestellt. Man kann sich einfach nur wohlfühlen. Unsere Villa war zweistöckig, mit zwei Bädern und einer Zusatztoilette. Der Wohnbereich ist in Wohnzimmer und Eßzimmer eingeteilt. Die Geräte werden absolut modern und aktuell gehalten. Während unseres Aufenthaltes wurden beispielsweise die Waschmaschinen ausgetauscht. Da wir im letzten Jahr dieselbe Villa hatten, konnten wir feststellen, dass die Couch und der Fernseher ausgetauscht wurden. Hier wird sich aktuell gehalten, so dass ein gewisser Standard gleich bleibt. Für kühlere Abende ist sogar ein kleiner Heizlüfter im Wohnzimmer vorhanden. Ausreichend Wolldecken sind ebenso vorhanden.

• Die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich, hilfsbereit und stehen mit Rat und Tat zur Seite - Note 1* Es wird perfekt Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist mehr als ordentlich. Es werden Zusatzleistungen über die Rezeption angeboten, welche wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Bei Beschwerden wird sofort gehandelt und der Fehler behoben.

• Gut
  • Da die Anlage am Meer liegt, sind durch die Betreiber auch Liegeplätze vorgesehen. Einen Sandstrand darf man nicht erwarten, man benötigt Badeschuhe, um ins Wasser zu gehen. Man sollte sich für den Aufenthalt ein Mietfahrzeug zulegen, denn der nächste kleine Einkaufsmarkt liegt ungefähr 10 - 15 Minuten Laufweg entfernt. Auch das Zentrum ist eine Ecke weg, jedoch fahren Busse. Ausflüge auf Lanzarote sollten -unserer Meinung nach- selbst gestaltet werden. Die Insel ist ausreichend bezeichnet und man findet mit einem Mietwagen alles, was man sucht und finden will ;-)

Hier kann nur über den Pool an der Villa berichtet werden. Es gibt Villen mit beheizten Pools, wir hatten jedoch einen ganz normalen Pool. Es handelt sich um Meerwasser-Pools, welche alle 3 Tage gereinigt werden. Jeder Pool hat einen Brunnenstein, womit das Wasser in Bewegung gehalten wird. Sie sind dort mit der Reinigung des Pools absolut vorbildlich. Auf der Terrasse befinden sich Liegestühle und ein kleiner Tisch. Eine Dusche zum Abduschen des Meerwassers ist ebenfalls vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Klaus & Simone