Anita (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne: "Werner"!

Es gibt schon viele gute aussagekräftige Bewertungen, habe versucht die Infos die mir damals noch gefehlt haben, als ich für den Urlaub recherchiert habe, hiermit zu ergänzen. Kann mich sonst nur anschließen: uns hat es sehr gut gefallen, es war ein ganz besonderer Urlaub für uns: eigenes Ferienhaus mit eigenem Pool! Man muss sich nur um Verpflegung kümmern, denn geputzt wird auch für einen. Unsere Villa war übrigens "Werner von Braun" (in dritter Reihe rechts außen). Werner, wir kommen gerne wieder ;-) Einfach ab ins Mietauto und die Insel abfahren, die schöne Weinstrasse La Geria kann man nicht oft genug sehen, auch alle Cesar Manrique Sehenswürdigkeiten sind toll, den Nationalpark natürlich, das Grottensystem im Norden. Achtung, falls man meint Montags in Haria Hunger zu bekommen: fast überall Ruhetag! Und für die Strände sollte man sich besser rüsten als wir: Sonnen- und Windschutz ist ein Muss um es länger auszuhalten! In Playa de los Pocillos ist zwar massig Platz am Strand, man kann auch super direkt an der Straße parken, aber ohne Windschutz wird man gesandstrahlt, dank des stetigen Windes. Auch ein ganz toller Strand mit Karibikweißen Sand: Richtung Orzola im Norden (Caleta del Mojon Blanco war das glaub ich ). Aber noch ganz wild und ohne Snackbuden und Toiletten ;-) Morgens war es oft diesig/bewölkt, auch im Inselinneren/im Norden und bei den Vulkanen, dort auch paar Grad kühler teilweise und noch windiger. War um ein leichtes Jäckchen dann immer froh. Sonst kaum über 30 Grad, sehr angenehm.

• Gut
  • Klein bisschen in die Jahre gekommen, aber alles soweit wirklich sauber. War eine "kleinere Villa" mit 2 Schlafzimmern und 2 Bäder, aber zu zweit kann man sich da herrlich ausbreiten! Für 4 Erwachsene jedoch wär das Wohnzimmer (Couch) bissle eng. Großer Flatscreen TV im Wohnzimmer (und DVD Player) und ein kleiner im Schlafzimmer! Einige deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL, Sat1, Super RTL, 3 Sat). Wenn einem die Matratze zu hart ist kann man sich eine Auflage holen. Küche soweit voll ausgestattet, auch Cerankochfeld, nur eben kein Backofen (10 € pro Tag, 25€ pro Woche). Internet kostet 6€ pro Tag/25€ pro Woche, Laptop 10€ (pro Woche 40€), mit Internet 12 € (pro Woche 45 €).

• Pool: sehr erfrischend/kühl, aber aushaltbar, sonst beheizbar (kostet 10€ am Tag). Ca. 140-155cm tief, Reinigung einmal pro Woche. Das war am späten Abend, morgens gleich wurde er sauber geschrubbt und war in sicher 2 Stunden wieder voll gelaufen, hat einen also nicht beeinträchtigt. Zudem sprudelt ca. 6 Stunden am Tag frisches Meerwasser nach. Nachts natürlich nicht, da ist Ruhe. Aber das Geräusch klingt ja eigentlich schön. Da ist der dauernde Wind lauter. ;-) Die Rezeption ist täglich von 9-17 Uhr besetzt, sehr nett und sprechen mehrere Sprachen. (Schöne Webseite auch mehrsprachig.) Wir kamen ja Sonntag Abend an, an der Tür der Rezeption fanden wir die Info vor, dass sich die Schlüssel im Briefkasten dort befinden. Unter der Klappe haben wir dann einen Umschlag für uns gefunden mit vielen nützlichen Infos und 2 Schlüsseln zur Auswahl, da in der 1. Meerreihe noch eine Villa frei gewesen wäre, aber mit mind. 25 € Aufpreis pro Nacht. Das war uns dann doch zu viel. Öffnungszeiten des kleinen Supermarktes in der Anlage: Mo - Fr 8-13.30 Uhr. Di - Fr 16.30 - 18.30 Uhr. Sa 8-12.45 Uhr und So 8-12.45 Uhr und 16.30-18.30Uhr. Morgens kann man frisch aufgebackene Croissants und Baguettes kaufen, sehr gut! Ansonsten eher weniger schöne frische Sachen, aber Großeinkäufe macht man ja dann auch auswärts. Laptops waren leider vergriffen als wir einen ausleihen wollten, obwohl die Anlage nicht ausgebucht war. Haben dann in Playa Blanca ein Internetcafe gefunden (in der Straße zur Parkhauseinfahrt des Hiperdinos). Reinigung war top, immer Geschirrspültaps und frische Geschirrhandtücher, auch frischen Lappen und Schwamm. Spülmittel war wohl vom Vorgänger noch da, ansonsten muss man das dann schon selber besorgen. Wäscheklammern vorhanden, Bügeleisen, Bügelbrett etc. Nur Backofen muss man extra ausleihen. Aber man hat ja einen Grill. Dort war auch ein nagelneuer Grillrost für uns, sogar den hat die tolle Reinigungskraft für uns immer geschrubbt. Und bei unserer Ankunft war Obst und eine Flasche Wasser für uns da. Die Stoffservietten wurden täglich neu gefaltet...schon toll wenn so hinter einem her geräumt wird - außer Mittwochs und Sonntags! Safe gibts auch gratis im Schlafzimmer. Zudem kann man bei der Rezeption viele Extras erfragen: Fahrräder, Mietkoch, Massagen... Also einiges an Service geboten. (Check out bis 12 Uhr. Bis 14 Uhr kostets 20 €, bis 15 Uhr 30€, bis 16 Uhr 40 €.)

• Gut
  • Wir sind erst Sonntag Abend angekommen, in unseren Willkommensinfos war ein Plan zum ca. 5-10 Min. entfernten Supermarkt im sogenannten "Residencial Pechiguera" wo wir uns mit Getränken und mit dem ersten Frühstück eindecken konnten (hat täglich 8-24 Uhr geöffnet!). Dort in der Ecke sind zudem auch Bars und eine Pizzeria, in der wir dann auch noch was essen konnten. Denn der Supermarkt in der Ferienhausanlage hatte schon geschlossen (siehe Öffnungszeiten bei "Service".) Man hätte auch die Promenade entlang laufen können, dort ist nach 15-20 min. ein argentinisches Restaurant, eine Pizzeria (leckeres Steak dort gegessen!) und ein Grieche. Supermärkte sind nochmal ein Stück weiter entfernt. Die Promenade ist toll, aber zieht sich doch ganz schön. Mietauto zum Einkaufen und für Ausflüge ist ein Muss. Noch steht direkt neben den Villas Kamezi kein direktes Nachbarhotel, aber da ist eine große Baulücke. Überhaupt wird in der Ecke viel gebaut, meist Ferienhäuser, da viele noch leerstehen oder nicht ganz fertig sind, erinnert das Viertel bisschen an eine "Geisterstadt". Aber es ist ruhig und die Promenade erreicht man direkt von der Anlage aus. Ein wirklicher Strand (künstliche Bucht) ist jedoch knapp ne halbe Stunde Fußweg entfernt. Aber man hat ja seinen eigenen Pool!

Es gibt paar Liegen am "Hausstrand", dann wie gesagt Massagen, kleiner Supermarkt, Internet... Sonst ja aber nichts - und das ist auch gut so. Man hat seinen tollen Pool, seine Liegen, den Garten drumrum, auch eine Dusche ist im Garten! Grill, Pergola, Schatten, nächtliche Beleuchtung...echt schön. Viel Platz, ein toller Schnitt, man bekommt wenig von seinen Nachbarn mit. Anlage war eh sehr ruhig, es war ja auch noch keine Hauptsaison. Erst die letzten 2 Tage wurde die Nachbarvilla bezogen und man merkte, dass die Wände doch etwas dünn sind.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Anita