Die Hotelanlage ist schön und überschaubar. Sauberkeit wird in diesem Hotel ganz groß geschrieben! So etwas haben wir (zumindest in der Türkei) noch nicht erlebt. Die Mitarbeiter stehen nie rum, sie putzen die ganze Zeit. Manchmal tat es uns sogar schon leid, über die frisch geputzten Fliesen zu laufen. In der 1. Woche unseres Urlaubs (Ende September) waren wir leider fast die einzigen Deutschen. Es waren viele Russen und Tschechen im Hotel. Doch ab dem 1.10. waren überwiegend Deutsche in dem Hotel und wir haben viele nette Leute kennengelernt. Das Alter der Gäste ist sehr unterschiedlich. Von jung bis alt ist alles vertreten. Wenn Sie in dieses Hotel fahren und einen Ausflug buchen möchten, gehen Sie am besten in das Reisebüro welches, wenn man aus dem Hotel herausgeht, gegenüber und etwas links gelegen ist. Dort ist eine nette Dame, die sehr gut Deutsch sprechen kann. Das Wetter ist ab Oktober sehr wechselhaft und es gibt ab und zu heftige Gewitter. Wir empfinden den September als perkte Reisezeit. Wenn man dem Zimmermädchen ab und zu mal 1-2 Lire auf das Bett legt, sind die Bettmotive noch schöner.
Die Zimmer waren traumhaft. Super sauber und mit Stil eingerichtet. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick, obwohl wir diesen gar nicht gebucht hatten. Die Möbel sind alle in einem top Zustand. In dem TV konnte man RTL und ARD schauen. Die Minibar wurde immer mit Wasser befüllt. Das Badezimmer und die Dusche ist angenehm groß. Ein Föhn ist vorhanden (der ist sogar gut).
Das Essen war sehr lecker! Obwohl wir nicht wirklich Fans der türkischen Küche sind, haben wir immer etwas leckeres gefunden. Die Auswahl zum Abendessen ist im Verhältnis zu der Größe des Hotels super. Es gibt landestypische Gerichte, andere Gerichte wie z.B. Nudeln und Kroketten, Salate (wobei diese vielfältiger sein könnten!!!), Obst und eine große Auswahl an Nachtisch. Der Nachtisch ist jedoch gewöhnungsbedürftig (alles sehr süß). Mittagessen war ähnlich. Was uns bei 2 Wochen Urlaub gefehlt hat, waren z.B. ordentliche Brötchen, dunkles Brot und Wurst zum Frühstück. Es gab jeden Tag das Gleiche zum Frühstück. Vermisst haben wir Rührei oder Omelett. Positiv hervorzuheben ist, dass das Essen sehr gut gewürzt war! Das Abendessen gibt es erst sehr spät (von 19:30-21:00 Uhr) ...deshalb war es anfangs immer sehr voll und danach war fast nichts mehr los am Buffet.
Alles TOP, außer die Dame mit den roten Haaren an der Rezeption. Sie ist sehr unfreundlich und schaut einem nicht einmal in die Augen. So etwas kann einem auch den Morgen vermiesen! Ansonsten sind alle Mitarbeiter sehr nett und zuvorkommend. Einige können sogar Deutsch sprechen. Alle anderen können zumindest Englisch. Die Zimmermädchen sind sehr freundlich und zaubern einem Kunstwerke aus Handtüchern, Decken und Schlafsachen! Die Zimmer sind nach der Reinigung sehr sauber.
-Mittendrin im Trubel- Abends ist auf den Straßen sehr viel los und einem wird nie langweilig, auch nicht bei 2 Wochen Urlaub! Alle Geschäfte haben abends geöffnet, ob Sturm oder klarer Himmel. Nach Alanya sind es mit dem neuen Linienbus 10 Minuten. Der Strand ist sehr nah gelegen und es ist kein Problem, zum Mittagessen schnell zum Hotel zu gehen und danach wieder zum Strand. Der Strand ist sehr schön. Strand Nummer 15 ist ein Sandstrand und man sieht nur sehr selten einen Stein im Wasser. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut. Wir haben eine Quadsafari gemacht, sind Jetski- Bananen- und Tretboot gefahren.
Das Animationsteam besteht aus gerade einmal 2 Personen. Am (sauberen und gepflegten) Pool läuft den ganzen Tag (gute) Musik. Am Abend werden oft Ausflüge in Diskotheken angeboten (gegen Geld). Die Abendanimation war teilweise sehr gut und teilweise so schlecht, dass die Urlauber Ihren Platz verlassen haben. Die Minidisco fand sehr unregelmäßig statt (das lag aber bestimmt daran, dass es kaum Kinder gab). Das Internet ist ziemlich teuer in dem Hotel und wir sind der Meinung, dass es heutzutage normal sein sollte, dass das Internet kostenlos ist. Pro Woche kostet Internet 25€! Pro Stunde 1€ (das ging vom Preis, aber der Empfang war sehr schlecht). Pool und Strand waren top, Duschen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Josephine |
Lieber Josephine, Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Es ist für uns eine Freude, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns Genossen haben. Wir wünschen, dass Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit Freundlichen Grüßen Das Hotelmanagement