Virginia Yvonne (56-60)
Verreist als Freunde • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Ein sehr schöner Erholungsurlaub am Strand

Das Hotel ist sehr schön und modern eingerichtet, es gibt eigentlich alles, was man braucht. Es gibt zwei Gebäudeteile, die durch einen Durchgang zu Poolanlagen getrennt werden. Über eine Unterführung gelangt man zum Strand. Wir haben einen all inclusive Strandurlaub hier verbracht mit zwei Ausflügen, und waren sehr zufrieden. Dafür war das Hotel bestens geeignet.

• Die Zimmer sind schön und gut ausgestattet, es gibt einen kleinen Balkon, einen Fernseher mit einigen wenigen Sendern in den üblichen Sprachen. Ein Doppelzimmer kann etwas schmal sein. Die übliche Ausstattung mit Föhn, Minibar und co. war vorhanden und nutzbar. Es gibt ein Telefon, mit dem man die Rezeption auch nachts schnell erreicht.

• Gut
  • Zu Beginn jedes Essens wurde die Temperatur gemessen und ggf. Masken ausgeteilt. Es gibt immer wieder Gäste, die die Maske nicht richtig trugen, darauf wurden sie dann aufmerksam gemacht. Grundsätzlich war das Essen lecker, es gab ein paar Basics, die es jeden Tag gab für die „schwierigen Fälle“ (zB Pommes, Spaghetti), es gibt eine antipasti und Salatbar, viele Desserts und Früchte en masse. Es gab auch einige typisch türkische Gerichte, was sehr schön war, sowie einen Grillstand, der wechselnd Fleischgerichte sowie Maiskolben und anderes Gemüse zubereitet hat. Durch COVID ist es etwas mühselig, es gibt lange Schlangen, um den Gästen alles aufzutun. An den Randzeiten (direkt um 19 Uhr oder dann ab 20.30) war es sehr viel angenehmer, was ich sehr empfehlen würde. Ansonsten gibt es das übliche Chaos: jeder will alles sofort haben, aber das kennt man ja aus anderen Hotels/ Restaurants mit Buffetangebot. Es gibt auf Reservierung auch zwei Restaurants, die wir jedoch nicht genutzt haben.

• Der Service war sehr freundlich, ab und an gab es auch jemand Grummeliges, aber das passiert nun mal, wenn man selbst patzig wird - das sollte jedem bewusst sein. Alle waren sehr hilfsbereit und haben immer geholfen, wenn etwas war (es war nicht viel). Übliche Sprachen sind Englisch, Deutsch, Russisch und Polnisch, neben dem Türkischen natürlich. Gerne am Anfang fragen, welche Sprache am angenehmsten ist, dann wird das Gespräch für beide Seiten sehr angenehm. Wir waren zu Zeiten des Bayram dort, das Personal war sehr glücklich, wenn man da alles Gute gewünscht hat.

• Gut
  • Das Hotel ist allgemein super gelegen, man hat kleinere Basare, Geschäfte und natürlich den Strand in unmittelbarer Nähe. Nach Downtown Alanya kommt man sehr gut mit dem Bus oder mit dem Taxi (beides sehr preiswert), mit viel Verkehr dauert es ca. 15-20 Minuten Einziger Knackpunkt ist die Fahrt vom Flughafen in Antalya nach Alanya, dann das dauert mit Absetzen/Einsammeln von Gästen aus anderen Hotels 2-3 Stunden. Da man das aber in der Regel nur bei der An- und Abreise macht, ist es nicht tragisch. Wir haben das meist mit Schlafen und Am-Handy-Hängen überbrückt.

• Gut

Es gibt ein schönes Spa, in dem man ein Türkisches Bad (Hamam) nehmen kann, und viele Massagen, die auch sehr gut sind - was einem auch direkt am ersten Tag verkauft wird ;-) es war sehr angenehm und im Urlaub gönnt man sich das dann auch. Es gibt ein Fitnessstudio, ich habe die Geräte aber nicht genutzt, sondern nur die Matten. Ich denke, das wichtigste ist da. Es gibt einen Pool mit unterschiedlichen Tiefen, da ist auch direkt eine Bar. Über eine Unterführung kommt man schnell an den Strand. Das Liegenproblem hat man überall, mit Handtüchern werden sie stundenlang blockiert. Zumindest der Strand lichtet sich aber sehr ab ca. 12/13 Uhr, und dann kann man auch an einen schönen Platz mit Meersicht wechseln. Das Personal hilft gerne mit den Sonnenschirmen u.ä. Es gibt wohl einige Aquafitness-Themen, die ich aber nie genutzt habe. Abends gab es im Poolbereich Attraktionen, von (immer demselben) Kindertanz bis hin zu Bauchtanz und Schlangenshow.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Virginia Yvonne

Sehr geehrte/r Nicole İhre positiven Worte haben uns umgehauen, wir sind İhnen sehr dankbar für die Zeit, die Sie sich für eine so ausführliche Rension genommen haben. Wir erwarten sie immer wieder. Mit Freundlichen Grüssen Kaila Beach Hotel