Christine (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel empfehlenswert, dennoch nie mehr Türkei

Die Anlage überschaubar u. keine großen Fußmärsche zu bewältigen. Bei uns waren ca. 950 Gäste in der Anlage, davon 450 Deutsche, 220 Russen u. der Rest versch. Nationalitäten. Clubanlage mit mehreren 3stöckigen Bungalows. Weitgehenst Familien dort (war ja auch Ferienzeit). Wird als familienfreundlich gewertet, aber das Angebot ist spärlich. Wir wollten eigentlich nach Griechenland u. mußten kurzfristig im Juni umbuchen u. da war das Hotelangebot nicht mehr so gut u. so haben wir uns wieder für die Türkei entschieden. Leider ist in diesem Hotel, aber auch in manch anderen Hotels der Türkei, keine gute Organisation vorhanden. Sehr viele Gäste wurden anfangs in andere Hotels untergebracht oder bekamen erst im Laufe des Aufenthalts ihr richtiges Zimmer. Abzuraten ist die Fluggesellschaft Onur-Air. Wir mußten auf dem Rückflug mit diesem Flieger zurück. Die Crew war unfreundlich u. der Service mies. Zu allem Glück mußten wir dann auch noch wg. einem techn. Defekt in Istanpul unplanmäßig zwischenlanden. Alle Gäste wurden im unklaren gelassen um welchen tech. Defekt es sich handelt. Wir waren alle in Panik u. wußten nicht, ob wir noch jemals lebend nach Hause kommen würden. Leider nimmt die Lust in ferne Länder zu fliegen immer mehr ab. Es gibt kaum mehr Direktflüge u. in Sachen Fluggesellschaft wird man nur noch vor vollendete Tatsachen gestellt. Da werden veraltete Airbusse bestellt u. auf gut Glück kommt man dann ja vielleicht auch wieder gesund nach Hause ..... Ausflüge u. Touren werden viele angeboten, aber wir wollten dieses Mal einfach nur einen Badeurlaub genießen u. sind deshalb nur in der Anlage geblieben. Die Handyerreichbarkeit war gut - leider wie überall im Ausland sehr teuer. Wir hatten guten Kontakt zu anderen Gästen u. es wurde uns bestätig, dass das Hotel Park Conti seit diesem Jahr der Gruppe Justiniano angehört u. seitdem nicht mehr so toll wie in den letzten Jahren wäre. Mittlerweile halten viele russische Menschen Einzug, aber wir konnten bis auf Kleinigkeiten, nichts schlechtes feststellen. Entsprechend ist auch die Animation auf russische Gäste ausgerichtet.

• Das Zimmer war geräumig u. es gab ausreichend Stauraum. Leider hatten wir keinen Meerblick. Gegenüber war die Wäscherei u. es stank teilweise erbärmlich von dort her. Klimaanlage war sehr gut. Fernseher vorhanden, aber relativ klein, aber wer sieht im Urlaub schon fern? Bettwäsche u. Handtuchwechsel regelmäßig. Bad war landestypisch. Schlecht verputzt u. in den Fugen und entlang der Badewanne Schimmel!!! Teilweise ab ca. 18-19 Uhr gab es Wassermangel oder auch starke Temperaturschwankungen. Duschen war also eine interessante Angelegenheit. Im Bad ein schöner großer Spiegel u. Fön vorhanden. Stromversorgung 220 V. Minibar war vorhanden u. wurde jeden 2. Tag aufgefüllt u. war bei unseren All inclusive im Preis mit enthalten. Wir waren 2 Erwachsene und ein 12jähriges Kind im Doppelzimmer. Für das Kind stand ein normal großes Bett zur Verfügung, leider mußten wir uns in ein 140 cm "kleines" Bett quetschen. Irgendwie kein guter Nachtschlaf dadurch gegeben. Die Raumgröße war ausreichend. Es war noch eine kleine sitzige Couch sowie ein kleiner Tisch vorhanden.

• Im allgemeinen war das Essen gut. Leider nicht so abwechslungsreich. Es wiederholte sich zu oft u. war von Angebot u. Vielfältigkeit doch eher spärlich. Es wirkte alles frisch u. war von der Qualität her gut. Die Tische waren sauber u. man fand immer einen Platz. Es wurde landestypisch gekocht. Kindersitze - Hochstühle leider nur ein paar einzelne vorhanden. Frühstück von 7 bis 10 Uhr danach auf der Sonnenterrasse (empfehlenswerte Aussicht) Spätaufsteherfrühstück. Von 12.30 - 14 Uhr Mittagessen u. von 19 bis 21 Uhr Abendessen. Zwischendrin an versch. Stellen in der Anlage Snacks (Pommes, Hamburger u.v.m.) Sehr zu empfehlen ab 15 Uhr die Waffeln. Das Anstehen lohnt sich wirklich. Das Hotel bietet Halbpension u. All inclusive. Wir hatten All-Inclusive u. das war gut so.

• Service war der Türkei entsprechend normal. Alle Kellner waren flink u. es gab keine großen Warteschlangen. An den Bars ist Selbstbedienung der Getränke u. beim Mittag- u. Abendessen werden die Getränke gebracht. Wartezeit ca. 5 Minuten. Das Personal war freundlich. Die Zimmer wurden allerdings oft erst nach 17 Uhr gereinigt u. die Gründlichkeit war nicht so überragend. Wäscherei ist vorhanden, aber haben wir nicht in Anspruch genommen. Kinderbetreuung war sehr gut. Trinkgelder nehmen alle gerne an, aber es gibt auch sog. TIP-Boxen.

• Zuerst dachten wir, wir kommen nie an. Bei Ankunft am Flughafen erfuhren wir, dass unser Hotel überbucht ist u. wir 2 Tage in ein anderes Hotel müssen. Nach 90 Min. Transferzeit vom Flughafen aus kamen wir in unseren Übergangslager an. Wir wurden im Club Justiniano untergebracht u. es war eine absolute Zumutung. Essensauswahl mies, Zimmer katastrophal, klein u. Bad ekelerregend. Nach 2 Tagen kamen wir dann in unserem Hotel Park Conti an. Nachfrage bei anderen Gästen ergab, dass in diesem Hotel das absolute Planungschaos vorliegt. Vielen Gästen ging es ebenso wie uns. Das Hotel liegt abseits und außerhalb der Anlage widerliche Zustände. In der Anlage war soweit alles in Ordnung. Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt. Leider sehr steinig u. deshalb nicht so empfehlenswert. Vorsicht mit Kindern - nach ca. 2 Metern konnten wir Erwachsenen kaum noch stehen. Wasserqualität war gut.Am Pool waren wir nicht - volles Gedränge und alle lagen wie die Heringe nebeneinander. Außerdem findet dort die Animation statt und es ist schon ziemlich ohrenbetäubend. Die Liegen waren wie üblich schon sehr sehr früh belegt. Wir sind so gegen 7 Uhr zum Strand um Liegen zu ergattern, aber da waren die besten Plätze meist schon vergeben. Es gibt Sonnenschirme aus Stroh und die sind nicht so toll. Man holt sich leicht einen Sonnenbrand, weil sie sehr klein sind, lichtdurchlässig u. kaum Schatten spenden. Im Gartenbereich sind auch Liegemöglichkeiten vorhanden. Palmen spenden dort Schatten. Animation sowohl tagsüber als auch abends die Show waren SUPER! Die Anlage wirkte sauber u. gepflegt.

Tja, Pool können wir nicht viel dazu sagen, weil wir nur am Meer waren. Die Rutschen sind ein Witz u. langweilig. Es gibt auch noch ein kleines Halllenbad - Betonung auf KLEIN. Strandtücher gab es gegen Kaution u. konnten täglich von 10.30 bis 12.30 und von 15 bis 17 Uhr gewechselt werden. Wir hatten sehr sommerliche Temperaturen - im Schatten 40 Grad, Meertemperatur 26 Grad u. Luftfeuchtigkeit bis zu 70 %!!! Lärmbelästigung nur durch ankommende u. abfahrende Busse. Leider hatten wir ein Zimmer im Eingangsbereich u. durch den Bustransfer hatten wir rund um die Uhr Lärm. Wir konnten nachts die Balkontür nicht offen lassen, weil es so laut war (Zimmer-Nr. 1301). Kinderclub, Kinderspielplatz o.ä. vorhanden und gut. Tischtennis, Fittnesscenter, Billiard, Wassersport, Disco, Show-Bühne etc. vorhanden und okay. Wir waren auch im Wellnessbereich. Hatten Hamam u. div. Massagen - sehr zu empfehlen. Massagen nichts für sensible Leute - die packen ganz schön zu. Kleiner Minimarkt, Boutique, Internet vorhanden. Preise wie überall viel zu hoch.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Christine