Hildegard (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • StrandOktober 2014 im smartline JS Ca'n Picafort

Das Hotel ist deutlich in die Jahre gekommen, aber gut gepflegt. Soweit bereits renoviert wurde, sind die Räume und Möbel zweckmäßig, strapazierfähig und zeitgemäß. Wo noch nicht renoviert wurde, ist die Einrichtung zweckmäßig, abgenutzt und funktionstüchtig. Die Sauberkeit entspricht landestypischem Standard. Wer es anders braucht, muss Urlaub im Schwarzwald machen, nicht am Mittelmeer. An Nord- und Ostsee kämpft das Reinigungspersonal mit vergleichbaren Mitteln und Erfolgen gegen den allgegenwärtigen Sand und Seewind. Das Personal im smartline JS Ca'n Picafort ist aufmerksam und hilfsbereit, die meisten Mitarbeiter sprechen ein paar Brocken Deutsch und Englisch. Wir hatten in der 2. Oktoberwoche 2014 unglaubliches Glück mit dem Wetter und konnten täglich im Meer schwimmen. Der Sandstrand ist für Kinder im Buddelalter perfekt, die Lage der Hotelterrasse erlaubt es, gemütlich im Schatten zu sitzen und zugleich den Nachwuchs im Auge zu behalten. Die Bucht von Alcudia liegt recht geschützt zwischen zwei Halbinseln und bietet bis weit in den Herbst Wassertemperaturen, die die Nordsee nur in wenigen Sommern erreicht. Als Reiseziel ist Ca'n Picafort selbst wenig reizvoll - Bettenburgen entlang des Strandes und eine gute Verkehrsanbindung sind charakteristisch für den Ort. Mit einem Mietwagen oder im Rahmen von Bustouren lokaler Anbieter kann man auf der Insel andere, reizvollere Orte gut erreichen. Mit dem Fahrrad bieten sich die benachbarten Naturschutzgebiete und die Altstadt von Ca'n Picafort als Ausflugsziele an. Wer eine gute Kondition hat, kann auch bis Santa Margalida oder Muro radeln. Jogger können am Strand kilometerweit laufen - vom Hafen Ca'n Picafort bis zur Mündung des Canal de Siurana in Alcudia. Das reizvollste Stück der knapp 5 km langen Strecke ist entlang des Naturschutzgebiets von Albufera.

• Gut
  • Dazu hatte ich schon unter Lage und Umgebung bzw. Hotel allgemein geschrieben: Zweckmäßig, sauber und strapazierfähig trifft es im wesentlichen. Was ich angesichts der dauerhaften Strapazen durch Salz und Sand ausgesprochen sinnvoll finde.

• Ich habe in Spanien schon sehr viel besser gegessen als am Buffet im smartline JS Ca'n Picafort - und auch schon sehr viel schlechter. Für ein preiswertes Touristenhotel unterer Durchschnitt. Als Gast der JS Kette kann man abends mit 48 Stunden Vorankündigung in eins der Schwesterhotels am Ort wechseln. Im JS Miramar - wenige Straßen weiter - soll die Küche besser sein, habe ich von Mitreisenden gehört. Trotz aller Abstriche haben mein Kind und ich an JEDEM Morgen und an JEDEM Abend auf dem Buffet etwas gefunden, das uns geschmeckt hat und wovon wir satt geworden sind.

• An der Freundlichkeit und Zuvorkommenheit des Personals hatte ich nichts auszusetzen. Allerdings hatte ich auch keinen Grund, mich zu beschweren. Wie der Umgang mit Beschwerden ist oder wie der Betrieb in der Hochsaison unter Volllast läuft, kann ich nicht beurteilen. Für die Auslastung in der Nebensaison war genug Personal anwesend, das in meiner Gegenwart auch nach vielen Monaten Dauerbetrieb noch immer aufmerksam und hilfsbereit auf jeden einzelnen Gast reagiert hat. Ein deutschsprachiger Arzt in im selben Block gleich neben dem Hotel und wurde wohl auch schon von älteren und/oder kranken Hotelgästen in Anspruch genommen. Als Mutter war mir diese Nähe wichtig - zum Glück haben wir selbst sie nicht benötigt.

• Gut
  • Unmittelbar zwischen Strandpromenade und Bus-Haltestelle ist die Lage des Hotels kaum zu toppen. Das mag in der Hauptsaison nicht nur Vorteile haben - in der Nebensaison ist es ein gewaltiger Vorteil. Wer ein Zimmer zum Strand bzw. zu den Seiten hat, muss im Sommer vermutlich mit entsprechendem Lärm bis weit nach Mitternacht rechnen. Die Sparzimmer zum Luftschacht im inneren Des Gebäudes sind vergleichsweise ruhig - die Aussicht beschränkt sich auf die Nachbarbalkone im selben Luftschacht. Wer abends gemütlich draußen sitzen und bei einem Gläschen Wein und einer Zigarette die Aussicht genießen möchte, ist mit einem Sparzimmer schlecht bedient. Das draußen Sitzen geht besser auf der Hotelterrasse direkt an der Promenade. Wer den Balkon nur als Trockenraum für nasse Badekleidung benötigt und im Zimmer nur schlafen will, ist in einem solchen Sparzimmer gut untergebracht.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Hildegard

Guten Tag Hilde, vielen Dank für Ihre ausfühliche Bewertung und Beschreibung Ihres Urlaubs in unserem Smartline JS Can Picafort, was auch für andere Reisende sehr informativ ist. Das Hotel befindet sich in idealer Zone, knapp oberhalb der Promenade mit Blick auf den Strand und Restaurants und Bars in unmittelbarer Nähe. Das 3 Sterne Haus bietet ein sehr gutes Preis – Leistungsverhältnis und bietet eine komfortable und zweckmäßige Einrichtung. Es stimmt Teile des Hotels sind noch nicht renoviert, aber wie sie auch schreiben sauber, gemütlich und funktionstüchtig. Bei unseren Speisen verarbeiten frische und gesunde Lebensmittel und versuchen allen Nationalitäten gerecht zu werden. Durch die Reichhaltigkeit und die verschieden Gerichte und Speisen treffen wir bei den meisten Gästen ihren Geschmack. Es tut uns leid, dass uns das bei Ihnen nicht ganz gelungen ist. Danke auch für das Lob, dass unser Personal freundlich ist und auf die Gäste eingeht. Es freut uns, dass Sie einen schönen Urlaub hatten und wünschen Ihnen eine gute Zeit, liebe Grüsse aus dem Smartline JS Can Picafort www.jshotels.com