Das Grand Salome ist ein Teilbereich des Iberostar Anthelia. Man wird persönlich am Empfang abgeholt und in den Bereich des Grand Salome begleitet. Die Suiten sind schön eingerichtet, alles sehr sauber und gepflegt, u.a. verfügt jede Suite über eine eigene Kaffeemaschine. Wir haben ein Auto gemietet und eine eintägige Rundreise zum Teide gemacht. Sehr empfehlenswert! Beim nächsten Besuch auf Teneriffa werden wir ein Auto für mehrere Tage mieten, es gibt viel Interessantes zu sehen.
Schöne, gut ausgestattete und sehr saubere Suiten in denen man sich wohlfühlt. Alles was man braucht ist vorhanden, 2 Fernseher, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Klimaanlage usw.
Für die Gäste des Grand Salome gibt es eine separate Frühstücksterrasse mit wunderbarer Aussicht auf das Meer. Hier wird man persönlich bedient, kann sich aber zusätzlich auch noch am grossen und vielfältigen Buffet des Anthelia bedienen. Ganz besonders gut hat uns die von 10.30 - 18.00 Uhr geöffnete Poolbar des Grand Salome gefallen. Hier wurden wir persönlich bedient und haben bei tollem Ausblick aufs Meer sehr gut gegessen. Die beiden A la carte Restaurant (Fisch- oder Italienische Küche) waren okay. Der Service sehr zuvorkommend, die Speisen gut. Entscheidet man sich für das Buffet vom Anthelia hat man eine riesige Auswahl von verschiedensten Speisen. Recht gut, aber eben Buffet mit all den damit verbundenen Nachteilen, wie selber holen, vielleicht nicht mehr ganz so warm usw.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich, hatte gute Fremdsprachenkenntnisse, war kompetent und zuvorkommend.
Der Strand kann über einen kurzen Fussweg in 2 Minuten erreicht werden. Das Wasser und der Strand sind sehr sauber. Trotz der Jahreszeit (Ende Oktober) konnten wir noch bei angenehmen Temperaturen im Meer baden. In unmittelbarer Nähe hat es verschiedenste Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten. 2 x wöchentlich gibt es ganz in der Nähe einen Markt. Weitere Einkaufsmöglichkeiten hat es ebenfalls in nächster Umgebung in mondänen und weniger mondänen Einkaufszentren.
Vom Tennisplatz des Anthelia waren wir enttäuscht (er befindet sich innerhalb von hohen Mauern und hat uns nicht wirklich zum Spielen angemacht, beim nächsten Besuch im Grand Salome würden wir die Tennisausrüstung zu Hause lassen). Für das Grand Salome gibt es einen tollen separaten Pool mit Liegen (leider sind aber auch hier die Spezialisten schon in aller Herrgottsfrühe, d.h. kurz nach 07.00 Uhr unterwegs, um mit ihren Badetüchern die besten Liegeplätze in Beschlag zu nehmen!!). Zum Glück gibt es genügend schöne Liegeplätze für alle Hotelgäste rund um den Pool des Grand Salome. Zum Teil haben die Suiten zusätzlich auch noch Liegen auf der zur Suite gehörenden Terrasse.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Brigitte |