Das Hotel ist nicht riesig, aber durch die Aufteilung muss man je nach Lage des Zimmers ganz schön lange Wege zurücklegen. Anfangs ist das Auffinden von Lobby, Restaurants etc. ein wenig schwierig, aber nach ein paar Tagen kennt man sich aus. Zustand und Sauberkeit ist ok, sowohl innn als auch außen wird ständig saubergemacht. Zum All-inclusive gehört auch kostenfreies WiFI, auf jeden Fall in der Lobby, z.T. aber auch im Zimmer oder am Strand zu nutzen. Die Gäste, überwiegend im mittleren Alter, kommen hauptsächlich aus den USA und Kanada, sehr wenig andere Nationen. Bei den Amerikanern ist uns aufgefallen, dass sehr viele, sehr nette, russischstämmige Gäste da waren. Handyempfang war ok, die Kosten des Hotel-Telefons fand ich hoch. Die beste Reisezeit soll ab Anfang Dezember sein, aber in diesem Jahr hatten wir leider bis auf ein/zwei Tage immer mal Regen und ganz viel Wind. Da es aber sehr warm dabei ist, war es nicht so störend. Noch ein Wort zu dem vielbepriesenen Butler: wir hätten ihn 3mal gebraucht und da war er nicht zu erreichen. Dann trafen wir ihn öfter zufällig und wurden auch jedesmal nach Wünschen gefragt, da hatten wir dann aber keine. Einmal wurde abends sehr spät noch vom Butler geklopft, wenn man das nicht will, empfiehlt sich, das "Nicht-stören"-Schild an die Tür zu hängen. Am letzten Abend hat unser Butler uns aber noch eine schöne Überraschung bereitet, z. Bild vom Bad bei meinen Bildern. Noch ein Tipp: man kann die Zeiten der Zimmerreinigung bei der Gästebetreuung bestellen und das hat auch immer geklappt!
Das Ziimer war sehr groß und gut ausgestattet mit genügend Schrankraum, Fernseher, Schreibtisch, Sitzgruppe etc. Es gibt eine Minibar, die nach Wunsch und kostenlos aufgefüllt wird (enthält Wein, Bier, Softdrinks, Wasser, Chips usw.). Kaffeemaschine und Telefon gibt es auch. Auch der Balkon ist sehr groß und enthält eine Couch mit Tisch und eine Hängebank, sehr gemütlich! Auch das Bad ist riesig mit zwei separaten Waschplätzen mit kompletter Ausstattung. Die Handtücher werden sogar zweimal getauscht.
Es gibt außer dem Hauptrestaurant im Haupthaus noch ein Strandrestaurant und vier Spezialitäten-Restaurants, die so oft wie gewünscht aufgesucht werden können, allerdings muss man sich anmelden. Das macht der Butler :-)! Im Hauptrestaurant gibt es morgens, mittags und abends Buffet. Es gibt eine Riesenauswahl an Speisen und auch die Qualität lässt nichts zu wünschen übrig. Neben internationalen Speisen gibt es auch immer jamaikanische Speisen und Motto-Abende. Aufgefallen ist vor allem die sehr gute und große Fisch-Auswahl (Hummer, Shrimps, Tintenfisch. Lachs und natürlich diverse Seefische). Während unseres Aufenthalts war das Restaurant nie voll und die Atmospäre gut (mit und ohne Trinkgelder!). Leider gab es auch "Ausreißer" (abends mit Sportshirt und Badelatschen!).
Alle Beschäftigen im Hotel sind sehr freundlich. An der Reption gibt es auch eine deutschsprechende Angestellte, ansonsten wird hauptsächlich Englisch und ein wenig Spanisch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist ok und Bettenmachen und Handtüchertausch ist sogar zweimal am Tag. Der Umgang mit Beschwerden ist in Ordnung, bei nicht funktionierender Lampe und nicht funktionierendem Safe kam sehr schnell Hilfe.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, der Flughafentransfer war recht kurz, ca. 20 Minuten. Es gibt im Hotel einige Geschäfte, außerdem gibt es einen Shuttle zu einem kleinen Shoppingcenter in der Nähe. Die Preise sind hoch. Öffentliche Verkehrsmittel gab es keine, aber Taxis, mit denen man auch nach Montego Bay kommt.
Die Animation war gut, man wurde freundlich aufgefordert, aber nicht bedrängt. Es gab viele Aktivitäten, Plan hängt aus. Die Liegen am Strand waren ok, die Auflagen wurden während unseres Aufenthaltes gerade erneuert. Am Strand gibt es an zwei Stellen Duschen und auch Toiletten, die ununterbrochen saubergehalten wurden (ein Lob an z.B. Nikeeta :-). Ganz komfortabel ist auch, dass man die Strandhandtücher tauschen kann so oft man will und dass es dort sogar Sonnencreme gibt :-). Etwa alle halbe Stunde kommt ein nettes Mädchen und fragt, was man trinken möchte. Und so kann man auch auf seiner Liege mit Blick auf das wunderschöne Meer seinen Cocktail "schlürfen". An den Pools und im Garten gab es ganz bequeme breite Liegebetten, die waren allerdings immer schnell belegt, während man am Strand immer eine freie Liege fand.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Marie Luise |