Das Grand Hotel Paraiso ist ein Hotel der absoluten Spitzenklasse. Alles und jedes noch so kleine Detail ist auf einen perfekten Aufenthalt abgestimmt. Das Personal lebt diesen Urlaubstraum mit und liest dem Gast die Wünsche von den Augen ab. Das Ganze in einer unaufdringlichen aber doch präsenten Art und Weise, die wohltuend und vorbildhaft ist. Ein Urlaub rundum und ausnahmslos auf allerhöchstem Wohlfühlniveau.
Ca. 60 qm² große Zimmer mit allem zipp und zapp (Kopfkissenauswahl, Ruheliege, Minibar mit kostenloser Wunschbefüllung, Kaffeemaschine, Schreibtisch, Fernseher, DVD-Player, Balkon mit Sitzmöbel und Hängeliege). Die Zimmer werden 2x täglich gereinigt, Handücherwechsel inklusive. Das Bett wird regelmäßig liebevoll dekoriert mit Rosen, Rosenblättern u. ä.
Die Gastronomie ist echt der Knaller, eine andere Beschreibung fällt mir nicht ein. Hier bleiben wirklich keine Wünsche offen. Mein Lieblingsrestaurant war das Gourmet (eines von fünf Spezialitätenrestaurants), wo Gaumenfreuden wahr werden. Das Buffet-Restaurant bietet abwechslungsreiche Themenabende mit speziellen Stationen, an denen frisch zubereitet wird. Es gibt eine große Auswahl an Weinen und sonstigen Getränken. Das Frühstück ist ebenso vielfältig und bietet für jeden Geschmack reichlich. Frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte runden das Ganze ab. In den verschiedenen Bars wird eine Vielzahl an alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken angeboten.
Der Butlerservice hat ausgezeichnet funktioniert, Fragen und Wünsche wurden jederzeit prompt und vollständig erledigt. Reservierungen für die verschiedenen Restaurants klappten ebenfalls reibungslos. Anlass zu Beschwerden gab es nicht.
Die Transferzeit vom Flughafen Cancun beträgt eine gute halbe Stunde. Da wir einen Privattransfer hatten, wurden keine weiteren Hotels angefahren. Ausflüge haben wir nicht unternommen, man sollte sich aber auf, in der Regel, Tagestouren einstellen. Der Hotelkomplex liegt unmittelbar am Strand. Seegras machte den direkten Zugang zum und das Schwimmen im Meer unmöglich, aber 50 Meter weiter war das dann wieder unproblematisch. Außerdem waren fleißige Arbeiter täglich damit beschäftigt, das Seegras zu entsorgen.
Das Grand Hotel bietet drei Pools, einen lebhaften, großen Infinitypool an dem sich die Action abspielt und sich die Animateure tummeln, dann einen Ruhepool, der seinen Namen auch verdient. An beiden wird regelmäßig nach Getränkewünschen gefragt. Zusätzlich gibt es einen Indoorpool, der sich ein Gebäude mit dem Fitnesscenter und dem Wellnessbereich (obere Etage) teilt. Wenn es überhaupt etwas zu monieren gibt, dann die für meinen Geschmack "übergroße Kontakt- und Gesprächsfreude" der Animateure. Aber ganz offensichtlich stehen die amerikanischen Gäste, die rd. 80 % dort ausmachen dürften, darauf. Jedenfalls waren sie immer schwer begeistert, wenn einer der fünf., sechs Animateure seine Aufwartung machte. Zu Gute halten muss man den Animateuren aber, dass sie sehr schnell kapierten, wer quatschen wollte und wer nicht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Matthias |