Yvonne (51-55)
Verreist als Paar • März 2018 • 2 Wochen • Strand
Unvergessliche Tage in einem Traumhotel !

Das Grand Hotel Paraiso ist ein Hotel, das absolut keine Wünsche offen lässt. Es ist eines von fünf Hotels auf dieser Anlage. Es handelt sich um ein Ü18 Hotel und somit ist es ein Garant für Ruhe und Erholung. Liebevoll und mit dem positiven Hang zum Detail ist hier alles so perfekt aufeinander abgestimmt, dass sich eigentlich jeder Gast rundum wohlfühlen sollte. Zumindest uns erging es vom ersten bis zum letzten Moment so. Jeden Tag entdeckte zumindest ich, da es für mich der erste Aufenthalt dort war, neue Details, die mich total fasziniert haben. Seien es die tollen Blumenarrangements überall, die feinen Düfte, die die Nase entzückt haben, das immer freundliche und lächelnde Personal, einfach wie man hier auch als Frau hofiert wurde, die exquisite Ausstattung, ... Diese Liste ließe sich unendlich fortsetzen. Es wird wirklich alles daran gesetzt, dass es für den Urlauber ein Traumurlaub wird. Und dies war es in unserem Fall ohne Ausnahme.

• Wir hatten eine ca. 60 m² große Juniorsuite in der oberen Etage mit dem Balkon in den Innenhof liegend. Die Ausstattung des Zimmers ließ keine Wünsche offen. Ein übergroßes Bett, welches 2 mal am Tag liebevoll gerichtet wurde. Schöne Blumendeko und liebevolle Worte sowie ein kleiner Schokoladengruß des Zmmerreinigungspersonals auf der einen Seite und eine abendliche Nachfrage des Butlers, ob alles in Ordnung ist, alle vorhanden ist oder ob noch ein Wunsch offen ist. Der Gast steht hier an erster Stelle, das merkt man jeden einzelnen Augenblick! Mehrere Kopfkissen, Ruheliege, Schreibtisch, Tresor, Klimaanlage, Minibar mit kostenloser Wunschbefüllung, Kaffeemaschine, verschiedenen Kaffee- und Teesorten, sowie Schokolade und Erdnüsse und Chips, Fernseher und DVD-Player waren das eine, ein großer Balkon mit Couch, Tisch und einer Hängeliege sowie eine große Whirlpoolbadewanne im Bad waren das andere. Uns hat bei der Ausstattung absolut nichts gefehlt.

• Die Gastronomie bietet jegliche Gaumenfreuden, die man sich nur vorstellen kann. Es gibt verschiedene Themenrestaurant, von denen wir nicht alle besucht haben. Herausragend sind auf jeden Fall das Gourmetrestaurant und das japanische Restaurant mit Showkochen. Diese beiden sollte man auf keinen Fall auslassen. Ansonsten gibt es ein Buffetrestaurant, das an Vielfalt der Speisen nicht zu übertreffen ist. Es gibt verschiedene Themenabende, wo dann Speisen, die für dieses Thema stehen, zubereitet werden. Es gab immer frischen Fisch, Fleisch, das direkt für einem gegrillt wurde und man konnte sich aussuchen, welches Stück Fleisch oder Fisch man denn gerne haben möchte. Die Ecken Vorspeise, Nachspeise, Obst, Suppe, u.a. waren so ausreichend bestückt, dass man Tage brauchen würde, um alles zu testen. Das Frühstücksbuffet ist ebenso vielfältig und sollte für jedermans Geschmack alles vorhanden sein. Ein besonders lieber Gruß geht an Oktavio, der extra für uns einen Nachtisch kreiert hat und diesen persönlich an den Tisch gebracht hat. Die Herzlichkeit aller Mitarbeiter im Service wie hinter den einzelnen Stationen lässt absolut nichts zu wünschen übrig. Tagtäglich und das die ganzen zwei Wochen lang ohne Ausnahme. Der Gast ist hier König und das spürt man kommt aus dem Herzen der Menschen und ist nicht aufgesetzt und eintrainiert. Danke dafür!

• Im ganzen Hotelkomplex, sei es an den Bars, am Pool, am Strand, in der Rezeption, den Restaurants, den Toiletten, den Gängen, einfach überall begegnete man uns mit ausnahmsloser Höflichkeit und absolutem Engagement, uns jeden Wunsch von den Augen abzulesen und uns einen tollen Urlaub zu bescheren. Bei uns klappte es mit dem englischen Austausch sehr gut, das Personal hat sich sogar sehr bemüht im Laufe der Tage deutsche Worte zu lernen. Es liegt ja auch an einem selbst, ob man sehr schnell englisch spricht und es dem Personal damit erschwert oder ob auch wir als Gast uns etwas Mühe geben, es dem Personal etwas leichter zu machen. Ist es nun mal auch nicht ihre Muttersprache. Was viel wichtiger ist, sie haben zu jeder Zeit ein herzliches Lächeln für den Gast und erfüllen auch alle Wünsche und Anliegen mit einer Freundlichkeit und Zuverlässigkeit. Es baute sich im Laufe der Tage zu dem ein oder anderen ein wirklich herzliches Verhältnis auf, da man fast täglich mit den gleichen Menschen zu tun hatte und diese sich perfekt auf einem eingestellt hatten, so dass man schon ohne groß etwas zu sagen zu müssen, das bekam, was man regelmäßig wollte. Anlass zu Beschwerden gab es bei uns zu keiner Zeit.

• Die Transferzeit vom Flughafen Cancun betrug bei uns ca. eine halbe Stunde, da wir einen Privattransfer gebucht hatten. Der Hotelkomplex liegt unmittelbar am Strand. Leider wird sehr viel Seegras aus dem Meer ans Land gespült, was das Baden dann nicht ganz so schön macht. Das Hotel kann aber für dieses Naturereignis nichts. Im Gegenteil, den ganzen Tag über ist man bemüht, das Seegras zu entfernen und den Urlaubern dadurch einen leichteren Zugang zum Meer und das Schwimmen im Meer zu ermöglichen. Wenn man ein paar Schritte den Strand entlang läuft, findet man auch immer wieder Stellen, wo das Seegras nicht ganz so stark vertreten ist und kann dort das Meer genießen.

Die drei verschiedenen Pools des Hotels wurden schon vielfältig beschrieben. Wir haben haben uns einige Tage am Ruhepool aufgehalten, später waren wir dann am Strand. Täglich gehörte auch das Ritual dazu, schwimmend die Poolbar auf einen Cocktail zu besuchen. Sei es am Strand oder am Pool, immer kamen fleißige Mitarbeiter vorbei, die uns fragten, ob wir einen Wunsch haben und brachten dann kurz drauf die gewünschten Getränke. Auch hier immer mit freundlichen Worten und mit einem Lächeln. Es gibt einen Wellnessbereich und ein Fitnessbereich. Letzteres haben wir nicht genutzt, das Massageangebot habe ich aber einmal im Innenbereich und einmal am hoteleigenen Strand wahrgenommen und ich war begeistert von den Massagen, besonder von der am Strand. Die Massagen sind nicht ganz billig, aber sie sind ihr Geld wert. Was wir aber ganz besonders herausheben möchten, das ist das fantastische Abendprogramm, das dieses Hotel bietet. Uns ist so etwas noch nie begegnet. In keinem anderen Hotel. Hier treten Künstler auf, die jederzeit eine Gesangskarriere machen könnten. Jeden Abend gibt es auch hier ein Motto, zu dem dann ein Programm geboten wird. Ganz besonders waren die Abende Rock'n Roll. Musicals und die Beatles - Gänsehaut pur, die durch die Stimmen der Künstler ausgelöst wurde. Die ganze Crew, gibt da jeden Abend Vollgas und reißt das Publikum mit. Wir haben jeden einzelnen Abend genossen. Unterhaltung auf höchstem Niveau!!!!

Dauer:2 Wochen im März 2018
    Vorname:Yvonne