Manfred (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner und erholsamer Urlaub

Hotel ist sehr übersichtlich. Mit seinen 144 Zimmern nicht überlaufen, sondern sehr familiär. Überwiegend Gäste aus Deutschland und Personal, das auch gut deutsch sprach, bzw. verstand. Die Anlage war sehr gepflegt und sauber.

• Von der Größe sind die Zimmer allemal ausreichend. Klimaanlage funktionierte gut und war leicht einzustellen. Es war alles vorhanden, was man braucht, Telefon, Fernseh und ein geräumiger Balkon. Auch das Bad war sehr groß und wurde, wie das Zimmer auch, täglich gründlich gereinigt.

• 3 Restaurants sind vollkommen ausreichend. Das Essen war sehr gut und es gab immer eine reichliche Auswahl. Sehr gut auch die große Auswahl an Nachtisch. Die Lokalitäten waren immer sehr sauber. Die Kellner waren sehr aufmerksam, auch wenn man nicht übermässig mit dem Trinkgeld herumwedelte. Immer freundlich und ein lächeln, sowie ein nettes Dankeschön reichte schon aus.

• Das Personal war immer sehr freundlich. Es fiel sogar auf, als ich einmal alleine zum Abendessen kam, da meine Frau mit Magenproblemen im Bett lag. Die Kellner waren sehr besort und fragten nach. Sie gaben mir Empfehlungen und es wurde sogar extra ein tee für sie gebracht. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und auch hier waren immer wieder Überraschungen zu erwarten. Immer wieder überraschte uns der Zimmerboy mit aus Handtüchern geformten Figuren.

• Gut
  • Das Hotel liegt am sehr schönen Sandstrand. Der Einstieg ins Wasser ist sehr flach und man kann ein ganzes Stück raus laufen. Also auch für Nichtschwimmer bestens geeignet. Etwas mühsam die lange Anfahrt, ca 1,0 Stunden, vom Flughafen. Das Hotel liegt am Rande des Sinai - Gebirge und bietet wenig Einkaufsmöglichkeiten. Der nahegelegene Ort ist aber in wenigen Minuten zu erreichen.

• Gut

Einer sehr schöner Strand, der zum Baden einlud. Der Strand fiel sehr flach ab und bietet auch Nichtschwimmern alle Möglichkeiten. Die Animation wurde von uns nicht genutzt. Die Animateure fragten einmal nach und akzeptierten das NEIN. Sie waren zu keinem Zeitpunkt aufdringlich. Sehr empfehlenswert ist die Tauchschule im Hotel. Sie steht unter deutscher Leitung und nimmt sich für alle Tauchschüler die notwendige Zeit. Ich selbst bekam beim ersten Male unter Wasser Panik, aber diese wurde mir von der Tauchlehrerin mit sehr viel Verständnis und Einfühlungsvermögen genommen. Nach meine sieben Tauchgängen macht es jetzt so richtig Spass. Auch meine Frau begleitete uns, wenn wir zum Tauchen gingen, und sie nutzte die Zeit zum Schnorcheln. Es war einfach nur KLASSE!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Manfred