Johannes (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner All Inclusive Surfurlaub

Feines kleines Hotel, übersichtliche Anlage. Die Zimmer zwar schon etwas in den Jahren aber immer ordentlich sauber. Der Pool sehr gepflegt, die Boys nehmen ihre Arbeit sehr ernst. Es wurde an einem Tag für zwei Stunden der Pool gesperrt, gereinigt, viel frisches Wasser nachgefüllt und wieder freigegeben, obwohl man nicht das Gefühl hatte, es wäre nötig. Sehr kurze Wege im Hotel, alle Mitarbeiter sind stets sehr bemüht, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. In diesem Jahr haben die Gäste aus GB Zahlenmäßig dominiert, .....mhhh. Handyerreichbarkeit gut, aber rel. teuer. Wer an der Surfstation Material gebucht hat kann das WLAN nutzen. Wir waren schon im Mai, Juni, August und September in Dahab, es war immer angenehm und schön warm, auch Abends. Wind für Surfer war tendentiell August am besten, aber mit ein zwei Flautentagen ist immer zu rechnen. Nach 6 guten Tagen erfreulicher Ruhetag, wenn der erste Tag ist natürlich blöd, aber nicht verzweifeln, länger als zwei Tage Flaute noch nicht erlebt. Und schnorcheln ist auch mal eine nette Abwechslung. Einen Ausflug mit dem Glasbodenboot sollte man auch einplanen. Leider wird es am Riff vermutlich durch die vielen Motorboote, was die Fische angeht immer ruhiger, aber immer noch beeindruckend.

• Die Größe der Doppelzimmer ist der Kategorie angepaßt und absolut ok. Mit Zustellbett wird es etwas eng, aber noch ok. Die Ausstattung ist in Ordnung, Safe, Tel, etc. alles da. Manche Gäste haben sich darüber aufgeregt, dass Wasser in der Flasche bezahlt werden muss, fanden wir in Ordnung, denn offenes Wasser kann man sich bestellen so viel man will und das ist im AI dabei. Die Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen, aber wird recht sauber geputzt.

• Es gibt zwei Restaurants, in einem wird Frühstück und Abendessen angeboten, im zweiten wird Mittagessen gereicht. Alles in Buffetform schön angerichtet und ständig neu eingestellt. Ein Highlight waren in diesem Jahr die Suppen, eine besser als die andere. Wir haben alles gegessen, von Vorspeisen, Salaten, Suppen, Fisch, Fleisch, Obst, Desserts, Kuchen und hatten keine nennenswerten Verdauungsschwierigkeiten. Die Speisen waren abwechslungsreich und immer sehr gut gewürzt. Das geschmackliche Einerlei der letzten Jahre ist Vergangenheit. Der Service funktionierte immer schnell und mit sehr, sehr wenigen Fehlern.

• Schon an der Rezeption ist der Empfang kompentent und angenehm. Englisch wird immer gesprochen, an einigen Tagen perfektes! Deutsch. Die meisten Mitarbeiter des Hotels sprechen Englisch oder holen einen Kollegen der helfen kann. Zimmerreinigung war in unserem Fall immer sehr gut, kleiner Tip Trinkgeld am ersten Tag ist besser als am Abreisetag und rascheln bringt mehr als klimpern;-) Kinderbetreuung und Animation war ganz lieb gemacht. Kinder von 4 bis 12 Jahren fühlten sich wohl und hatten Spaß. Alles sehr ungezwungen und locker, aber immer mit einem guten Gefühl für die Eltern. Kleinen Beschwerden meist technischer Natur wurden rasch und meistens erfolgreich erledigt.

• Gut
  • Anreise von Sharm mit 50 Minuten ist ok. Wege zum Strand und Pool bedingt durch die kleine Anlage sehr kurz und angenehm. Die Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind begrenzt, wer die Partymeile sucht, sollte besser ein anderes Hotel, oder eine andere Region suchen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind aktuell begrenzt, wegen der politischen Lage, aber es gibt tolle Schnorchelausflüge per Boot, per Motorad, etc. Ein Einkaufbummel in Masbat lohnt sich, Gäste warnen teilweise vor aufdringlichen Verkäufern, nicht abschrecken lassen, alles harmlos und interesant., mit dem Shuttlebus vom Hotel ist man in 10 Minuten direkt an der "Fussgängerzone"

Pool, Strand, Wasserqualiät ist traumhaft, sehr großer Stehbereich im Meer. Die Surfstation am Hotel läßt keine Wünsche offen, separat buchen! Animationsangebot ist nett mit Wassergymnastik, Wasserball, und andern Gesellschaftsspielen, aber niemals aufdringlich, man hat ein tolles Mittelmaß gefunden. Wie schon oben bemerkt, wer abends richtig Gas geben will wird sich schwer tun, es ist ein Platz für Erholungssuchende. Partytiger sind hier am falschen Fleck gelandet. Es gibt ein großes Angebot an Wassersportaktivitäten, Wasserski, etc. dies ist aber extra zu bezahlen, handeln und nochmals handeln die erstgenannten Preise sind immer unverschämt hoch, am Ende einigt man sich auf ein erträgliches Maß. Internetzugang kann gekauft werden, ist recht teuer -gottseidank- sonst würden alle Gäste nur noch mit den iPads mit zu Hause skypen.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Johannes

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen bestätigt: HolidayCheck TopHotel 2011 Thomson Gold Award 2011 Travelife Gold Award 2011 TripAdvisor Certificate of Excellence 2011 TripAdvisor - Top Egypt 25 hotels (Best Hotels) 2012 TripAdvisor - Top Service (Middle East 2012) HolidayCheck TopHotel 2012 TripAdvisor Award of Excellence 2012 TripAdvisor - Top Egypt 25 Hotels for Service 2012 Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2012. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen, Sherif Mahgoub Hotel Manager