Cornelia (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit einigen Abstrichen

Im Grossen und Ganzen kann man eigentich nicht meckern. Es ist eine sehr schöne weitläufige, sauber Anlage. Das Personal war freundlich und immer bemueht alles Recht zu machen. Im Hotel war es sehr sauber. Die Putzjungen (so wie wir sie nannten) waren ständig damit beschäftigt alles sauber zu halten. Kritikpunkte gibt es bei der Animation und bei den Liegen am Pool. Die Animation war schlecht! Absolut billig und einfallslos. Das Abendprogramm hat sich natürlich in der zweiten Woche wiederholt. Das Tagesprogramm... naja! Ohne Worte!! Man hätte sich auch mal ein bisschen Ruhe am Pool gewünscht, aber das war bei der lauten Musik (die sich auch ständig wiederholte) nicht möglich. Nur in der Zeit von 13:00-15:00 Uhr war Siesta. Die Zeit haben wir zum Schlafen und Dösen genutzt. Thema Liegen und Auflagen: Es war kein Problem gegen Mittag noch freie Liegen zu bekommen. Der Zustand der Liegen und Auflagen war aber miserabel. Man musste aufpassen, mit der Liege nicht zusammen zu brechen. Die Auflagen waren total zerissen. Sie wurden notdürftig mit Bindfaden zusammengebunden. Pool und Wasser waren Okay. Den Coktail "Sharm Dream" unbedingt probieren. Der ist total lecker. :-)

• Die Zimmer waren zweckmässig eingerichtet. Betten waren sehr hart und es waren Einzelbetten. Man konnte diese aber zusammenschieben. Das Personal hat sie auch so stehen gelassen :-) Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Auch die Handtücher waren immer frisch. Es gab einen Fernsehr mit einigen deutschen Programmen. Die Klimaanlage war mega laut. Ich war mehrmals in der Nacht wach. Allerdings wollte man sie auch nicht ausmachen weil man sonst wegen der Wärme nicht schlafen konnte. Der Safe auf dem Zimmer war ein Witz. Erst nach mehrmaliger Beschwerde wurde er repariert. Ein Dieb hätte es aber trotz Zahlencode einfach, denn man konnte den Safe raustragen. Also keine wirkliche Sicherheit. Die Sauberkeit in den Zimmern hat etwas zu wünschen übrig gelassen. Haare in Dusche und Fussboden wurden nicht wirklich entfernt. Krabbeltiere oder ähnliches gab es aber nicht. Ich empfehle ein Zimmer in der oberen Etage zu nehmen. Im Erdgeschoss kommt schon mal der ein oder andere Badeanzug weg... Es gab bei unserem Zimmertausch gar keine Probleme. Ausserdem empfehle ich ein Zimmer in Richtung Poollandschaft.

• Das sage ich einfach mal Daumen hoch! Da gibt es nichts auzusezten! Alles war reichlich vorhanden. Wurde immer wieder nachgefüllt und war total lecker. Im italienischen A-la-carte Restaurante war die Auswahl an Speisen nicht so üppig, aber die Penne Arabiatte sind sehr zu empfehlen!

• Gut
  • Der Service im Hotel ist gut. Das Personal war, wie oben schon erwähnt, freundlich und hilfsbereit. Einziges Problem war der Service bei den Getränken. Man musste ewig auf seine bestellten Getränke warten. Tipp: am Besten immer gleich mehrere Sachen auf einmal bestellen. Sonst gibt es am Service nichts auszusetzen.

• Das Hotel befindet sich nur ca. 3 km vom Flughafen. Wer empfindlich gegen Fluglärm ist, sollte dieses Hotel nicht buchen. Uns hat der Lärm nach 3-4 Tagen nicht mehr gestört. Durch die Nähe des Flughafen mussten wir nur ca. 15min zum Hotel fahren. Das Hotel hat einen Supermarkt wo man zur Not alles bekommt. Der Strand ist ca. 15 Gehminuten entfernt. Wer faul zum Laufen ist, kann auch den kostenlosen Shuttelbus nutzen, der fast bis zum Strand fährt. Mir persönlich hat der Strand überhaupt nicht gefallen. War total laut durch die Musik und den Baulärm nebenan. Man hat auch durch die Korallen keinen flach abfallenden Sandstrand. Man gelangt nur über Stege ins Meer. Fuer Kinder ungeeignet.

Haben wir nicht genutzt!

Dauer:2 Wochen im September 2006