Das Hotel scheint neu renoviert zu sein, manche Badezimmer haben die wahrscheinlich vergessen, aber trotzdem ist es O.K. Allgemein: Die Insel ist nicht groß und man hat jeden einzelnen Ort schnell erreicht . Man sollte auf jedenfall beachten, dass man auf einer PARTYINSEL ist. D.h. Nachtleben ohne Ende, in den Gassen ab 22.00Uhr (pre-Partys, Strandbars, etc…) . In den Discotheken braucht man vor 2.00 Uhr Nachts gar nicht erst aufkreuzen, deswegen geht man am besten bis 2.00 Uhr auf die Partys, oder an den Strandpromenaden in die zahlreichen Bars oder fährt nach Ibiza und schaut sich die Altstadt an (der Bus von Antonio nach Ibiza/Eivissa kostet vor 00.00 Uhr 1,55 Euro. Discobusse fahren ab 00.00 Uhr halbstündlich für 1,75 Euro (eine Fahrt) von San Antonio nach Ibiza (Eivissa) und der fährt dann alle möglichen Disco´s ab (Ammesia, Privelege (größte Disco Europa´s), usw…In San Antonio ist das „Eden“ und das „ES Paradies“. Dafür kann man bis morgens um 10.00 Uhr feiern (wer will). Pro Discobesuch muss man zwischen 15 und 50 Euro Eintritt (Tagesform und Motto der Disco entscheiden) rechnen, meist ohne Getränk versteht sich. Der Cocktail kostet zwischen 4 Euro (im Hotel), meist aber 7-10 Euro in den Bar´s. Zu San Antonio: Bin ich hier in England oder was…? Sich übergebende Engländer Tagsüber und vor allem nachts (Kommt wohl von den vielen Partys…grins).Wenn man also mit den Flip-Flops da rein tritt, schmeißt man sich diese am Bein hinten hoch. Dafür haben die Engländer Ihr eigenes Revier und lassen meist die anderen in ruhe. Die Mädels werden meist von den anderen Nationen angemacht (Italiener etc…). Das man da am Arsch oder am Bauch begrapscht wird ist völlig normal und das muss man sich wohl oder übel als Mädel über sich ergehen lassen. (Man muss aber auch bedenken, wie knapp und verrückt da manche Mädels gekleidet sind und das dementsprechend auch provozieren…grins) Polizei steht in jeder Ecke, die greifen aber nur ein, wenn´s unbedingt sein muss (stören also nicht wirklich). „Schwarze Männer“, auch an jeder Ecke (Die sind aber nicht so aufdringlich, wenn man bei denen „No“ sagt, dann lassen die dich in Ruhe). Bei denen kann man von Sonnenbrillen über Uhren usw alles haben. Tagsüber kann man am Hafen mit dem Boot oder dem Bus fast überall hinkommen (Strände, Städte etc..). Das Gute ist, das bis ca. 13.00 Uhr die Gassen alle „leer“ sind. Man kann dann schön „Bummeln“ gehen. Glasbodenboot fahren sollte man auf jedenfall machen, die fahren Buchten, wo man vom Boot aus ins Wasser springen kann (Die sind aber meist auch überfüllt und dort wird laute Musik gespielt, viel Alkohol und Party ohne Ende….grins). Auffällig ist, das viele zu zweit, dritt, viert…. reisen. Das sind dann meist Jungen-, oder Mädchengruppen. Paare eher weniger. Also die meisten Mädels lassen Ihren Kerl zu hause (und umgekehrt). Das Alter der meisten Urlauber liegt zwischen 16 und 35 (geschätzt).
Zimmer ist OK. Man hat Klimaanlage, Kühlschrank, Balkon mit Wäscheleine, TV, Badewanne, Save auf dem Zimmer gegen Gebühr (ist auch fast überall so)... Es kann gut sein, dass man nachts von den „Heimkehrern“ wach gemacht wird. Sollte es jemandem aus versehen mal passieren das er um 2.00 Uhr ins Bett will….( grins). Wenn also im Stockwerk über dir die Betten, oder was auch immer bewegt wird, dann hörst du das. Deswegen sollte man sich wenn’s geht ein Zimmer ganz oben oder Ganz außen nehmen (wenn´s geht). Z.B. Zi.No. 330,331, 430,431 oder im 5. Stock. Wie gesagt, man ist hier in San Antonio. Und dieses Hotel ist noch eins von den ruhigeren Hotels.
Essen: Wieder ein Vorteil, den man nicht außer acht lassen sollte: Man kann die Mahlzeiten tauschen, d.h. wenn man bei HP kein Abendessen will, kann man dafür ein Mittagessen nehmen. Welches Hotel macht das schon??? Ebenso kann man sich ein „Lunchpaket“ packen lassen. Frühstück ist von 8.00 Uhr bis 10.00 Uhr. Da bin ich gerade mal eine Stunde zu Hause, kann also frühstücken und dann ab ins Bett, Strand, wie auch immer...). Wer kein Weßbrot und Brötchen sowie die künstlich schmeckende Marmelade mag, der sollte sich Vollkornbrot oder Nutella selbst mitbringen. Ansonsten liegt Obst, Müsli, Toast usw..bereit. Ansonsten ist das Frühstück auch immer das gleiche, english-breakfeast (komisch, woran das nur liegt…). Aber sind wir doch mal ehrlich, in anderen Hotels ist es auch nicht anders. Abendessen auch wieder von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr. Wer hier kein „Fischesser“ ist, sollte lieber ohne Abendessen buchen. Aber das ist schließlich überall das gleiche, egal ob man nach Ibiza, Mallorca, Gran Canaria, bzw. nach Griechenland auf Kreta, Rhodos etc.. fährt. Fisch gibt´s immer und überall reichlich. Das Essen hier ist auf jedenfall abwechslungsreich und schmeckt auch gut. Aber wie gesagt, wir sind keine Kostverächter….
Dazu ist zu sagen, das wir nicht so anspruchsvoll sind.. Das Hotel ist ein 3 Sterne Hotel und ist auf jedenfalls weiterzuempfehlen. Der Portier ist sehr freundlich und wenn man abends ankommt bekommt man sogar noch eine kalte Mahlzeit und ein Getränk. Wenn jemandem das Zimmer nicht gefällt (z.B. die Lage direkt zur Strasse..) dann konnte man ohne Probleme in ein anderes umziehen, wo es etwas „ruhiger“ ist. Aber nicht vergessen: Du bist hier in San Antonio, wer Ruhe haben will soll lieber nach Portinatx oder am besten nicht nach Ibiza fliegen. Unser Rückflug ging abends und wir lagen bis nachmittags noch am Strand. Für die Koffer ist ein abschließbarer Raum vorhanden und duschen konnten wir auch noch. Also, was will man denn mehr? Immerhin ist das ein 3 Sterne Hotel und dann mit so einem „Komfort“ Wo haste das schon?
Strand / Lage des Hotels: Bis zum Strand und zum Hafen (bzw. Busbahnhof und der englischen Partymeile in San Antonio), sind es max. 5 Min.(Bis zur Disco „Es Paradies“ und „Eden“ sind es 30 Sekunden). Der Sandstrand (eigentlich ziemlich groß) ist immerhin ein Hafenbecken, das Wasser ist aber sauber. Wer Strandurlaub machen will der sollte lieber nach Ibiza, Tarida oder so gehen, oder mit dem Bus oder dem Schiff nach einen der benachbarten Strände fahren. Die Verbindungen sind ziemlich gut. Bis zum Cafe del Mar (Sonnenuntergang gucken usw…) sind es eher 15 Min. (Das Cafe kann man nicht weiterempfehlen, da hier nur der Name bezahlt wird und für ein Bier bezahlt man 5 Euro /Im Supermarkt kostet das gleiche Bier 65 Cent). Geht lieber an eine andere Stelle und guckt Sonnenuntergang…Eine bessere Alternative zum del Mar ist sowieso das Kumharas Sunset Beach auf der anderen Seite von San Antonio (von unserem Standpunkt aus ist allerdings ein Fußmarsch von mind. 45 min einzuplanen oder 6 EUR/Fahrt für ein Taxi zu investieren) dafür sind hier die Getränke günstiger und die Atmosphäre gemütlicher
Tagungsräume, Internetzugang usw.. ist auch vorhanden. jeden Abend Animation (Wer´s braucht)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Marcus |
Sehr geehrter Markus, vielen Dank für Ihre Aufenthalt, Kommentars und Meinung. Wir arbeiten jeden Tag mit großer Begeisterung um unsere Kunden das beste Service anzubieten. Wir hoffen Ihnen noch mal in Invisa Hoteles zu treffen. Mit freundliche Grüsse,