Das Hotel ist sehr groß und besteht aus aus vier Blocks, A (Haupthaus mit Appartements), B (hier waren nur italienische Urlauber untergebracht mit extra Animation) C (hier waren wir-die Familienzimmer neu renoviert) und D (etwas abseits und sehr einfach). Insgesamt ist das Hotel für einen Familienurlaub mit Kindern (egal welches Alter) geeignet. Man muß sich nur darüber im klaren sein, welche Menschenmengen einem in einem Hotel dieser Größe begegnen. Das Preis-Leistungsverhältniss hat für uns gut gepasst.
Unser Familienzimmer in Block C war ganz neu renoviert. Es bestand aus 2 Zimmern, die man durch eine Schiebetür trennen konnte. In beiden Zimmern gab es einen Flachbildschirm. Ein Kühlschrank war auch vorhanden. Das Bad war ebenfalls neu und immer sauber. Es gab einen Balkon mit 4 Stühlen.
Es gibt im Hauptgebäude zwei große Speiseräume. Hier ist natürlich immer sehr viel los, da die Gäste aus allen Blöcken zum Frühstück und Abendessen kommen. Das geht natürlich etwas zu Lasten der Atmosphäre. Die Auswahl an angebotenen Speisen ist sehr groß, so dass eigentlich jeder etwas finden dürfte. Die Qualität ist gut. Einmal in der Woche gibt es mallorquinischen Abend. Mittags kann man entweder auch hier essen oder an einer der Poolbars. In der Poolbar Block A gibt es ein großes Angebot an Eis für die Kinder und eine kleine Speisenauswahl. In der Surferbar Block B gibt es eine größere Auswahl, viel Obst und Salate, Fisch und Fleisch. In der Surfer Bar gibt es täglich Frühstück und Mittagessen. Für das Abendessen muss am Vortag reserviert werden. Hier sitzt man im Freien und es ist ruhiger. Die Cocktails an den Bars sind vorgemixt. Alles im allen ist alles im AI dabei. Wir hatten zusätzlich keine Kosten (außer bei Ausflügen), hier kann man aber auch auf ein Lunchpaket zurückgreifen.
Das Personal war freundlich (vor allem in der Surfer Bar). Die Kinderbetreuung wurde von uns nicht genutzt. Die Betreuuer machten auf uns aber immer einen freundlichen Eindruck.
Der Transfer vom Flughafen hat eine Stunde gedauert. Der nächste Ort (Porto Christo) ist mit dem Taxi für 7 Euro oder dem Bus (1,70€ pro Person) schnell erreichbar. Dort gibt es einen netten Hafen und die typischen Touristengeschäfte. Es lohnt sich ein Ausflug zur Drachenhöhle (Eintritt pro Person 13,50€) in Porto Christo. An der Cala Mandia gibt es kleinere Einkaufsmöglichkeiten. Von unserem Appartement Bock C haben wir ca 10 Minuten zum Strand gebraucht. Wir mussten 2 Straßen überqueren und noch über Treppen gehen. Mit dem Auto waren wir in Palma und im Palma Aquarium. Das hat unseren Kindern (9 und 12 Jahre) und uns sehr gut gefallen.
Es gibt ein breites Freizeitangebot (Tennis, Tischtennis, Squash, Fußball, Volleyball...) Es ist lediglich eine Kaution für die Schläger zu hinterlegen. Auch Fahrradverleih gegen Kaution. Die Pools waren für die Größe der Anlage doch recht klein, besonders in unserem Block C auch zum Schwimmen nur bedingt geeignet, das sehr niedrig. Für Kinder unter 4 gab es ein extra Planschbecken und für alle einen ganz neuen Rutschenpark. Es gibt auch ein Hallenbad auf das wir bei Regen zurückgegriffen haben. Allerdings ist das viel zu klein für die Größe des Hauses. Unsere Tochte war begeistert von einem Ausritt (Stunde 18 €), den wir im Hotel gebucht haben. Die kleine Farm ist direkt neben dem Hotel und wird von einer Deutschen geführt. Das Abendprogramm war gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Birgit |