Das Hotel ist ja in vielen Berichten schon ausgiebig beschrieben worden; ich war mit meiner 13jährigen Tochter für 4 Tage im Insotel Cala Mandia- wir hatten Halbpension gebucht- positiv ist, dass die Getränke zum Abendessen inkludiert sind. Die meisten Familien hatten jedoch all inkl. , was sicher für Familien wichtig ist, denn die Getränkepreise an der Bar etc. sind schon saftig. Es waren zu 99 % junge Familien mit Kleinkindern anwesend- abenteuerlsutige Singles sind hier also fehl am Platz- aber für Familien wird viel geboten. Alles in allem eine schöne Anlage, der aber das gewisse Etwas sowie eine freundliche Atmosphäre fehlt- ruhig gelegen, ideal für Familien mit kids & Teens, super schöne Badebucht. Für Singles und Paare eigentlich nicht so geeignet- auch nicht für Unternehmungsliste, die abends einen "drauf machen wollen"- der Ballermann ist weit entfernt !! Durch die vielen Familien mit kids halt schon erhöhter Geräuschpegel in den Speisesälen + am Pool- aber das ist ja klar bei Kindern und so musses ja auch sein. Noch ein Tipp: für die Strandtücher wird pro Badetuch eine Kaution von 20.- Euro verlangt. Wichtig beim Buchen: Zimmer im Hauptgebäude !, Angebote vergleichen - Hotel wird oft um einiges günstiger angeboten als bei anderen Veranstaltern... oft aber auch bei denen aber trotzdem als Angebot... hier muss man echt vergleichen. All inkl. buchen !!
Wir hatten ein App./ Zimmer im Haupthaus- Stock -2 / Zi. 1046- von hier aus konnte man alles schnellstens erreichen: Restaurants, Bars, Strand, Pool. Das Haupthaus ist eh zu empfehlen, wenn man in den Nebengebäuden ist, hat man schon lange Wege vor sich. Bei uns sep. Schlafzimmer, Bad , dann nochmal Wohnraum mit 2 Schlafgelegenheiten + kleine Küchenzeile. Die Moblierung ist schon etwas abgewohnt, Möbel sind auch schon etwas älter, das sieht man,- entspricht eher dem 3-Sterne- Bereich. Bad o.k. Badewanne mit integr. Dusche, Bidet, WC.. sonst alles vorhanden- aber wie schon gesagt,- eher Richtung 3- 3,5 Sterne Bereich. Schöne Terasse mit 2 Stühlen und kleinem Tisch.
Frühstücksbuffett gut bestückt, es gab sogar Kaviar !!- hier kann man nicht meckern, auch immer frisches Obst.. alles was man sich vorstellen kann. Auch das Abendessen ist o.k, die Speisen waren zwar manchmal schon etwas abgekühlt- aber geschmacklich fand ich es gut. Die Atmosphäre in den Restaurants lädt halt nicht zum gemütlichen Abendessen und zum Verweilen ein.. man hat immer das Gefühl, man muss schnell fertig werden, dass die Nächsten Platz bekommen... ist eher Kantinencharakter ; vielleicht ist es im Hochsommer besser, wenn die Glastüren geöffnet sind.
Die Freundlichkeit des Personals lässt also absolut zu wünschen übrig, nicht vergleichbar mit RIU o.ä. An der Rezeption sieht man kein lächelndes Gesicht , die Atmosphäre ist eher kühl. Deutsch wird verstanden, die Fragen werden auch beantwortet, aber es fehlt einfach das gewisse " Etwas",was man in eimem 4-Sterne Haus der TUI schon erwarten könnte... Die Zimmer werden auf jeden Fall gut gereinigt, da kann man nicht klagen. Aber auch bei den Essenzeiten im Speisesaal herrscht keine schöne Atmosphäre, kein Kellner lächelt, alle sind sehr verbissen und machten jetzt im Juni schon einen gestressten Eindruck!
Die Hotel liegt ruhig, ca. 3/4 Autostunde von Palma entfernt- ( wenn man den direkten Weg über Manacor wählt und nicht die Hotels abklappert!); Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es aber nur im Hotel- außerhalb ist nichts geboten, nur ein paar kleine Supermärkte, ein paar Bars, in denen aber nichts los ist. Schön zum Bummeln das ein paar Kilometer entfernte Porto Christo ( Linienbus hält vor dem Hotel, einfach Fahrt 1,60 Euro), es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Auto zu mieten, aber nicht gleich bei der Reiseleitung, einfach mal ein paar Schritte vor das Hotel gehen, es gibt genug Autovermietungen, die weitaus günstiger sind!
Die Animations- und Sportangebote sind sehr vielfältig, hier ist für jeden was geboten, Kinderclub haben wir nicht genutzt, die Disco schien abends auch nicht sehr gut besucht zu sein. Internet ist gegen Gebühr von 1.- Euro für 10 min möglich. Absolut traumhaft die Strandbucht mit super klarem Wasser- vor allem war hier am morgen noch sagenhafte Ruhe angesagt, -wirklich zu empfehlen. Bitte auch beachten: Liegestuhl pro Trag 3,50 ebenso Schirm pro Tag 3,50- das sollte man auch mit einplanen. Am Strand gibts eine kleine Bar mit Restaurant- mit tollem Ausblick auf die wirklich karibischen Farben des Meeres.. sehr zu empfhehlen. Den Pool hatten wir gemieden, zumal hier schon immer in der Früh alle Liegen reserviert wurde, hier natürlich viel Familien mit ihren Kindern- ideal der Kinderpool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |