Die Hotel ist sehr schön angelegt, vor allem die Grünanlagen sind sehr gepflegt und ansprechend. Die Anlage ist jedoch sehr groß und wirkt etwas unübersichtlich. Da wir nur zum relaxen dort waren, haben wir es in einer Woche nicht geschafft, die gesamte Anlage zu besichtigen. Die Anlage ist in vier Blöcke unterteilt (A - D), welche durch richtige Straßen getrennt sind (das kommt in den bisherigen Beschreibungen nicht so richtig raus). Dadurch sind die Entfernungen der Blöcke B-D zum Hauptrestaurant im Block A recht groß. Dies könnte für ältere und nicht so mobile Reisende ein Problem sein, zumal es sehr viele kleine Treppen gibt (die Anlage ist an einen Hang gebaut). Selbst im Block A, in dem wir untergebracht waren, sind die Entfernungen nicht zu unterschätzen, zumindest wenn man nicht gut zu Fuß ist oder Kinderkarren benutzen möchte. Wir haben unsere nicht einmal benutzt, zum Glück hat unsere Kleine das gut mitgemacht. Es gibt zwar überall verteilt diverse Aufzüge, aber das verhindert das Treppensteigen nicht. Die Sauberkeit war gut, aber nicht perfekt (Staubflusen unter Bett und Couch). Es waren viele Nationalitäten vertreten, die stärkste Fraktion kam aus Italien (Rentenalter), welche aber ausschließlich im Block D untergebracht war und daher nur abends an der Bar ein wenig durch ihr lautes Temperament auffiel. Insgesamt waren viele Familien mit Kindern dort. Hier kann man einen tollen Urlaub verbringen, wenn man mobil ist und das Toben und Lärmen von Kindern nicht als störend empfindet. Als letzter Hinweis noch: Tagsüber bekommt man am Pool die Getränke nur in Plastikbechern, was besonders bei Kaffee/Capuccino oder Coctails nicht sehr ansprechend wirkt. Auf Nachfrage teilte man uns mit, dass dies bewusst so gehandhabt wird, um die Kinder nicht durch Scherben im oder am Pool zu gefährden. Wir denken, mit dem Wissen, ist das absolut akzeptabel. Abends werden die Getränke in stilgerechten Gefäßen ausgeschenkt.
Unser Appartment war ausreichend groß (zumindest im Block A sind sie alle gleich groß) und zweckmäßig eingerichtet. Auf der Couch konnte man vernünftig schlafen, sie war also nicht zu weich. Die Küchenzeile war sehr klein und der Herd in einem schlechten Zustand. Aber sie war sauber und der Kühlschrank funktionierte. Die Möbel waren nicht die Neuesten, aber in Ordnung und sauber. Nur im Bad waren ganz leichte Schimmelspuren zu erkennen. Die Funktionsweise der Klimaanlage war unverständlich.
Da wir in der Nebensaison unterwegs waren, war neben dem sehr sauberen Hauptrestaurant nur eine Poolbar (im Block A) geöffnet, was von der Auslastung aber völlig in Ordnung war. Das Essen war lecker, man hat immer etwas gefunden - besonders auch für die Kinder, aber es ist nichts für Gourmets. Man sollte darauf achten, wann die Speisen neu aus der Küche kommen (sehr regelmäßig, keine Wartezeiten), da sie recht schnell abkühlen. Das Restaurant ist ansprechend eingerichtet. Besonders zu erwähnen ist, dass es auf vier durch Treppen verbundenen Ebenen liegt, welche jeweils ein eigenes Buffet mit den gleichen Speisen haben, was gerade bei einer hohen Auslastung zu erheblicher Entspannung am Buffet führen dürfte. Bei uns waren maximal zwei Ebenen geöffnet.
Den Service würden wir als insgesamt gut bezeichnen, deutsch wurde zwar nicht immer gut verstanden (außer an der Rezeption - dort ging es gut), aber mit Brocken anderer Sprachen kam man gut zurecht, was auch an der allgemeinen Freundlichkeit und guten Laune des Personals lag. Zu den Zimmerreinigungen kann nichts spezielles gesagt werden, es war (von den o.g. Einschränkungen abgesehen) in Ordnung, aber auch nichts Besonderes. Erwähnt werden sollte, dass ein Arzt im Haus ist, den wir zum Glück nicht brauchten. Hervorzuheben ist auf jeden Fall die Kinderanimation. Besser als im Badingoo-Club der TUI haben wir es noch nicht erlebt. Unsere Kinder wollten gar nicht zum Strand oder mit der Bimmelbahn fahren, nur in den Mini-Club. Es gibt jedoch noch eine weitere Kinderanimation (Insi-Club) für die nicht mit TUI Reisenden. Der war zwar auch bemüht, aber bei Weitem nicht so ansprechend. Aber auch hier gab es die Einschränkung mit der Entfernung. Die gesamte Animation (für Kinder und auch für Erwachsene) fand im Block C statt, der deutlich höher liegt, als der Block A.
Die Anlage ist wunderschön am Hang gelegen. Der Strand ist über einen gut ausgebauten, leicht abfallenden Weg (gute 150m) zu erreichen. Zum Strand kann man nur sagen: Klasse - sauber, feinsandig und flach ins Wasser abfallend. Ideal für Kinder. An den oben beschriebenen Straßen, die die Anlage durchziehen gibt es ca. 10 Geschäfte (Apotheke, 2 Restaurants und mehrere Supermärkte/Boutiquen). Mehr gibt es aber nicht, also keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten für den Abend. Unser Transfer hat 90 min gedauert, was aber sehr variabel zu sein scheint, da andere Gäste von 60 - 120 min alles angaben.
Die Kinderanimation war hervorragend, alle Animateure waren sehr bemüht und haben sich liebevoll um die Kleinen gekümmert und auch viel Zeit für den Einzelnen genommen, was aufgrund der hohen Anzahl der Animateure ermöglicht wurde. Gleiches gilt für die Mini-Disco, wovon es sogar zwei gab, erst vom Badingoo-Club und dann noch die Insi-Disco mit etwas internationalerer Kindermusik. Die Erwachsenenanimation wurde zwar durchgehend angeboten, kam aber aufgrund fehlender Teilnehmer eigentlich nie zustande. Ebenso verhielt es sich mit der Disco, die nur an einem Abend geöffnet und völlig leer war. Die Abendunterhaltung war mit zwei Ausnahmen sehr nett. Die Pools sind gut angelegt und auch gut für Kinder nutzbar, speziell das Hallenbad mit Wirlpool und Kinderbereich ist zu empfehlen, wenn das Wetter mal nicht so gut ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Holger |