Große Hotel- und Appartement-Anlage mit sauberen und gepflegten Räumlichkeiten. Wir erhielten aufgrund unserer Familiengröße (2 Erwachsene, 3 Kinder) zwei nebeneinanderliegende Appartements, jeweils mit Garten. Wir wurden am Ende der Anlage untergebracht (Bereich Block C / D). Dort war es angenehm ruhig, so daß unser Schlaf in keinster Weise beeinträchtigt wurde. Daß wir einen kurzen Fußmarsch zum Hauptgebäude zurücklegen mussten, störte uns nicht im geringsten. Die paar Minuten Fußweg - entlang am interessant blühendem Wegesrand mit schönen mediterranen Pflanzen - sind wirklich zumutbar. Selbst wenn diese "Strecke" mehrmals am Tag zurückgelegt werden muß, ist sie auch mit (Klein)-Kindern zu bewältigen und stellt somit überhaupt kein Problem dar! Für die Reisezeit empfehlen wir gegen Ende der bayerischen Schulferien dort Urlaub zu machen, also Anfang September. Es ist dann nicht ganz so viel los. Das Preis-Leistungsverhältnis war in unserem Fall sehr gut. Mit 3 Kindern ist es generell schwierig, in einem Hotel / Anlage unterzukommen. Mit unserer Last-Minute-Buchung haben wir hier im Cala Mandia sogar ein echtes Schnäppchen gemacht. Auf jeden Fall empfehlenswert!!
Leider führte eine Ameisenstraße durch unsere Zimmer, die winzigen Mitbewohner tauchten immer wieder in Bad und Schlafzimmer auf. Dieses Problem ist bei Reisen in südliche Länder nicht ungewöhnlich. Die Appartements waren besser als zweckmäßig, aber nicht von gehobenem Standard. Die Terrasse und der kleine Garten waren in Ordnung. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Betten alle zwei Tage frisch bezogen. Es standen einige TV-Sender zur Verfügung und die Klima-Anlage funktionierte einwandfrei. Die Betten waren einigermaßen bequem.
Hier erwarteten uns zwei gepflegte und wirklich saubere Restaurants. Das Essen war vom Feinsten, die Auswahl groß. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, sowohl deftiges als auch für diejenigen, die sich fettarm und gesund ernähren wollten. Teller und Besteck wurden sehr schnell vom Personal ausgewechselt - hier musste man oft gut auf seinen Teller mit Essen Acht geben, damit er nicht abgeräumt und durch einen neuen ersetzt werden konnte. Noch heute denken wir oft an das leckere Essen in Buffetform und auch die Getränke konnten an Vielfältigkeit mithalten.
Das Personal war freundlich und stets bemüht, daß es den Gästen an nichts fehlte. Die Deutsche Sprache wurde verstanden..
Der Bustransfer hierher dauerte etwa 1 Stunde. Unterhaltungsmöglichkeiten und Flaniermeile gibt es nicht. Dies wurde von uns auch nicht vermisst, da beim Familienurlaub mit kleinen Kindern sowieso nicht an nächtliche Unterhaltung zu denken war. Es wurden zahlreiche Ausflugsziele angeboten, die mit dem Bus zu erreichen waren. Um die Badebucht erreichen zu können, gingen hinter dem Haupthaus weitläufige Stufen hinab; Dieser Weg war angenehm ruhig und größtenteils beschattet.
Es gibt im Cala Mandia mehrere Poolanlagen, immer jeweils mit Kinderbecken. Das Wasser ist einwandfrei sauber, die Aussenanlagen auch! Jede Poolanlage besitzt seine eigene Bar, die uns mit leckeren Cocktails verköstigen konnte. Und auch die Zwischenmahlzeiten waren lecker im Geschmack und an jeder Bar zu bekommen. Das Eis für die Kinder fehlte ebenfalls nicht, es war ganz einfach per Selbstbedienung zu beziehen und man durfte sich gern einige weitere Male bedienen. Das Bar-Personal war allerdings nicht immer gut gelaunt. Liegestühle waren immer zu bekommen (wir waren Anfang September hier), und jedes Familienmitglied hatte seinen eigenen Liegestuhl - sogar nebeneinander liegend.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Nadine |