Das Clubhotel besteht aus 4 Gebäuden, wobei wir im Haus A untergebracht waren, welches meiner Meinung nach das Beste ist. Unser Zimmer befand sich im oberen Stockwerk (linker Flügel) und wir hatten somit Meerblick. Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichend war. Die Getränke während der Mahlzeiten mussten nicht extra bezahlt werden. Die Gäste im Hotel kamen aus vielen verschiedenen Ländern. Besonders schön war, dass sehr viele Familien mit Kindern dort ihren Urlaub verbrachten. Somit hatte unsere Tochter (1 1/2 Jahre) immer Spielgefährten. Für Familien ohne Kinder, die im Urlaub vor allem Ruhe suchen, ist das Hotel eher nicht geeignet. Für Familien mit Kindern ist dieses Hotel absolut ideal. Ende September/Anfang Oktober war auch eine optimale Reisezeit. Wir hatten noch super Wetter und haben uns rundum wohlgefühlt. Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel fahren. Um einen ersten Eindruck vom Hotel zu bekommen, kann man sich auf der website www.insotel.com umsehen (allerdings spanische Sprache).
Unser Zimmer war modern eingerichtet, alles war in Ordnung. Die Einrichtung war ziemlich neu. Die Appartments sind auch ausreichend groß. Die Miniküche ist für Familien mit kleinen Kindern besonders praktisch. Das Kinderbett war zwar etwas kleiner als die uns bekannten, aber für unsere Tochter groß genug. Das Bad war auch sauber und modern. Alles funktionierte einwandfrei - Dusche, WC, Fön. Wenn man wollte, gab es täglich frische Handdtücher. Da wir im obersten Stockwerk gewohnt haben, war es nicht sehr laut. Unsere Tochter ist jedenfalls nie durch irgendwelchem Lärm geweckt worden. Es gibt auch einen Fernseher, natürlich mit deutschen Sendern, aber den haben wir kaum benutzt.
Die Restaurants waren während der Mahlzeiten natürlich immer ziemlich überfüllt. Trotzdem ist genügend Personal vorhanden, so dass man immer gleich bedient wird. Es sind außerdem genügend Kinderhochstühle vorhanden. Das Essen war gut und ausreichend. Es gab immer Kindermenüs. Besonders hervorzuheben ist wie gesagt die Tatsache, dass die Getränke nicht extra bezahlt werden müssen. Eimal pro Woche findet im Restaurant ein Galadinner statt, wobei es besonders viel Fisch und andere Schalentiere gibt.
Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und war immer top in Ordnung. Das Personal an der Rezeption war freundlich und kompetent. Einzig das Personal in den Restaurants war zum Teil nicht besonders freundlich und hilfsbereit. Im Hotel gibt es einen Arzt, der jeden Tag aufgesucht werden kann. Im Hotel konnte man gegen 10,- Euro Gebühr pro Woche ein Babyphon leihen, was sehr gut funktionierte und äußerst praktisch war. Es gibt außerdem eine Ecke mit Computern mit Internetzugang.
Der Ort Cala Mandia besteht praktisch nur aus diesem und noch ein paar anderen Hotels, was eher schade ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum, außer ein paar Supermärkten. Man kann aber leicht mit Bus oder einer kleinen Bahn zum nächsten Ort Porto Cristo fahren. Die Bucht mit Strand liegt gleich unterhalb des Hotels und ist auch mit dem Kinderwagen/Buggy sehr gut zu erreichen. Der Strand war sauber und im Oktober nicht überfüllt. Es handelt sich um einen öffentlichen Strand mit Bademeister, somit müssen Liegestühle und Sonnenschirme extra bezahlt werden.
Die Sport- und Freizeitangebote im Hotel sind absolut super. Es gibt Kinderclubs für 4 verschiedene Altersklassen, angefangen bei den 2jährigen. Jedoch sind wir auch mit unserer 1 1/2jährigen Tochter schon hingegangen. Es gibt einen sehr schönen Spielplatz. Es gibt neben Kinderpool und normalem Pool extra noch einen Babypool mit einer Wassertiefe von ca. 25 cm. Das ist ebenfalls klasse. Liegen am Pool waren im Oktober ausreichend vorhanden. Es gibt auch ein Hallenbad und eine Sauna. Die Animateure waren sehr freundlich und haben sich sehr bemüht; die Abendunterhaltung war meistens super. Jeden Abend war Minidisco. Strandtücher können gegen Kaution geliehen werden. Auch für Fahrräder und viele andere Sportgeräte muss nichts extra bezahlt, sondern lediglich eine Kaution hinterlegt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Jana |