Das Hotel ist sehr groß, verteilt sich auf 4 verschiedene Gebäudekomplexe, wobei jetzt in der Nebensaison nur Gebäude A geöffnet war. In der Hauptsaison, so wurde uns erzählt, können es dann aber schon mal ca. 2000 Gäste die Woche werden. Insgesamt ist es unserer Meinung nach sehr nett hergerichtet (siehe Fotos) und auch an der Sauberkeit in der Hotelanlage mangelte es nicht. In der Nebensaison waren sehr viele ältere Gäste und junge Familien mit kleinen Kindern anwesend. Wir haben einen sehr schönen Urlaub verlebt und würden das Hotel zumindest in der Nebensaison für Ruhesuchende weiterempfehlen. Zum Baulärm: Ja, den gab´s. Allerdings kann da das Hotel nichts dafür, weil nämlich auf einem anderen Grundstück gebaut wird. Ab Freitags mittags ist damit auch Schluss, des weiteren halten die auch ne 2stündige Siesta ein und die andere Bucht 10 Gehminuten entfernt ist davon absolut verschont. Zu den "einfallenden Spaniern", von denen der vorige Bewerter gesprochen hat: Es kommt wohl häufiger vor, dass am Wochenende spanische Reisegruppen das Hotel besuchen (laut Aussage des Animateurs). Die haben natürlich ein etwas anderes Temperament, als wir Deutschen. Aber, dafür ist man ja auch in einem Hotel in Spanien (!!!) und nicht in ner Villa für sich alleine. Man sollte, wie immer, wenn man eine Reise macht, nicht alles so eng sehen und erwarten, dass alles wie zu Hause ist. Ist das nicht auch der Reiz an einer Reise?
Die Suiten, d.h. zwei Zimmer, sind zweckmäßig eingerichtet, haben einen großen Balkon, sowie Kühlschrank und zwei Kochplatten. Allerdings ist das Hotel recht hellhörig. Aber das sind ja die meisten Hotels in südlichen Gefilden. Zur Hauptsaison könnten wir uns das ein wenig laut vorstellen.
Es gibt ein sehr großes und reichhaltiges Buffet: Morgens, mittags, abends. Vom englischen Frühstück, über Brot, Aufschnitt, Kornflakes, von Pasta, über Blumenkohl, Paeilla, diverse Fischsorten, Fleisch, Salate, etc ist alles vorhanden. Die Meinung einiger Bewertungen es würde alles fad schmecken teilen wir nicht! Es gibt genügend Auswahl. Insbesondere die Fischgerichte sind sehr lecker. Natürlich gibt es immer mal wieder etwas auf dem Buffet, was einem nicht schmeckt. Geschmäcker sind nun mal verschieden. Dann nimmt man halt etwas anderes. - Die Bar direkt am Pool hat eine große Auswahl an All inklusive-Getränke: Kaffee, Softdrinks, Fruchtsäfte, Bier, Schnaps, Sekt... Alles inklusive. Die restlichen Getränke sind für AI-Gäste günstiger. Cocktails z.B. ab 3,20 €. In der Hauptsaison könnte es sicherlich zu einigen Wartezeiten kommen. Jetzt in der Nebensaison sind wir immer recht schnell bedient worden.
Wir haben das Hotelpersonal als sehr freundlich und zuvorkommend erlebt. Schließlich heißt es ja auch immer: Wie man in den Wald hineinruft... Naja, auf jeden Fall wollten wir das uns zuerst angebotene Zimmer nicht haben (auch an der Straße im Erdgeschoß, mit Blick auf den Kinderspielplatz) und es war kein Problem ein anderes zu bekommen (dritter Stock, herrlicher Ausblick über die Bucht). Bzgl. der Zimmerreinigung: Es ist von der Sauberkeit her ok. Sicherlich hat es nicht den Standard einer Arztpraxis, in der man vom Boden essen kann. Es ist aber auch nicht dreckig! Der Boden könnte vielleicht akurater gewischt werden.
Das Hotel liegt direkt an einer Bucht und in einer Entfernung von ca. 10 Gehminuten gibt es noch einen Strand, der allerdings ein wenig kleiner, dafür aber schöner ist. In der direkten Hotelumgebung hatten in der Nebensaison die meisten Restaurants geschlossen (ca. 4 noch geöffnet), aber bei All inklusive hat uns das nicht sehr gestört. Im hoteleigenen Supermarkt kann man sich eindecken. Allerdings, wichtig für Raucher: Zigaretten gibt es nur in einem noch geöffneten Eiscafé am Automaten zu kaufen, ansonsten nur in Porto Christo. Die Transferzeit zum Flughafen ist mit etwa einer Stunde ziemlich lang. Busse nach Porto Christo (ca. 10 Minuten) und anderen Städten fahren regelmäßig direkt vorm Hotel ab. Allerdings: Wer nach Porto Christo fährt, sollte mit einplanen, dass von 13 - 16 Uhr kein Bus mehr zum Hotel zurück fährt. Taxikosten: 7,50 Euro
Es gibt Animation, in Form von z.B. Volleyball oder Bogenschiessen etc, der wir uns jedoch immer erfolgreich entzogen haben. Die Animateure sind aber dann auch so nett und lassen einen einigermaßen in Ruhe. Abends gibt es auch ein Showprogramm, dass sich allerdings eher an älteres Publikum richtet. Es ist sicherlich kein Hotel für Ballermann- und Partygäste. Internetzugang gegen Gebühr, Pool draußen nicht beheizt (jetzt sehr kalt), Hallenbad sehr viel kleiner als auf dem Foto vom Reiseveranstalter.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2006 |
Vorname: | Simone |