Die große Hotelanlage ist in 3 große Blöcke aufgeteilt (Zimmeranzahl?), jeweils mit eigenen Poollandschaften. Das Haupthaus, das das Zentrum des "Touristentreibens" bildet, hat die größte Poolanlage mit Beschallung und Animation. In unmittelbarer Nähe befinden sich auch die 2 großen Speisesäle (einer mit Kantinen-Charakter - eher bevorzugt von Familien mit Kleinkindern; der andere etwas "gediegener" - eher bevorzugt von älteren Urlaubern). Restaurant-Atmosphäre will allerdings beim besten Willen nicht aufkommen. Es sind einfach zu viele Gäste zu versorgen. Durch das ständige Kommen und Gehen, Ab- und Eindecken ist es einfach laut, und durch die sehr eng gestellten Tische eher ungemütlich. Die Kindersitze waren leider sehr verklebt und verschmutzt und machten nicht den Eindruck, als würden sie während der Saison überhaupt einmal richtig gereinigt werden. Ebenso die Sitzflächen der Stühle, eher schmutzig. Der Grad der Verschmutzung Ist wohl die negative Folgeerscheinung bei dem Betrieb, aber hin und wieder hätten die Stühle und das andere Mobilar etwas Pflege nötig, denke ich. Außerdem sollte grundsätzlich und insbesondere in einer 4-Sterne-Anlage das Thema Sauberkeit auch eine nicht unwichtige Rolle spielen. Man fragt sich nur wann, weil man fast rund um die Uhr in den Sälen essen kann, und das Restaurant-Personal kaum nachkommt. Das Essen war gut, abwechslungsreich und für jeden Geschmack. Einmal pro Woche ist ein spanisches Buffet und einmal ein Galadinner. Viele frisch zubereitete Speisen, Salate usw. - was das Herz begehrt. Essen steht sowieso hier sehr im Vordergrund (vor allem bei den All-Inclusive-Urlaubern). Direkt an den großen Speisesälen befindet sich ein Kinderspielplatz mit schönen Spielgeräten. Vom Haupthaus sind es gut 5 Minuten zum Strand (Liegen und Schirme gegen Gebühr mietbar); es gibt am Strand einen Kiosk und auch ein Restaurant. Dort roch es immer köstlich nach frisch gebratenem Fisch. Da wir jedoch All-inclusive gebucht hatten, haben wir es nicht ausprobiert. Der Strand ist schön, zum Baden jedoch für Kleinkinder nicht so ganz ungefährlich. Je nachdem, teils stärkere Wellen. Ansonsten sehr schön. Klares Wasser usw. Abwechslungsreiches Animationsprogramm; jeden Abend neben der Minidisco (für Kleinkinder) abwechselnde Shows; die Animateure (international) größtenteils professionell, sehr freundlich und nicht zu "aufdringlich. Der Kinderclub ist großzügig gestaltet (1 Baby-Club-Raum, 1 anderer großer Raum mit kindgerechtem Mobiliar; alles ausgestattet mit Spielzeug usw; Kindertoiletten und Waschräume auch okay); der gesamte Kinderclub ist eingezäunt, mit einem schönen eigenen Kinderpoolbereich - extra eingezäunt (ein Pool knöcheltief, der andere knietief), wo sich auch die gestressten Eltern etwas ausruhen können unter schattenspendenden Bäumen. Ein Spielplatz und ein kleiner Bolzplatz gehören ebenfalls dazu. Die Animateurinnen im Club sehr nett und professionell. Es wird dort täglich etwas für die Kinder geboten (Masken basteln, Fußballspielen, zum Strand gehen, usw.). Ganz in der Nähe des Hotels befindet sich eine kleine "Farm" (3 Minuten zu Fuß), wo die Kinder Ponyreiten und andere Tiere anschauen können. Direkt neben dem Kinderclub (im Gebäudekomplex C) ist eine Poolbar, wo es ab 10 Uhr morgens bis abends 0 Uhr Getränke aller Art gibt sowie Snacks (Hamburger, Pommes, Salat, Eis, Kuchen). Dort kann man abends "richtig" à la carte essen. Hier geht es sehr viel ruhiger zu, und das Ganze hat mehr Restaurant-Charakter. Tags vorher an der Rezeption (am besten vormittags) einen Tisch reservieren. Ohne Reservierung geht es nicht. Im Hotel (Haupthaus) gibt es auch einen Innenpool- und Wellnessbereich. Die Außenanlagen vom Hotel gepflegt. Die Zimmer - und da kann ich nur für uns sprechen - (wir hatten ein Apartment in Block C direkt im EG mit sep. Schlafraum) war sehr schmuddelig. Betten waren okay, Bettwäsche und Handtücher auch, aber sonst eher "schmierig". Die Reinigungsfrauen kommen täglich, wischen durch und machen die Betten. Reinigung sehr oberflächlich. Das Hotelpublikum: ca. 40% Deutsche, 35% Italiener, 20% Russen und 5% Engländer. Hauptsächlich Familien mit Kleinkindern, ältere Ehepaare; wenig junge Leute (18 - 25). Nicht geeignet für Leute, die ihre Ruhe haben wollen und das "Authentische" suchen. Ganz im Gegenteil: Bitte fernbleiben. Auch nicht geeignet für Leute, die Party haben wollen, sogar absolut abzuraten. Die Leute wollen nachts "ihre Ruhe" haben. Ab 23 Uhr gehen so langsam die Lichter aus. Diese Anlage ist für den klassischen "Pauschaltouristen" geeignet, also Leute, die kurze Wege bevorzugen, es bequem mögen, faulenzen wollen und ihre Kinder und sich selber bespaßen lassen wollen.
Wie bereits weiter oben beschrieben; Zimmer geräumig aber nicht wirklich sauber.
Der Kinderclub ist großzügig gestaltet (1 Baby-Club-Raum, 1 anderer großer Raum mit kindgerechtem Mobiliar; alles ausgestattet mit Spielzeug usw; Kindertoiletten und Waschräume auch okay); der gesamte Kinderclub ist eingezäunt, mit einem schönen eigenen Kinderpoolbereich - extra eingezäunt (ein Pool knöcheltief, der andere knietief), wo sich auch die gestressten Eltern etwas ausruhen können unter schattenspendenden Bäumen. Ein Spielplatz und ein kleiner Bolzplatz gehören ebenfalls dazu. Die Animateurinnen im Club sehr nett und professionell. Es wird dort täglich etwas für die Kinder geboten (Masken basteln, Fußballspielen, zum Strand gehen, usw.). Ganz in der Nähe des Hotels befindet sich eine kleine "Farm" (3 Minuten zu Fuß), wo die Kinder Ponyreiten und andere Tiere anschauen können. Im Hotel gibt es auch einen Pool- und Wellnessbereich. Die Außenanlagen vom Hotel gepflegt. Die Zimmer - und da kann ich nur für uns sprechen - (wir hatten ein Apartment in Block C direkt im EG mit sep. Schlafraum) war sehr schmuddelig. Betten waren okay, Bettwäsche und Handtücher auch, aber sonst eher "schmierig". Die Reinigungsfrauen kommen täglich, wischen durch und machen die Betten. Reinigung sehr oberflächlich.
Das Personal im Speisebereich durchweg freundlich und schnell. Mit Deutsch kommt man erstaunlich gut zurecht. Ansonsten geht Englisch und natürlich Spanisch. Die Zimmer - und da kann ich nur für uns sprechen - (wir hatten ein Apartment in Block C direkt im EG mit sep. Schlafraum) war schmuddelig. Betten waren okay, Bettwäsche und Handtücher auch sauber, aber sonst eher "schmierig". Die Reinigungsfrauen kommen täglich, wischen jeodch nur schnell durch und machen die Betten. Reinigung sehr oberflächlich und das sieht man. Grundreinigung hier eher ein Fremdwort.
Das Hotel befindet sich in Porto Cristo Novo, ein Vorort von Porto Cristo (ca. 5 km entfernt). Für den täglichen Bedarf gibt es Supermärkte, Apotheke, Internet, Autovermietung, Cafés, kleine Läden mit dem üblichen Touristennippes (Strandaccessoires, Zeitschriften usw.).....Porto Cristo hat mehr Geschäfte, aber hauptsächlich auch den Touristenbedürfnissen angepaßt; nichts besonders Erwähnenswertes. Es gibt eine Busverbindung mehrmals täglich in beide Richtungen. Man kann auch mit einer Bimmelbahn fahren (für Kinder witzig); ansonsten zu teuer; Bus kostet €1,65 einfache Fahrt; Bimmelbahn €3,80.
Ein reichhaltiges Animationsprogramm für Jedermann ist vorhanden; Kinderclub (siehe oben); Internetzugang im 1. UG, Disco haben wir nicht aufgesucht. Unseres Wissens gibt es in der Anlage keine).
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Heidi |