Christine (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit zuvielen Menschen

Der Club Cala Mandia ist ein eigentlich sehr schönes Hotel, das viel zu bieten hat. Leider gibt es für die Anzahl der Gäste weder genug Platz in den Restaurants noch genug Liegen an den Pools. Da sollte etwas geändert werden. Beste Frühstückszeit ist vor 9, Mittagessen bis 13h, da nachher Überfüllung. Oder man weicht auch zu Mittag ins Flower Power aus, da findet man fast immer einen schönen Platz, wenn auch die Essensauswahl geringer ist. Surf-Restaurant ist auch oft sehr voll. 10 Min. nach jeder vollen Stunde geht vor dem Hotel die Bimmelbahn nach PortoCristo. Kostet 14,- für Familie mit 2 Kindern, Hin&Rückfahrt. Ein Erlebnis für die Kinder. In 20 Minuten ist man in PortoCristo, wo man am Hafen bummeln und in Geschäften stöbern kann. Die Drachenhöhlen kann man auch anschauen, sehr schön, wenn man davon absieht, dass auch dort pro Führung (!) ca. 300 Leute reingelassen werden....

• Gut
  • Die Zimmer sind völlig neu, sauber und modern. Leider ist das WC nicht absperrbar. Die Kinder hätten auch gern eine normale Decke gehabt, jedoch waren diese Betten nur mit Leintüchern überzogen.

• Gut
  • Grundsätzlich kann ich nicht nachvollziehen, warum manche Gäste die Gastronomie als so schlecht bewerten. Abgesehen von einer Kantinenatmosphäre voll Lärm waren die Speisen von guter Qualität und groß in der Auswahl. Ja, es gibt Gerichte, die es täglich gibt, wie etwa Nudeln oder Pommes, aber es sagt ja niemand, dass ich das deshalb auch täglich essen muss. Ich denke, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Einzig manches Grillfleisch war scheinbar zu Tode gebraten und zäh wie eine Schuhsohle. Aber ansonsten war das meiste gut. Auch die Nachspeisen waren köstlich. Besonders hervorzuheben ist das Essen im Flower-Power-Restaurant, wo man gegen Voranmeldung 1x pro Woche essen kann. Da gibt es typisch spanische Tapas, die einfach sehr gut waren. Die Atmosphäre und Ruhe sind dort auch etwas anderes als im Hauptrestaurant. Unbedingt ausprobieren! Zwei Restaurants waren kostenpflichtig und soviel aufzuzahlen ist mir ehrlich gesagt zuviel in einem AI-Hotel.

• Das Personal war in allen Bereichen äußerst bemüht. Sauberkeit wird groß geschrieben, die Teller schnell abgeräumt. Es wird auch versucht, möglichst schnell einen Tisch zuzuweisen, was bei der Anzahl an Leuten ein Kunststück ist. Das Gepfeife bei den Rutschen dient der Sicherheit der Kinder, deshalb hat mich das nicht so gestört, meinen Sohn allerdings schon. Ich find's aber besser, es hat eine gewisse Ordnung, bevor jemanden etwas passiert. Beim AdultsPool bin ich einmal bis 18.30 drinnen geblieben, da hat der Bademeister schon auf die Uhr gezeigt. Der Pool hat allerdings bis 19.00 offen. Wie ich aus dem Wasser gestiegen bin, ist er dann um 18.30 mit Sack und Pack gegangen.... Unserem Wunsch nach einem Late-Check out konnte leider nur mit Option im Bereich D (500m vom Hotel entfernt) nachgekommen werden. Wir haben das dann nicht in Anspruch genommen, zumal die Kosten dafür 45,- für 4 Stunden ausgemacht hätten

• Das Hotel liegt rund um einen Kreisverkehr, in drei Areas. Das Hauptgebäude mit zwei Pools, Restaurant und Rezeption befindet sich in Area A, der Miniclub allerdings über die Straße in Area C. D.h. wenn du nicht willst, dass dein Kind, das ab 7 Jahren den Miniclub bereits selbst verlassen dürfte, die Straße allein überquert, bist du gezwungen, dich in die total überfüllte Familien-Area C zu legen - sofern man dort eine Liege bekommt. Zum Strand sind es, je nach Zimmerlage, 5-10 Minuten zu gehen, was akzeptabel ist. Zu den zwei anderen Buchten muss man einen längeren Fußweg (15-20 MIn.) in Kauf nehmen. Die Cala Aguila ist schön, allerdings auch nicht weniger überfüllt wie der Hotelstrand.

• Gut

Es wird viel geboten. Täglich Aqua Gym, Bogenschießen, Gymnastik etc.. Die Pools sind schön, wobei die im Bereich schöner und größer sind als in den anderen beiden Bereichen. Für Kinder Mini, Maxi- und Teensclub, wie gesagt leider im Bereich C. Unser Sohn war einmal in der Fußballschule, die täglich vormittags angeboten wird. Hat ihm gut gefallen. Der Fitnessraum ist etwas klein und leider nicht klimatisiert. Der Insi-Splash mit den Wasserrutschen ist für die Kinder super, könnte aber auch schon etwas früher aufsperren. Dann hat man vielleicht auch noch die Chance auf eine Liege.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Christine

Buenos dias Christine, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Resort bei Holidaycheck zu bewerten und Ihre Erfahrung so detailliert zu beschreiben. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen und abwechslungsreichen Urlaub bei uns verbracht haben. Schade, dass Sie das Empfinden hatten, dass zu viele Menschen im Hotel sind. Das Insotel Cala Mandia Resort ist natürlich eine grosse Anlage, dennoch verläuft es sich ganz gut aufgrund der verschiedenen Areas und der vielen Anlagen. Wir danken Ihnen für Ihre Kommentare und für Ihr vieles Feedback, welches wir Punkt für Punkt analysieren werden, um auch weiterhin allen unseren Gästen einen unvergesslichen und allen Ansprüchen gerechten Urlaub bieten zu können. Viele liebe Grüsse aus der Cala Mandia, Simone Guest Relations