Familienhotel, sehr groß und unübersichtlich. In 4 Blöcke unterteilt. Block A ist das Haupthaus. Hier gibt es auch Zimmer mit Meerblick. B und C liegen in Gartenanlagen und sind über eine Straße zu erreichen. Block D liegt ca. 10 Min. Fußmarsch entfernt, direkt an der Straße. Die Anlage an sich ist sehr schön eingewachsen und am Hang gelegen (Achtung: viele Stufen). Wir waren in der Nebensaison dort, es war nur das Haupthaus geöffnet. Leider hatten wir Nebengebäude gegen einen Aufpreis gebucht.. Die Transferzeit beträgt ca. 1-1,5 Stunden. Das Hotel an sich ist sehr schön. Das Personal macht jedoch durchweg den Eindruck, daß die Gäste eigentlich nur stören. Wir hatten einige unschöne Diskussionen, daher auch die Abwertung auf 2,5 Sterne für dieses an sich schöne Hotel. Der nöchste Ort ist Portocristo. Sehenswert sind hier die Drachenhöhlen. Ansonsten: reine Touristen-Abzocke. Tipp: in der Nebensaison Auto mieten (Vermietung im Hotel) und die Insel auf eigene Faust erkunden. Die Ausflüge der Reiseveranstalter sind alle überteuert. Pool- und Strandtücher sind nicht gegen Kaution erhältlich (wies im TUI-Katalog steht), sondern kosten pro Stück und Tag 2,50€.
Zimmer mit 2 Räumen, Bad und Kochecke: Schlafzimmer + Wohnraum mit Schlafgelegenheit für 2 Personen. Bad mit Badewanne. Kochecke mit Geschirr, 2 Herdplatten und Kühlschrank. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus im OG, das im April sehr schön war: Blick auf das ganze Tal und setlich zum Meer. Wenn allerdings im Sommer die Abendanimation draußen stattfindet, ist es hier bestimmt sehr laut. Wer es ruhiger mag sollte Block B oder C buchen. Sauberkeit der Zimmer o.k., allerdings wurden die Zimmer oft erst kurz vor dem Abendessen gereinigt.
Das Essen war frisch und es gab immer genug. Allerdings hätte ich mir teilweise mehr Abwechslung gewünscht. 1 x pro Woche ist ein Galaabend. Die Getränke beim Abendessen sind o.k. (bei HP inkl.), allerdings wird nur widerwillig ein zweites Getränk gebracht. Am nächsten Tag wird man dann einfach ignoriert. Da das Hotel nicht voll belegt war, gab es nur 1 Essenszeit. Speisesaal ist terrassenförmig angelegt, dadurch gibt es 5 Pavillons, die alle über Treppen miteinander verbunden sind. Es ist sehr laut.
Das Personal war absolut überfordert, man kam sich als Gast lästig vor. Bei der Ankunft wurden wir nicht begrüßt, sondern man hielt uns erst das Ökosteuer-Formular unter die Nase mit dem Hinweis, daß wir den Schlüssel erst nach Bezahlung erhalten. Das Personal im Restaurant und an der Bar war absolut unfreundlich. Wir hatten HP inkl. Getränke beim Abendessen gebucht. Hatte man tatsächlich die Frechheit, noch ein 2. Getränk zu bestellen, so mußte man den Kellner mit dem Lasso einfangen. Am 2. Tag wurde im Pool das Wasser abgelassen, also nichts mehr mit Baden für die Kinder. Die Rezeption wußte zunächst von nichts, erzählte dann etwas von Wartungsarbeiten. (Kann man die nicht im Winter ausführen, wenn es zu kalt ist zum Schwimmen?). Großzügig wurden uns die Pools in den Blöcken B und C als Alternative angeboten. Nur gab es dort leider weder Liegen noch war die Bar dort geöffnet. Der Pool wurde erst Mitte der 2. Woche wieder gefüllt.
In einer Bucht am Hang gelegen, sehr schöne Gartenanlage. Die Strandnähe variiert je nach Zimmer sehr stark, da die Anlage sehr weitläufig ist. Am Strand gab es erst in der 2. Wochen auch Liegen und Sonnenschirme, aber die waren uns mit je 3 € sowieso zu teuer. Auch die Nachbarbuchten sind sehr schön und zu Fuß schnell zu erreichen.
Die Pool(s) sind sehr schön, wenn sie denn nutzbar sind (s. oben). Ich kann mir jedoch nicht vorstellen, daß bei voller Belegung der Platz und die Liegen ausreichen. Die Sportanimation war eher mäßig, Aerobic direkt am Pool in der prallen Sonne. Tennis zwar inklusive, trotz mäßiger Belegung des Hotels war jedoch fast nie ein Platz zu bekommen. Fahrradverleih ist kostenlos (recht gute Kinderfahrräder, Kindersitze und ein paar Helme) vorhanden, man sollte früh dran sein, um noch eins zu bekommen. In unmittelbarer Nähe zum Club gibt es eine Ranch mit Reitmöglichkeit (Stunde 15 €).Abendanimation mäßig bis schlecht (Bingo, Bingo und... Bingo) fand noch in der Poolbar statt. Im Sommer auf einer Bühne am Pool. Kinderanimation haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2003 |
Vorname: | Claudia |