Große Hotelanlage, eingeteilt in drei Bereiche, welche durch eine Straße voneinander getrennt sind. Die Straße war für uns jedoch kein Problem, da wir unsere Kinder nicht allein gehen ließen und es auch Fussgängerüberwege gibt. Wir hatten ein schönes relativ neu renoviertes Zimmer im B-Areal. Die gesamte Anlage macht einen sauberen und ordentlichen Eindruck, jedoch könnte an diversen Orten nachgebessert bzw. erneuert werden (bsp. Duschen an den Pools gingen viele nicht;Toilette am Pool im B-Bereich sanierungsbedarf). Das Meer bzw der Strand, kann in wenigen Gehminuten vom Hauptgebäude erreicht werden. Dieser ist sehr sauber und gut für Kinder geeignet. Jedoch ist zur Hauptsaison natürlich der Strand sehr gut besucht. Das Essen empfanden wir als gut und abwechslungsreich. Was uns jedoch tatsächlich gestört hat, war das z.b. bei der Anreise nichtmal eine Flasche Wasser auf dem Zimmer war, es kein Kinderbesteck in den Restaurants gab und das es Abends im B-Areal bei den Abendshows die Getränke ebenfalls nur in Plastikbechern gab. Für uns als Familie mit zwei Kindern (2 Jahre und 10 Jahre) war das Hotel geeignet.
Wir hatten wie bereits beschrieben ein Zimmer im B-Areal. Das Zimmer war im dritten Stock, wobei das Gebäude über keinen Aufzug verfügt. Das Zimmer selbst, war sehr schön, recht neu renoviert und sauber. Das Zimmer verfügte über zwei Schlafräume und Bad. Beide Schlafräume verfügten über einen Fernseher Das Zimmer wurde täglich von einer sehr netten Putzfrau gereinigt. Wasserkocher und zwei Kaffeetassen, wurden auf Nachfrage an der Rezeption umgehend aufs Zimmer gestellt.
Insgesamt gut bis sehr gut. Das Essen war aus unserer Sicht lecker und abwechslungsreich. Das Essen ist meistens, wie in südländischen Ländern typisch, warm jedoch nicht heiss. Das Servicepersonal war immer freundlich und räumte die Tische bzw. Teller schnell ab. Zu Stoßzeiten, während der Hauptsaison, kann es zu geringen Wartezeiten vor den Restaurants kommen. Es gibt noch vier Themenrestaurants, welche wir jedoch nicht nutzten. Was uns gestört hat war, dass es kein Kinderbesteck für Kleinkinder gab. Unser 35 monate alter Sohn, musste somit mit erwachsenem Besteck Essen. Tagsüber gibt es die Getränke verständlicherweise (Kinderhotel) die Getränke in Plastikbechern. Was uns hierbei jedoch gestört hat ist, dass es auch am Abend bei der Animation im B-Bereich die Getränke (Coktails Wein etc..) ebenfalls im Becher gab. Bei der Animation im Hauptgebäude gab es Gläser.
Ausser unserer Nachfrage nach einem Wasserkocher, benötigten wir keinen weiteren Service. Das Ein- und Auschecken ging schnell und problemlos. Die Rezeptionisten sprechen gut deutsch. Für Badetücher muss man beim CheckIn 20 Euro pro Badetuch als Kaution hinterlegen. Diese können bei einem Aufenthalt von 10 Tagen dreimal gewechselt werden.
Die Fahrt zum Hotel, betrug auf der Hinfahrt cirka 70-90 Minuten. Bei der direkten Rückfahrt cirka 60 Minuten. Vor dem Hotel befinden sich ein Supermarkt und ein paar kleinere Shopping-Geschäft. Eine Apotheke liegt ebenfalls nicht weit entfernt. Die nächste Stadt ist Porto Christo mit der Drachenhöhle. Diese haben wir jedoch nicht besucht. Ein Ausflug nach Cala Milor oder Manacor (beides zirka 20 Kilometer) kosten cirka 20 Euro (einfache Strecke) mit dem Taxi, sind aber auch mit dem öffentlichen Bus (Haltestelle vor dem Hotel) erreichbar.
Das Hotel verfügt im C-Bereich über einen Wasserpark mit Rutschen und anderen Aktivitätsmöglichkeiten (Kinderpools, Spielplatz, Tennis-/Fussballfelder etc...). Es werden zwei Kinderclubmöglichkeiten angeboten. Einer von Insotel einer von Tui. Beide wurden jedoch nicht durch unsere Kinder genutzt, sodass wir diese nicht beurteilen können. Für Erwachsene gab es ebenfalls Aktivitäten im Hauptpool des Hauptgebäudes. Wurde durch uns jedoch ebenfalls nicht genutzt. Am Abend gab es verschieden Animationen. Die Kinderdisko ist im Bereich vom C-Areal und geht bis cirka 20:45 Uhr. Hierdurch kann es zu Platzproblemen bei den anfolgenden Animationen im A- oder B- Bereich kommen. Insgesamt hat uns die Abendanimation nicht so gut gefallen. Da haben wir schon bessere Programmpunkte in vorangegangenen Urlauben erlebt. Der Fitnessraum ist gut eingerichtet und sehr sauber. Der im Hotel angegliederte SPA Bereich sah sehr einladend aus, wurde jedoch von uns nicht in Anspruch genommen. Wie bereits beschrieben verfügt das Hotel über eine Vielzahl von Pools und dem Wasserpark. Die Pools machten einen sauberen Eindruck und kindersicheren Eindruck. An jedem Pool ist Aufsichtpersonal, welches auch bei kleinen Verletzungen erste Hilfe leisten kann. Zu Beginn unseres Aufenthaltes war das Hotel noch augenscheinlich sehr ausgebucht und es zeigte sich schwierig freie Liegen zu bekommen, da wir nicht das morgendliche "Belegungsritual" anderer Urlauber mitmachten. Der Zustand besserte sich jedoch von Tag zu Tag, da auch die Gästeanzahl im Hotel zurückging.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Tobias |
Lieber Gast, Als erstes möchten wir Ihnen ganz herzlich bedanken für Ihre positive Bewertungen und Feedback über unseres Hotel, Insotel Cala Mandia Resort und Spa. Es ist uns ein Vergnügen zu erfahren, dass Sie ein schónen Urlaub bei uns hatten und dass Sie über den guten Serviceleistungen unseres Hauses zufrieden waren. Alle Kommentare helfen uns, diejenigen Dinge, die nicht zu 100% funktionieren in den Griff zu bekommen. Wir bedaken uns bei Ihnen ausdrücklich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu schreiben. Es wäre schön, wenn wir bei einem erneuten Aufenthalt von Ihnen bei uns die Möglichkeit hätten, Sie davon zu überzeugen, dass Ihre Kommentare ernst genommen wurden und die Verbesserungen schon heute im Gange sind. Mit freundlichen Grüssen Insotel Cala Mandia Resort & Spa