Christiane (31-35)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Rundum gelungener wunderschöner Familienurlaub

Gut

Das Insotel Cala Mandia ist eine große familienfreundliche Anlage (A-, B- und C-Bereich). Mitte September war das Hotel mit ca. 2500 Personen ausgebucht, hat sich aber aufgrund der Größe der Anlage verlaufen. Poolanlagen stehen auch genügend zur Auswahl, ansonsten kann man auch den nahegelegenen Strand nutzen. Poolliegen zu bekommen war trotz des ausgebuchten Hotels kein Problem. Viele Zimmer sind renoviert und daher im schicken Design. Über die tägliche Reinigung konnten wir uns nicht beschweren. Wir hatten all-inklusive, was in großem Umfang genutzt werden konnte - zu fast jeder Tages- und Nachtzeit. Die Gästestruktur war gut gemischt. Da keine Ferien mehr waren, war der Altersdurchschnitt der Kinder niedrig. Nationalitäten waren bunt gemischt. Möchte man etwas von der Insel sehen, empfiehlt es sich auf jeden Fall ein Auto zu mieten bzw. Ausflüge über die Reiseleitung zu buchen. Es gibt sehr viel Sehenswertes. Wettermäßig war Mitte September optimal. Es waren ca. 29 Grad tagsüber - was sehr angenehm war. Abends wurde es dann zwar etwas kühler, ließ sich aber trotzdem noch gut aushalten. Auch die Wassertemperaturen war Mitte September optimal. Der Pool und auch das Meer waren schön aufgeheizt. Was wir gebucht haben, haben wir auch bekommen. Es war ein rundum gelungener wunderschöner Urlaub.

• Wir hatten ein Familienzimmer Typ 2 Superior. Es war frisch renoviert und in schickem Design. Im Eingangsbereich befand sich das Wohn- bzw. Kinderzimmer inklusive großem Kleiderschrank mit Zimmersafe. Diesen konnte man gegen eine Gebühr mieten. Was in vielen Hotels so gehandhabt wird. Durch einen kleinen Flur kommt man ins Elternschlafzimmer. Welches einen weiteren Schrank und ein kleines Sideboard und einen Kühlschrank enthielt. Im Flur geht eine Tür ab ins Bad, welches ausreichend groß genug ist. Großes Waschbecken, große ebenerdige Dusche mit Regenwaldduschkopf, Bademäntel und Badelatschen sowie verschieden Accesoires für die tägliche Hygiene. Die beiden Schlafzimmer enthielten je einen Flachbildfernseher an der Wand und je eine Klimaanlage, die getrennt von einander geschaltet werden konnten. Der angrenzende Balkon war mit einem Tisch und 4 Stühlen ausgestattet. Auch gab es einen kleinen Wäschehalter an der Wand. Die tägliche Reinigung sowie der tägliche Handtuchtausch war zufriedenstellend. Ein kleiner Tip: Die Dusche nur mit Badelatschen betreten - Ausrutschgefahr !! Wünschenswert wäre ein kleiner Tritthocker im Bad, damit auch die kleineren Kinder das Waschbecken erreichen können. Ein Wandhaken (Garderobe) wäre ggf. auch noch sinnvoll. Es kommt doch mal vor, dass man im September eine dünne Jacke benötigt.

• Gut
  • Es gab in jedem Bereich Restaurants. Im Bereich A gab es das große Buffetrestaurant - welches sich aus einem Außen- und einem Innenbereich zusammensetzt. In jedem dieser Restaurants wird einem ein Tisch zugewiesen. Und da die meisten Gäste im Außenbereich essen möchten, kann es schon mal ein bis zwei Minuten dauern, bis man einen freien Tisch zugewiesen bekam. Es ging aber trotz der großen Menschenmengen sehr zügig voran. Essensmässig war für jeden was dabei. Wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Dienstags findet ein mallorquinischer Abend mit landestypischen Speisen statt. Samstags findet das Gala-Diner statt. Im Bereich A gab es auch noch ein Fifthies Diner Restaurant, wo man allerdings zu bezahlen musste. Wir haben dieses Restaurant nicht genutzt, Ebenso wie das South Restaurant, welches auch im Bereich A liegt. Dieses ist Gästen 18+ vorbehalten und musste auch zusätzlich bezahlt werden. Im Bereich B ist das Flower Power Restaurant. Tagsüber gibt es normal All-in und für abends konnte man sich einen Tisch reservieren, wenn man in ruhiger Atmosphäre essen wollte. Es wurden Tapas serviert ( in All-In enthalten). Genauso ist es im Bereich C. Hier ist das Surf Restaurant. Tagsüber all-in und abends konnte man sich einen Tisch reservieren. Für den Hauptgang wird eine Karte gereicht und am Tisch serviert. In diesem Restaurant wird vorwiegend gegrillt (in all-in enthalten). Das Personal ist in allen Restaurants sehr freundlich, ebenso an den Bars. Getränke kann man sich in jedem Bereich selber zapfen, man bekommt sie aber auch an den Bars. Die Cocktails kommen aus dem Automaten, schmecken aber trotzdem sehr lecker. War ein Getränkeautomat mal nicht aufgefüllt, wurde sofort Abhilfe geleistet.

• Der Service im Hotel wird unserer Meinung nach groß geschrieben. Ich finde es kommt immer darauf an, welche Ansprüche man selber stellt. Wenn ich einen Urlaub in einer riesigen Familienanlage mit all-in buche, weiß ich was mich erwartet. Wenn man Ruhe möchte, sollte man dementsprechend das Hotel buchen. Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich - an der Rezeption, die Zimmermädchen, die Servicemitarbeiter in der Gastronomie, die Animateur-Teams usw. Ein freundliches Wort kommt einem immer entgegen. Wir hatten ein Familienzimmer Typ 2, welches frisch renoviert war. Es wurde täglich gereinigt, ebenso wurden die Handtücher täglich gewechselt, auch wenn man sie nicht zum Tauschen hingelegt hatte. Ein Arzt konnte 24h erreicht werden. Auch gab es eine kleine Praxis mit bestimmten Sprechzeiten im Hotel (haben wir aber nicht gebraucht). Die Animation war sehr umfangreich. Beschwerden hatten wir keine zu beanstatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt im ruhigen Cala Mandia an der Ostküste Mallorcas. Die Anreise vom Flughafen hat eine gute Stunde gedauert. Wir wurden auf direktem Weg ins Hotel gebracht - auf dem Hinweg und auf dem Rückweg. Der Ort selber ist ruhig mit einer schönen Bucht, die man von oberhalb noch besser bestaunen kann (wenige Gehminuten vom Hotel). Zum Strand sind es je nach Hotelbereich zwischen 5 und 10 Minuten. Der Strand befindet sich in einer kleinen Bucht. Im Ort selber gibt es mehrere Supermärkte und Souvenirläden (wie es sie überall gibt). In der Nähe des Hotels befindet sich eine Apotheke. Gegenüber vom Hauptbereich des Hotels stehen mehrere Taxis. Die Bushaltestelle ist auch direkt vorm Hotel. Eine kleine Bimmelbahn hält auch direkt vorm Hotel. Fährt man mit dieser eine komplette Runde, ist man Minuten unterwegs. Man kann unterwegs einmal aus- und wieder einsteigen. Das bietet sich in Porto Cristo am Hafen bzw. vor den Drachenhöhlen an. Der nächst größe Ort ist Porto Cristo. Hier findet sonntags ein kleiner Markt statt. Zum Bummeln lädt Porto Cristo auf jeden Fall ein. Auch der Hafen ist sehr schön. Aufgrund der All-In Leistung haben wir auf umliegende Restaurants nicht wirklich geachtet, sind aber vorhanden. Ausflüge und Mietwagen können im Hotel über die Reiseleitung gebucht werden. Es sind genügend Vorschläge vorhanden.

• Gut

Freizeitangebote sind reichlich vorhanden, von uns allerdings nicht genutzt. Die Animationteams waren sehr freundlich und nicht aufdringlich. Es gibt ein Insotel-Team und ein Tui-Team. An dieser Stelle ein großes Lob an die beiden Teams. Hut ab vor der Leistung, die sie jeden Tag leisten und bringen. Die Mini-Disco war jeden Abend gut besucht und die Animateure von den Kids belagert. Auch das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich. Hier war auch für jeden etwas dabei. Der Strand (öffentlich) liegt in einer schönen Bucht. Er ist über einen Weg unterhalb des Hotels mit anschließendem Holzsteg zu erreichen. Man kann Liegen und Schirme gegen Entgelt mieten. Haben wir aber nicht genutzt. An einigen Tagen war das Meer unruhig und auch etwas veralgt und an anderen Tagen war das Meer schön ruhig und türkisblau - herrlich. In jedem Bereich des Hotels gab es einen Pool - mit Nichtschwimmer-, Schwimmer- und Babybecken. Im Bereich A war zusätzlich noch ein Springbrunnen, der bei den kleinen Kindern hoch im Kurs stand. Im Bereich C befindet sich der Insi-Splash Park. Der Wasserspielplatz und Rutschenpark ist für die Kinder sehr schön hergerichtet und bringt viel Spass. Hier ist für jede Altersgruppe etwas dabei.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Christiane