Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Hans-Joachim (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Ordentliche Clubanlage, kleine Badebucht, teilweise genervte

Schlecht

Die gesamte Clubanlage umfaßt 4 sog. Areas. Ca. 2000 Betten, all. inclusive,schöne Lage, durchaus kinderfreundlich. Vielfältiges Sportangebot. Weite Wege für die Gäste aus den Areas B,C,D zur hauptanlage mit dem Restaurant in Area A. Sehr viele Familien mit Kleinkindern. Franzosen, Engländer, Österreicher, Spanier, Niederländer und Deutsche. Am Strand ist ein kleines Restaurant, in dem man Abends mit schönen Blick auf die Badebucht sitzen kann. In Porto Christo (nächster größerer Ort in ca. 4 KM Entfernung) kann man sehr schön am Hafen essen. Unweit von dort befinden sich auch die Cuevas del Drach, die sog. Drachenhöhlen. Empfehlenswert und beeindruckend. Führungen mit einem kleinen klassischem Konzert von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr in stündlichem Rhythmus. Günstig sind die erste und die letzte Führung, da sie nicht ganz so voll sind. Preis 8 Euro. Allen Poolliebhabern würde ich gern einen Tip geben wie man(frau) zu einer Liege am Pool kommt. Ist mir aber leider nicht möglich. Einige scheinen mit den ersten Sonnenstrahlen bereits zum Pool zu hetzen (im Urlaub) und in dem -so glaube ich- der deutschen Mentalität entsprungenem ""Alles-meins-Gefühl" großflächig ihre Handtücher auf den Liegen ausbreiten. Ich habe es sehr oft gesehen, dass die Liegen dann über Stunden, einige sogar nahezu den ganzen Tag, ungenutzt blieben. Es ist dann schon mehr als ärgerlich, wenn während der Siesta in einem Zeitraum von 3 Stunden nicht einmal 20 % der Liegen besetzt sind und diese Ich-Urlauber auf ihren Zimmern sitzen.

• Schlecht
  • 2-4 Person App.; klein, sauber, aber sehr, sehr dunkel. Nichts für Leute mit Klaustrophobie (zumindest in dem Schlafzimmer). Kleiner Fernseher. Unterschiedliche Ausblicke. Die Schlafzimmerluken lagen zum Flur hin, daher war es nachts teilweise sehr laut, wenn sich Spätheimkehrer nicht so ganz ruhig verhielten.

• Hygiene und sauberkeit in allen Servicebereichen okay. Frühstück so lala, Buffet am Mittag und am Abend reichhaltig und abwechslungsreich. Einige Speisen warteten in ihren Schalen aber zu lange auf die Gäste... All. incl. Getränke weitesgehend okay, entspricht den bisher gemachten Erfahrungen. Zuzahlung bei exquisiten Sachen. In der Area B und C gibt es jeweils noch ein Restaurant kleiner Art (Grillrestaurant und Pizzeria). Hier sollte (muß) man jedoch einen Tisch reservieren. Die Liste für die Anmeldung liegt ab 08.00 Uhr an der Rezeption aus. Ich würde aber nicht erst um halb neun kommen..., dann waren nämlich schon die Gäste dort, die bereits vor Stunden ihre Liegen reserviert haben.

• Schlecht
  • Rezeption größtenteils mehr-(deutsch)sprachig; dort freundlich und hilfsbereit. Unkoordiniert bei unserer Anreise hinsichtlich des noch zu reinigenden Zimmers. Ca. 2 Stunden Wartezeit nach einem Nachtflug. Restaurantbedienung freundlich, bei unpassender Bekleidung der Herren ausfallend werdend (konnte ich zweimal beobachten, das hätte man auch freundlicher sagen können) Barpersonal (Zentrum der all. incl.-Schlacht) unterbesetzt und gestreßt. Mitunter sehr überheblich und in Einzelfällen unfreundlich.

• Völlig ereignisloser Ort, Hauptattraktionen sind Autovermietungen, Geschäfte, Restaurants und eine spärlich besuchte Disco. Die Haupthotelanlage liegt in Hanglage im "Ortszentrum", fünf Minuten über einen Fußwag zur Badebucht. Keine größeren Baustellen. Ausflugsmöglichkeiten über Reiseveranstalter (mit entsprechenden Preisen). Flughafen in ca. 70 kM Entfernung; ca. 1 Stunde Fahrt.

• Gut

Viele Tennisplätze, 2 Squashcourts, Billardtische outdoor (schlechter Zustand) Disco (ab 24.00 Uhr bis 02.00 Uhr), teurer Internetzugang (4 Euro die halbe und 6 Euro die ganze Stunde), Fußball, Basketball, Reiten, Tauchbasis, Pool in den Areas A, B, C (D war ich nie und kann es daher nicht sagen), Hallenbad. Wasserqualität okay, natürlich gegen Abend nachlassend. Eine sehr rutschige brücke über den Pool (für Kleinkinder sehr gefährlich). Zunächst keine Security im Poolbereich, später ein Wachmann. Zu wenig Liegen (oder zuviele Liegenreservierer,) Kinderbetreuung umfangreich. Handtücher gegen Kaution im wöchtentlichen Wechsel.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Hans-Joachim