Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marcel & Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Nicht alles Gold, was glänzt!

Schlecht

Das Insoltel ist eine riesige Hotelanlage, welche aus vier Gebäudeteilen A-D besteht. Diese Gebäudeteile sind durch eine Straße getrennt. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht mit einer All In Verpflegung. Zwei Gebäudeteile (Eden Village)sind an die extrem lauten Italiener vermietet (nicht jedermanns Sache).Die Sauberkeit lässt im gesamten Hotel zu wünschen übrig, ein Beispiel wäre zwar der sehr schöne Wasserfall im Hotel, dieser wurde für mehrere Tage ausgeschaltet und keiner kümmerte sich drum und schon fing das Wasser darin an zu faulen und übelst zu stinken, ekelig!! Auch die Toiletten am Pool waren eine Zumutung, diese wurden sehr selten sauber gemacht. Insgesamt ist die Anlage total veraltet, was man überall an der Gebäudestruktur sieht (Risse, fehlende Farbe, kaputte Materialien etc.), aber es kümmert sich irgendwie keiner drum. Als Anmerkung ist noch zu sagen, dass das Hotel sich ein wenig auf Familien mit Kleinkindern konzentriert. Wer die Cala Mandia besuchen will sollte eventuell das Punta Reina buchen, das Insoltel können wir nicht weiterempfehlen aus unserer Sicht als Paar ohne Kinder. Dies stellt aber nur unsere Meinung dar, jeder empfindet was anderes.

• Die Zimmergröße ist ok, eine kleine Küche mit Kühlschrank ist vorhanden. Klimaanlage und ein Balkon mit Blick zum Pool war auch vorhanden.Bei unserer Ankunft hat es total muffig gerochen. Die Ausstattung ist alt, der Fernseher extrem klein, eine Lupe mitnehmen. Die Matratzen sind total hart. Die Sauberkeit im Zimmer war ok.

• Alle drei Tage gab es immer das gleiche zu essen, nicht sehr abwechslungsreich. Die Snacks an der Bar waren immer dasselbe, Hamburger, Hot Dog und Pommes!!!! Das Essen war zwar ausreichend, aber nicht immer nach unserem Geschmack. Es war zu jederzeit eine absolut hektische Atmosphäre im Restaurant. Dies lag an der Chaotischen Organisation des Chefkellners. Bereiche abgesperrt weil kein Personal da war, zu wenig Tische für die Gäste etc. Auch der Einsatz der All In Karte ist absoluter Schwachsinn, mann muss diese immer und überall vorzeigen, warum kein Band am Arm? Für Leute die kein Alkohol trinken gibt es kaum Angebote, zwei Alkoholfreie Cocktails, welche auch extrem süß sind. Auch ist nichts alles bei All In frei, beachten!!!

• Die Sprachkenntnisse des Personals an der Rezeption waren ok. Im Gastronomiebereich eher schlecht. Eine Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag, wurde aber nicht gründlich ausgeführt. Im Hotel befand sich ein Wellnessbereich welcher von einem deutschen betrieben wird. Diesen können wir überhaupt nicht empfehlen, ich hatte eine Rückenmassage, dabei wurde mir ein Nerv eingeklemmt, und meine Frau wurde von einer angeblichen Kosmetikerin masssiert, absolute Amateure dort. Auf Beschwerde kam der Satz, ist halt passiert! Tolle Leistung!

• Die Lage ist gut, da wir uns auf Badeurlaub eingestellt haben und vor zwei Jahren im Punta Reina waren kannten wir diesen Strandabschnitt. Der feine Sandstrand ist ca. 400 Meter vom Hauptgebäude entfernt. Für Personen die nicht gut gehen können ist das auf und ab zum Hotel aber nichts, ist schon beschwerlich. Die Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants / Kneipen sind eher gering, aber das wussten wir vorher. Porto Cristo ist nicht weit entfernt, dort kann man die schönen Drachenhöhlen besichtigen. Mit einem Fahrrad kann man genau an der Küste entlang fahren , was auch sehr schön ist.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Marcel & Yvonne