- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotel mit 545 Wohneinheiten in 4 Gebäudekomplexen. Zone A mit Haupthaus, Zone B gegenüber der Straße für ruhige Urlauber, Zone C ebenfalls gegenüber mit den Sportanlagen (Squash, Tennis, Fußball usw.), Zone D ca. 400 m entfernt für alle, die einfach nur Pech bei der Zimmerverteilung haben. Im Februar ca. 60 % deutsche Senioren, Rest deutsche und spanische Familien. Hotel wird mit Halbpension und All Inclusive angeboten. Von den von uns in Mallorca bisher gebuchten Hotels war dies das schwächste. Sowohl Lage als auch Service sind wenig beeindrucken.
Das was man für 4 Sterne erwarten darf, nicht mehr und nicht weniger. Minifernseher, denn wir aber nicht eingeschaltet haben.
Kalt und fad! Besser läßt sich das Essen nicht beschreiben. Leere Schüsseln usw. wurden nur sehr zögerlich nachgefüllt. Es gab zwar reichlich Fisch, der schmeckte aber fast immer gleich. Spärlich Beilagen. Dafür 120 Getränke inclusive. Aber die Cocktails kamen fertig aus dem Automaten. Je nach Barkeeper erhielt man nicht mal eine nette Garnierung wie Orangenscheibe oder Cocktailkirsche dazu. Glas drunter und fertig. Nein danke!
Leider hat man den Eindruck, daß alles dafür getan wird, daß man als All Inclusiv Gast sowenig wie möglich davon hat. Hier bekommt man kein Armband, sondern eine gemeinsame Chipkarte. Da unser Kind oft mit anderen Kindern im Hotel allein unterwegs war, wollten wir eine weitere Karte. Trotz dreimaligen Versuchs war dies nicht möglich. Außer den sog. Snacks tagsüber (abgepackte Sandwiches und Salate sowie Pommes und Würstchen) war nichts frei zugänglich. Sogar Kekse mußte man sich an der Bar ebenso wie Kuchen aushändigen lassen. Einfach lächerlich. Außerdem erhielt man pro Person nur 2 Getränke auf einmal. Im Zimmer fanden wir einen Hinweis vor, daß wir dieses so gut als möglich täglich hinterlassen sollen, um die Reinigung zu erleichtern. Wir sind weis Gott keine Dreckfinken, aber selber reinigen wollten wir eigentlich auch nicht. An den Bartischen wurden offensichtlich die Halbpensionsgäste bevorzugt bedient, diese zahlten ja auch kräftig.
Cala Mandia ist ist der Nähe von Porto Christo und eine mehr als kleine Ansiedlung. Ohne Mietwagen ist man aufgeschmissen. Hier ist der Hund begraben. Vorsicht: Der All-Inclusiv-Mietwagen ist ohne Steuern und Gebühren. Hier werden für die 2 Miettage 57, 00 Euro verlangt. Wir hatten im Vorfeld über SIXT Holiday Cars einen Ford Ka mit Vollkasko für 8 Tage für nur 79, 43 Euro gebucht und als kostenloses Upgrade einen VW Polo mit 4 Türen und 13. 000 km erhalten. Das nennen wir ein Angebot!
Ein Animateur für Alle und Alles. Er gab sich Mühe, hatte sich aber mit seinem Schicksal wohl abgefunden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Jörg |