Stephan (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • Strand
Guter Familienurlaub - aber nicht herausragend.

Eigentlich gibt es kaum etwas, was man schlecht bewerten würde. Es war alles soweit in Ordnung und wenig zu meckern. Aber es war auch nichts so richtig herausragend geil (bis auf den Strand). Mitte August ist es auch auf Mallorca schon sehr heiß. Wir hatten teilweise an die 40°. Da hätte ich mir als schwitzender Mann hier und da mal eine Klimaanlage gewünscht. Mir persönlich war es z.B. im Restaurant viel zu heiß. Ich war mit diesem Gefühl nicht alleine. Viele meiner Mitstreiter waren übersäht von Schweißflecken auf der Kleidung. Ventilatoren waren auf das Essen gerichtet, vermutlich um Fliegen zu vertreiben. Aber selbst an den "Kühlstationen" wellte sich teilweise die Wurst, weil es einfach zu heiß war. Das ist leider nicht sehr appetitlich und sollte m.E. einmal überdacht werden. Würde ich das Hotel weiterempfehlen: Ja, wohl schon. Würde ich noch einmal hinreisen: Eher nein. Wir suchen uns eh gerne wechselnde Reiseziele aus und das Hotel hat uns jetzt nicht so umgehauen, dass wir unbedingt nochmal hin fahren müssten. Ich tendiere zwischen 4 und 5 Sternen. Weil es 4,5 nicht gibt, vergebe ich im Zweifel für den Angeklagten 5. Vielen Dank an das Hotelpersonal für den schönen Aufenthalt, der uns sicherlich durch viele schöne Erinnerungen im Gedächtnis bleiben wird.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Zimmer war im Großen und Ganzen in Ordnung. Wir haben die Betten der Kinder zusammen geschoben, weil ein Rausfallschutz Extrakosten verursacht hätte. Nachdem Bett 1 aus der Ecke geschoben wurde hat sich darunter ein Fleck auf dem Boden offenbart. Es sah aus wie eine orangefarbene Flüssigkeit (Fanta, Orangensaft, o.Ä.). Das kann schon einmal passieren, wenn man ein Bett wegschiebt. Leider blieb dieser unappetitliche Fleck aber bis zu unserer Abreise unangerührt. An einem Tag erhielten wir Besuch von einer Horde Ameisen. Die schienen durch eine Ritze an der Dusche herausgekommen zu sein. Am nächsten Tag waren die Ameisen allerdings wieder verschwunden, vermutlich fachmännisch beseitigt worden. Lassen wir den Fleck auf der Erde mal außen vor, wurde sonst sehr ordentlich gereinigt und das Zimmer sauber gehalten. Das Bett selbst war mir persönlich etwas zu hart, geschlafen haben wir dennoch ordentlich. Grundsätzlich hat uns nichts vom Hocker gehauen, aber auch nichts über allen Maßen schockiert. Es war ok.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Wir waren im Bereich C untergebracht. So haben wir auch dort öfter gefrühstückt und Snacks zu uns genommen. Wir fanden es zum Teil befremdlich, wenn andere Gäste oberkörperfrei oder mit triefnassen Badeklamotten durch den Essensbereich schlenderten. Einmal hat eine Gastronomiekraft einen Touri des Bereichs verwiesen. Das hätte man für meinen Geschmack gerne öfter machen können. Selbst beim Abendessen im großen Buffet-Restaurant nahmen Gäste mit Badesachen Platz. Unschön! Das Essen selbst war ansich in Ordnung. Hervorzuheben ist auf jeden Fall die Pizza. Fand man mal nichts, dann konnte man immer auf die Pizza zurückgreifen, die war wirklich hervorragend. Für meinen Geschmack war gerade im Dessertbereich noch Luft nach oben. Hier wiederholte sich das Angebot stetig. Außerdem waren wir im Fifties und im Tapas Restaurant zu Gast. Das Fifties war wirklich klasse. Service und Tanzeinlage waren spitze und auch die Burger wussten sehr zu gefallen. Dann bin ich auch bereit etwas zuzuzahlen. Man hätte aber durchaus im Vorfeld informieren können, dass man nur mit Karte zahlen kann. Bar ging auch, allerdings bekam man kein Wechselgeld zurück (?). Tapas waren für unseren Geschmack leider nichts. Beim Blick in den Kochbereich konnte man sehen, dass die Speisen bereits im Vorfeld zubereitet wurden und dann lediglich in die bekannten Tapas Schalen umgefüllt worden sind. So schmeckte es leider auch. Die Service-Kräfte waren anscheinend neu, kannten viele Gerichte selbst nicht und hatten auch z.T. arge Probleme mit der Verständigung (wir sprechen gutes Englisch). Während der Tisch neben uns die 3. Bestellung Tapas aufgab, saßen wir immer noch vor den leeren Tellern unserer 1. Bestellung. Nee, das war leider gar nichts.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Deutsch verstand aber so gut wie niemand. Da wir der englischen Sprache mächtig sind, war das aber für uns kein Problem (bis auf die o.g. Situation im Tapas-Restaurant). Besonders hervorzuheben sind für mich die netten Damen und Herren an den Bars, die wirklich zügig Getränke zubereitet haben und dabei immer freundlich waren. Das Einchecken war sehr angenehm und ausführlich. Wir kamen spät abends an und die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Guter Service! Beim Auschecken wurde nicht einmal gefragt wie es uns gefallen hat oder uns eine gute Heimreise gewünscht. Karte abgeben und "Tschüss". Das hätte man auch freundlicher machen können. Kleine Abzüge gab es in 2 Situationen: - Wir hätten gerne einen Late-Check-Out gehabt. Dies war allerdings nicht möglich, weil unser Zimmer schnell neu besetzt wurde. Gut, da kann man wohl nichts machen. Als wir nachmittags aus dem Hotel abgeholt wurden, war unser Zimmer allerdings noch nicht neu vermietet. Das kann aber natürlich an mehreren Gründen liegen und wir wollen mal nicht mutmaßen. - Vor unserer Abreise wollten wir uns gerne noch mit einem Snack im Hauptrestaurant stärken. Leider gab es dort aber keine freie Plätze mehr. Der Service kam mit dem Abräumen der Tische überhaupt nicht hinter her und so stapelten sich überall Essensberge auf "freien" Tischen. Im Außenbereich hat eine Familie noch einen Tisch gefunden. Dort wollten wir uns dann ebenfalls niederlassen, aber die Service-Kraft sperrte uns den Bereich mit nicht sehr charmanten Worten vor unseren Augen ab. Familie 1 durfte sitzen bleiben, wir mussten weiterhin darauf warten, dass Tische frei werden. Die Uhr tickte, wir sollten ja gleich abgeholt werden. Stress kurz vor der Abreise, das war nicht schön.

• Pool
  • Animation
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Schlecht
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Wir haben uns größtenteils im C-Bereich aufgehalten. Entweder an dem dortigen Pool oder am Wasserpark. Die Kinder hatten ihren Spaß und auch wir Erwachsenen haben die Rutschen ordentlich ausgetestet. Die Rettungsschwimmer haben einen guten Job gemacht und hatten stets alles im Blick. 2x wurde in den Pool das große Geschäft gemacht. Es wurde direkt reagiert durch Absperren und Reinigen. Da fragt man sich schon, warum es Schwimmwindeln gibt bzw. es Leute gibt, die diese nicht nutzen! Der Pool bei C war schon sehr voll und die Liegensituation z.T. katastrophal. Es gab Tage da bekam man bereits am 9:00 Uhr keine Liege mehr. Wollten wir also mal einen Pooltag verbringen, dann musste ich leider beim dämlichen Reservieren der Liegen mitmachen, wobei mir das eigentlich total widerstrebt. Nach dem Strand waren wir einen Nachmittag mal an einem Pool im A-Bereich - natürlich ohne Liege, die waren alle schon besetzt. Da ging es jedenfalls um einiges ruhiger und entspannter zu. Das Problem mit den Liegen wird man leider nicht gelöst kriegen. Mehr Liegen passen einfach nicht an die Pools, da müsste man schon mit größeren Baumaßnahmen etwas verändern. Wenn wir abends nicht so müde gewesen wären, dann hätte uns wahrscheinlich der nächtliche Krach am Pool gestört. Teilweise wurden bis in die Nacht Poolpartys gefeiert. Das war von einigen Hotelgästen schon sehr rücksichtslos. Zum Glück hat uns das nicht viel ausgemacht. Dafür aber das: Toiletten sind an den Pools im "Keller" vorhanden. Leider kam es 2x vor, dass die Klos mit Kot verschmiert waren. Einmal lag eine Wurst sogar auf dem Boden. Während ich mit Würgen beschäftigt war, kam zufälligerweise ein Koch aus dem Restaurant dazu und nahm das Schicksal bzw. den Haufen selbst mit Hilfe von Klopapier in die Hand um es zu entsorgen. Die Toilettensituation an den Pools ist leider z.T. eklig.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Die Badebucht ist wirklich wunderschön. Das Wasser ist flach und man kann sehr weit rausgehen. Zuletzt habe ich so klares Wasser in der Karibik gesehen, das war wirklich fantastisch. Die schöne Bucht lockt nicht nur Touristen, sondern auch Einheimische an. Daher war es teilweise sehr voll. Ist aber verständlich bei so einem Schmuckstück. An einem Tag haben wir uns 2 Liegen und einen Schirm gegönnt. Ich glaube das kostete 16 EUR. Kann man mal machen und den Tag am Strand genießen. Anders als im Hotelareal wehte hier eine erfrischende Brise. Gerne hätten wir auch einen Spaziergang am Strand gemacht, aber ich sagte es ja bereits ... die Kinder!

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Unsere Tochter liebt Abendunterhaltung. Wir waren also zu jedem Abendprogramm vor Ort. In unserem letzten Urlaub haben die Animateure für die Kinder immer frisches Popcorn zubereitet. Hier muss man für eine kleine Tüte 3 € in einen Automaten schmeißen. Unsere Kinder lieben Popcorn, da hat das Hotel nochmal gut an uns verdient. Die Shows waren soweit gut und abwechslungsreich, die Animateure waren sehr freundlich und nicht zu aufdringlich. Dank meiner Tochter hab ich nun auch mein Debüt in Aqua-Aerobic gegeben, hätte ich auch niemals mit gerechnet.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir haben den kleinen gelben Zug für einen Ausflug nach Porto Cristo genutzt. Dieser war bis auf den letzten Platz gefüllt. Nochmal Glück gehabt! Dann machten wir noch Ausflüge in die Drachenhöhle und zum Dino-Park. Ansonsten waren wir mit 2 kleinen Kindern halt etwas eingeschränkt, hätten gerne noch mehr von der Insel gesehen, aber dafür war es für die Mäuse einfach zu heiß.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel verfügt direkt über Haltestellen für Bus, Mini-Zug und Taxi. Angrenzend konnte man sich auch Autos mieten. Daher war die Verbindung absolut in Ordnung. Für das was wir sehen wollten war es sogar optimal.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

Alter von Kindern:3 - 5
Vorname:Stephan

Lieber Stephan, Wir schätzen es sehr, dass Sie sich für einen Besuch im Insotel Club Cala Mandia entschieden haben. Ihre Kommentare und Vorschläge sind sehr wertvoll. Wir freuen uns über die Möglichkeit, Sie erneut willkommen zu heißen und Ihnen herzlich zu begegnen. Mit freundlichen Grüßen, RRPP