Großzügige, gut ausgebaute Anlage mit allem was das Herz begehrt. Aktivitätsmöglichkeiten für Groß und Klein. In der Hauptsaison wird es wahrscheinlich sehr überfüllt sein, aber in der Nebensaison kann man es gut weiterempfehlen. Das Wetter war eher durchwachsen, aber daran trägt niemand die Schuld. Was wir empfehlen können ist, dass man im Reisegepäck etwas zu trinken mitführt, da es im Bus erstmal nichts gibt, und bis man im Hotel ist dauert es auch seine Zeit. Weiterhin sind Schmerztabletten sehr zu empfehlen Wir grüßen alle lieben Menschen die wir dort kennengelernt haben, denkt dran schön zu schreiben =)).
Großzügige Appartements für 2-4 Personen, die Schlafsofas sind allerdings nichts für zu groß geratene. Mit kleiner Kitchinette, was gefehlt hat war ein Wasserkocher. Was man von anderen Hotels kennt, dass man Wasser in den Kühlschrank gestellt bekommt ist hier nicht der Fall. Das heißt entweder dran denken was zu kaufen, oder sich nachts drüber ärgern das das Leitungswasser ungeniesbar und giftig ist. Also dran denken, denn durch die frühe Schlusszeit der Bar sitzt man schnell auf dem Trockenen.
Die Anzahl der Restaurants und die Größe der Bar ist für einen Urlaub in der Nebensaison ausreichend, über die Osterfeiertage war es dann aber von Spaniern überlaufen. Das lässt uns auch glauben, dass die Kapazitäten der gastronomischen Räume für die Hauptsaison nicht ganz ausreichend ist. Schon jetzt haben wir das eine oder andere mal uns die Beine in den Bauch gestanden, um an der Bar eine Cola zu bekommen. Auch das eher bescheuerte System mit einer Art Chipkarte für die All-Inclusive-Leistungen verkürzt die Wartezeit nicht wirklich. Auch im Restaurant schien es nicht besser. Letztendlich hat man immer einen Sitzplatz bekommen, aber in den Sommerferien könnten wir für nichts garantieren... Das Essen war sehr gut, war reichlich und verschieden. Als Vegetarier aber musste man den Gürtel enger schnallen, es sei denn man hat kein Problem damit täglich das gleiche zu essen. Die Getränke waren an sich auch gut, an Flaschencola kann man ja auch nichts verkehrt machen. Aber die Cocktails waren Täuschung. In der Karte stand was von Grenadine, verschiedenen Säften etc., tatsächlich aber kommen die Cocktails fertig gemischt aus einem Fass. Für All-Inclusive vielleicht nicht allzu tragisch, aber wer gestandene 6-7 Euro pro Glas zahlen muss... Was im Katalog als Spätaufsteherfrühstück angepriesen wurde, sucht man in der Nebensaison vergebens, obwohl davon nirgends die Rede war, dass es das nicht gibt.
An und für sich sind die Mitarbeiter nett und hilfsbereit. Allerdings gibt es welche in der Bar, die für unseren Geschmack zu schlecht gelaunt und zu misstrauisch waren. Allerdings haben wir dieses "Phänomenen" nur bei Gästen unter 25-30 Jahren beobachtet. Sie waren zickig und launisch, auch wenn man ihnen mit nicht aufgesetzter Freundlichkeit begegnet ist. Der Check-In verlief glatt und schnell, aber wenn man mit z. B. Fragen an die Rezeption kam, wurde man eher links liegen gelassen. Für selbst kürzeste Anmerkungen musste man sehr, sehr, sehr lange warten, selbst wenn der Portier offensichtlich nicht viel zu tun hatte. Aber die Fremdsprachenkenntnisse waren mehr als ausreichend, man konnte meistens Deutsch mit allen sprechen, oder zumindestens Englisch. Für den Service an sich würden wir nur eine Sonne vergeben, aber die Kompetenzen und die gute Zimmerreinigung verdienen eine mehr.
Die Entfernung zum Strand ist überschaubar, und eigentlich nicht weiter störend. In der direkten Umgebung findet man den Hoteleigenen Supermarkt, einige Souvenirläden und 2-3 Bars und Pizzerien. Ein Eurospar und weitere Etablissements befinden sich etwas weiter entfernt, aber in zumutbarer Entfernung. Es kommt aber ganz drauf an in welchen Blocks man wohnt. Unterhaltungsmöglichkeiten wie z. B. Diskotheken sind Mangelware. In Cala Millor finden sich einige, die auch in der Nebensaison geöffnet haben, aber bei ca. 18 Euro pro Taxitour kann man so auch schnell arm werden. Die Transferzeit zum Flughafen in Palma beträgt etwa 2 Stunden mit Bus. Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden, aber nur durch Bus, Bahn oder Mietwagen zu erreichen. Schöne Umgebung an sich, aber trotzdem weit ab vom Schuß ohne z. B. einen Mietwagen.
Alles in allem für jeden was, braucht man nichts weiter zu zu sagen. Vor allem für Kinder ein Paradies. Die Animateure waren alle sehr nett, und weder lästig oder aufdringlich. Einziges Manko war, dass die Diskothek nicht jeden Abend auf hatte, und die Bar auch recht früh geschlossen hatte, gab es für Jugendliche und Partymenschen abends keine andere Möglichkeit als nach Cala Millor zu fahren, da die ortsansässigen Clubs und Bars nicht geöffnet hatten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Henrik |