Ursel (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumstrand Costa Calma

Gebucht hatten wir Casas del Mar, untergebracht in Block 4, das war Ruhe pur. Der Blick vom Balkon, ausgestattet mit 2 Liegen, 2 Stühlen und Tisch, auf den Strand und das Meer traumhaft! Die 4 Blocks gehören zum Melia Gorriones und sind dem Hotel vorgelagert. Die gesamte Anlage war sehr gepflegt. Die gebuchte All Inclusiv Leistung konnten wir im Haupthaus genießen. Kleiner Minuspunkt, nicht mal Wasser war im Kühlschrank. Die Gäste überwiegend deutsch, aber auch Engländer, Schweizer und auch Russen. Bei Abreise die Koffer wiegen. Es gibt keinen Bonus mehr, wir hatten 1,5 kg zuviel im Koffer und sollten 15,00 Euro für Übergepäck bezahlen. Wir haben dann umgepackt ins Handgepäck. Der Juni ist schon ein schöner Monat , wenn auch diesmal oft starker Wind war. Bei Transfer mit Shuttlebus zum Flughafen, ruhig eine Flasche Wasser mit in den Bus nehmen, evtl. ein Handtuch, manchmal funktioniert die Klimaanlage nicht.

• Gut
  • Grosse, geräumige Zimmer, mit 2 Betten und Sitzecke, Sofa , Sessel und Tisch. Kleine Küchenzeile mit Mikrowelle, KühlschranK, Spülbecken und etwas Geschirr. Außerdem Klimaanlage, Fernseher, Telefon, Mückenstecker und sehr viele Mücken!! Auch der Balkon sehr geräumig. Das Zimmer war sauber und in Ordnung. Auch im Badezimmer war alles i.O.

• Gut
  • Restaurant Gorriones - ziemlich unruhig. Speisen abwechslungsreich und vielseitig, manchmal leider nur noch lauwarm, tw. sehr viel Knoblauch. Fisch und Fleisch frisch vom Grill. Getränke wurden an den Tisch gebracht. Tischwäsche, Bestecke und Gläser sauber. Im Oasis, Spezialabende, später dann für TUI Gäste als Buffettrestaurant geöffnet. Sehr viel ruhiger, die Auswahl ein wenig eingeschränkt, aber ausreichend. Die Ruhe empfanden wir als sehr angenehm. Snackbar nichts besonderes. Da wir All IN. hatten, kann ich zu Preisen nichts sagen. Versch.Bars abwechselnd geöffnet. Getränkeangebot ist der All In Karte zu entnehmen. Für uns ausreichend.

• Gut
  • Empfang an der Rezeption sehr freundlich. Es wird deutsch, englisch und spanisch gesprochen. Unser Wusch nach Umzug von der 1. in die 3. Etage wurde gleich für den nächsten Tag vermerkt und klappte dann auch. Einzig, kein Kofferträger vor Ort und das war schon ziemlich beschwerlich. Die Zimmerreinigung täglich und recht gut, Wäschewechsel 1x die Woche, Handtuchwechsel auf Wunsch. Personal im Hauptrestaurant überlastet, aber noch freundlich.

• Der Shuttlebus hatte nach ca. 1 Stunde unser Hotel erreicht. Zum Strand ca. 1 Minute. Der Ort Costa Calma, am Strand 1 Stunde oder per Taxi wenige Minuten, ca. 5,00 Euro. Linienbus hält vor Tür. Im Hotel mehrere Shops, Kleidung, Getränke und div. Kosmetika usw. , wenn man dringend etwas braucht, dann bezahlt man auch dafür, sonst lieber im Ort kaufen. Ausflüge kann man geug buchen. WIr haben ein Auto gebucht und waren damit unterwegs, Jandia - eine Abwechslung, sollte man gesehen haben, die Aloe Vera Finca, auch ein schönes Ziel. Achtung: Tacho im Auge behalten.

Strand sehr weitläufig und traumhaft. Nach Costa Calma ca. 1 Stunde, Badeschuhe empfohlen, da tw. über Steine gegangen werden muß. Am Strand Kiter und Surfer. Wählt man die andere Richtung für seinen Spaziergang kann man auf Schuhe verzichten. Ebbe und Flut beachten. Plan gibt es an der Rezeption. Am Pool ausreichend Liegen, Duschen. Schattenplätze können schon mal knapp werden. Sauber st es auch hier. EInzig ein paar Kabinen zum umziehen fehlen. Das Showprogramm am Abend abwechslungsreich und irdendwie wie überall. Animation tagsüber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Ursel