Das Appartmenthotel Tartessus ist eine noch recht neu angelegte und sehr große Anlage, die große Anzahl der Hotelgäste fällt aber durch die weitläufig über die Gartenanlage verstreuten Gebäudesegmente keinesfalls negativ auf. Der Hauptanteil der Hotelgäste waren Spanier und einige Deutsche, allerdings hatten auch gerade die spanischen Sommerferien begonnen! Generell gab es sehr viele Familien oder Paare, die meisten Gäste hatten einen eigenen oder Miet-PKW dabei. Wir hatten die Selbstverpflegungsvariante gewählt und haben damit sehr gute Erfahrungen gemacht! Die top ausgestattete Küche des Appartments und der nur 2 Fußmin. entfernte gut sortierte Supermarkt machens möglich! Andere Gäste hatten auch Halbpension gewählt, dazu können wir aber nichts sagen. Haben nur dielustigen bunten Plastikarmbändchen gesehen ;) Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und spricht gut deutsch/englisch. Das Hotel und die Gartenanlage machen einen sehr sauberen und geplegten Eindruck, die Säuberung der Appartments selbst und ein Handtuchwechsel erfolgt aber nur einmal wöchentlich! Das sollte man wissen und die angebotenen Reinigungsutensilien (Besen, Wischmop) im Zimmer ruhig mal selber schwingen. Wer einen vorzeitigen Wäschewechsel wünscht, kann dies für 9 EUR an der Rezeption ordern. Uns hat das zwischendurch Selberputzen überhaupt nicht gestört - ganz im Gegenteil. Wir waren vollkommen zeitunabhängig, konnten hemmungslos ausschlafen und wenn es allzu sandig vorm Bett war, konnte man das schnell selbst erledigen. Für uns kein Problem. Es gibt auch eine Internetecke im Hotel, die allerdings sehr teuer ist (15 min / 1 EUR), das nächstgelegene Internetcafe lässt sich suchen - wir haben keine Alternative gefunden! Mit einem eigenen Mietwagen absolut empfehlenswert, die Ausflugsmöglichkeiten und die Landschaft sind einfach wunderschön! Tipp: Mückenschutz für den Abend nicht vergessen! Sehr gefrässige Tierchen vor Ort! ;)
Groß, hell, geräumig. Separates Wohnzimmer, Schlafzimmer, Essecke, Küche, großes Bad, Balkon. Wir waren begeistert!
Die Küche im Appartment verfügt über eine eigene Spülmaschine, Kühlschrank mit Gefrierfach, Mikrowelle, Kaffeemaschine, elektrischen Entsafter, moderne Dunstabzugshaube, Ceranplatten-Herd und allerlei Küchenutensilien. Leider waren die Vorbenutzer offensichtlich nicht gerade allesamt Starköche und haben die Pfannen und Töpfe teilweise in einen erbärmlichen Zustand gebracht! Dafür kann das Hotel meiner Meinung nach nichts. Die Ausstattung war super! Die Preise für Getränke und Speisen im Hotel selbst schienen uns recht hoch zu sein.
s. o. Ansonsten gibt es eine wunderbare 24h durchgehende Klimaanlage, nach exakter Wunschtemperatur vom Zimmer aus regelbar.
Das Hotel liegt in einem scheinbar noch sehr neu angelegten Urlaubsort (Novo Sancti Petri), in der näheren Umgebung befinden sich daher eigentlich nur sehr schön angelegte Hotelanlagen oder solche, die es noch werden sollen - fußläufige Ausgehmöglickeiten sucht man allerdings vergebens! Das direkt neben dem Hotel gelegene Tartessus-Center (befindet sich zur Zeit noch im Ausbau) wird dem möglicherweise bald Abhilfe schaffen, für uns war es aber etwas lästig sich abends aufzuraffen und mit dem Auto loszufahren - bedeutet für den Fahrer natürlich eine gewisse Selbstdisziplin! ;) Sind dann meistens zuhause geblieben und haben unseren Wein bei Kerzenlicht auf dem eigenen Balkon geschlürft. Es gibt aber auch einen öffentlichen Bus, der in den Ort hineinfährt - wie lange der abends noch fährt weiß ich allerdings nicht. Der Weg zum Strand ist fußläufig ein ganz schönes Stück Arbeit, vor allem der Rückweg, da eine größere Steigung zu überwinden ist. Das Hotel hat aber einen regelmäßigen Shuttle-Service mit so einer lustigen kleinen Bimmelbahn eingerichtet, der einen problemlos hin und zurück bringt. Man kann natürlich auch mit dem eigenen Auto hinfahren, die Parkplätze sind dort am Strand aber schnell sehr knapp geworden. Der Strand selbst ist feinsandig, weiß und weitläufig, wenn mann ein kleines Stückchen nach links reinläuft auch nicht überlaufen. Rundum schön! Vor dem Hotel gibt es gar keine Probleme mit Parkplätzen, alles sehr großzügig gestaltet.
Zeitweise Kinderbetreuung mit unschöner Techno-Musik am Pool. Sonst aber keine musikalischen Belästigungen ;) Die Poolanlage haben wir nur selten genutzt, es gibt aber einen separaten Kinderpool mit eigenem Bademeister. Die Anzahl der Liegen erschien uns etwas knapp. Man kann an der Rezption aber auch ein Badehandtuch gegen 10Eur Pfand leihen und sich einfach auf die Wiese legen - geht auch!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Kerstin |