Karsten (56-60)
Verreist als Freunde • November 2013 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub in Il Pelagone oder doch Eva´s Apfel essen?

Die Anlage ist wie ein kleines Dorf mit einem älteren Teil und einem neueren Teil in die Umgebung und den Golfplatz integriert. In der älteren Anlage hat man oft eine Terrasse und eine kleine Grünfläche vor dem Häuschen. Teilweise wunderschön mit blühenden Büschen oder Schatten unter einem keinen Olivenbaum. Sie erinnert in ihrem Charakter an englische Ferienanlagen in Parks von alten Herrschaftsäusern - hier allerdings in der meditarranen, toskanischen Variante. Das Geld und der Gegenwert liegt hier nicht, wie in Städtehotels in einem riesigen LED Fernseher, oder einem Desingninterieur, die Einrichtung ist eher hausbacken und patiniert sondern in der Natur, und dem Flair. Die Anlage und das freundliche Personal inspirieren. Um den Spirit, das Lebensgefühl der Anlage richtig zu verstehen, rate ich mehr als einmal und ohne feste Vorerwartung hierher zu kommen. In den vergangenen 2 Jahren war ich im Sommer, im Herbst und in diesem November hier. Man sollte, weil der Natureindruck ein wichtiger Aspekt ist und je nach dem, was man machen möchte, die für einen persönlich beste Jahreszeit wählen. Mit Kindern sind die Sommerferien super gut geeignet. Im Rest des Jahres herrscht allerdings Kindermangel und man wird schnell zum Alleinunterhalter. Die Anlage ist wirklch etwas besonderes und sie hat etwas, was man nicht oft findet: Sie hat Charakter. Und wie bei einem Menschen der Charkter hat, ist es am Anfang nicht immer ganz einfach, lohnt sich aber um so mehr, je besser man ihn kennen lernt. Ich rate von daher mehrfach dort Urlaube zu verbringen!!! Viele der Kritikpunkte, die ich in anderen Berwertungen lese, werden dann nicht mehr auftauchen. Es ist kein Zufall, dass die "Wiederholungstäter" die ich dort kennengelernt habe sehr genau wissen, wann und wo sie jeweils in der Anlage sein möchten. Bei den Bewertungen durch die Clubmitglieder sollte man wissen, dass diese und das ist nachvollziehbar, sehr hohe Erwartungen an die Qualität der Anlage haben und auf jede Verschlechterung stark reagieren. Von daher erscheint die Anlage in der Kritik im Vergleich zu normalen Hotelbewertungen leider schlechter als sie ist. Das ist schade, weil gerade in der Kommunikation mit den Stammkunden und dieser Kommunikation Ressourcen für die Struktur- und Prozessqualität verloren gehen.

• Wie schon gesagt. Eher in die Jahre gekommen und verbesserungswürdig. Wie im Bereich Sport wären Verbesserungen im Detaill aber schon hilfreich. Z.B. schlafen viele Menschen gerne mit geöffnetem Fenster. In der neuen Anlage kein Problem. Im älteren Teil jedoch sind die Uraltfenster nicht kippbar und sie haben in vielen Schlafzimmern keinen Mückenschutz. Ich hasse es nachts Stechmücken zu jagen!

• Gut
  • Die Poolbar ist mal so und so. Das Restaurant ist top. Für beide gilt, je mehr Gäste da sind, um so besser ist das Buffet , der Ablauf und das Angebot. In den Sommerferien ist auch die Poolbar gerade mit Kindern sehr gut. Man sitzt dort auch sehr schön neben dem Pool. Der Hauswein als auch die Getränkepreise sind günstig.

• Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich, ebenso die Reinemachefrauen. Im Service Bereicht gibt es tolle Mitarbeiter, nicht zu toppen aber auch solche, die mal mehr oder weniger viel Lust auf Ihren Job haben. Die meisten Mitarbeiter sprechen sehr gut Deutsch.

• Gut
  • Der Privatstrand ist nicht zu toppen in dieser Region.

Der Golfplatz ist toll und in meiner persönlichen Rangliste unter den 20 besten auf denen ich jeh gespielt habe. Sehr angenehmer Kontakt mit den Mitarbeitern und dem Pro. Der Pool ist veraltet. Er liegt an sich wirklich sehr schön und ist auch recht groß. Allerdings hat er keine Solaranlage und von daher auch in den Monaten in denen die Anlage attraktiv ist z.B. im Oktober, November für viele Gäst zu kalt. Das ist insoweit auch bedauerlich, da der Privatstrand ab dem Spätherbst auch nicht mehr zu nutzen ist. Leider fehlt es der Anlage an Inovation. Der Pool hat keine Treppe - nur ein Leitereinstieg ist vorhanden. Für ältere Menschen ein echtes Problem. In den Bewertungen hier sehe ich oft die Kritik: Nur für Golfer. Das ist kein Zufall. Schaut man sich das Hausinfo, das in jeder Suite ausliegt an, so findet man zum Beispiel zum Thema Jogen nur einen "informativen" Satz. "Das Joggen ist auf dem Golfplatz strengstens verboten". Von daher sieht man immer wieder Jogger auf der Zufahrtsstraße auf der Fahrban rumlaufen. No go! Eine verrückte Anregung von meiner Seite: Schreiben Sie doch bitte erst mal was nettes zu Thema Joggen oder noch besser, bieten Sie das Joggen auf dem wunderschönen Golfplatz als erstes Flight am Morgen auf einer markierten Strecke auf dem Golfplatz an - mit fester Startzeit an. Das zweite Flight der Golfer wird die Jogger sicherlich nicht einholen oder gefährden können. Die Anlage ist so wunderschön - bitte stellen sie für die älteren Herrschaften, die nur noch spazieren gehen können, auch das ist eine Form des Sportes im Alter, doch bitte irgendwo an schönen, einladenden Stellen Bänke auf, damit ein Rundgang auch für Menschen mit Gehbehinderungen möglich wird. etc.etc.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2013
    Vorname:Karsten

Lieber Herr Karsten, vielen lieben Dank für Ihre sehr gute Bewertung. Wir haben uns über Ihre Komplimente gefreut und bedanken uns auch für Ihre langjährige Treue! Es tut uns unglaublich gut, 6 Sonnen bei Service zu lesen. Gerne machen wir so auch weiter! Ihre Hinweise zu dem angebotenen Sportprogramm und zu der Zimmerausstattung haben wir uns notiert und werden diese mit dem Team besprechen. Vielen herzlichen Dank! Das gesamte Team würde sich freuen, Sie bald wieder einmal begrüßen zu dürfen! Bis zum Wiedersehen, wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Mauro Bertini Direktion