Stylisches ruhiges, eher kleines Erwachsenen-Hotel in Top-Lage, direkt am Strand, mit heraussragendem Hotel-Team, welches den Urlaub perfekt gestaltet. Der hoteleigene Strandabschnitt ist bestens betreut.
Vor Bezug der Zimmer erörterte uns der Rooms-Divisions-Manager, Herr Giannakakis, der übrigens ausgezeichnet Deutsch spricht, das er unsere gebuchte Standart-Suite (Belegung 3 Erw.) kostenfrei auf eine Maisonette-Suite upgegradet hat. Es verwunderte ihn, das Reiseveranstalter in Deutschland diese Zimmerkategorie mit 3er Belegung anbieten. Noch einmal ein herzliches Dankeschön an Sie, Herr Giannakakis. Wir wurden mit einem großzügigen, geschmackvoll, modern eingerichtetem Zimmer, mit auf einer offenen Etage angelegtem sep. Schlafzimmer überrascht. Für unsere Tochter war im unteren Raum eine Schlafcouch (für 2 Pers.) hergerichtet. Bad mit Regendusche und SOS-Taster für Notfälle. Stauraum für Bekleidung war ausreichend vorhanden. Auch meine Mädels erwähnten natürlich einen fehlenden Grossspiegel und zu wenig Handtuchhaken :-))) (Abhilfe ist wohl bestellt). Witzig war ein Kissenmenue für die Auswahl der Kissenhärte. Spitze war die Klimanlage: leise-zugfrei-durchlaufend-effektiv. Dieses Zimmer (227) befand sich im Innenhof, unmittelbar am Allgemein-Pool und war sehr ruhig gelegen. Die Zimmer waren sauber und gepflegt und wurden stets ordenlich gereinigt.
Wir hatten 10 Tage mit HP. Bei dem Speisenraum muss man schon von Location sprechen. Man hatte stets einen wunderschönen Ausblick auf das Meer, den Strand bis hin zur Festungsanlage von Rethymnon. Abendessen dann mit Sonnenuntergang - Romantik pur. Das Dach konnte geöffnet, und die Fenster runtergefahren werden so das man quasi im Freien Essen konnte. Tische wurden zugewiesen, die Essenszeiten waren ausreichend, und es war stets eine ruhige und stressfreie Atmosphäre. Es gab einige 4er Tische mit Couch, auf dieser sitzt man aber fürs Essen zu tief und daher unbequem. Die Frühstückauswahl, in Buffetform, war wie im 4 und 5 Sterne-Standart üblich, reichhaltig und frisch. Kaffespezialitäten konnten bestellt werden und Eierspeisen wurden nach Wunsch zubereitet. Warum aber bei einer ausgeschriebenen Frühstückszeit ab 7:30 erst ab 8:00 frische Eierspeisen zubereitet wurden, bleibt mir ein Rätsel. (wg. eines Ausfluges haben wir ab 7:30 gefrühstückt und bekamen trotz Nachfrage (Antwort: erst ab 8:00) und vorhandenem Personal kein Omelett. Ich habe dies aber nicht im Hotel angemerkt, da wir sonst immer später zum Frühstück waren. Das Abendbuffet war hochwertig und reichhaltig mit vielen auch heimischen Gerichten mit regionalen Zutaten. Gut geschmeckt hat eigenlich alles. Von Fisch bis Huhn, Schwein, Lamm und Rind war alles dabei. Und endlich mal eine Hotelküche die Gewürze kennt. Vieles wurde vor Ort selbst gemacht (z.B. Nudeln/Pizza) und live gegart. Vereinzelte Gerichte haben sich allerdings ab dem 5. Tag wiederholt. Das Nachspeisenbüffet war optisch ein Augenschmaus und durchweg lecker, wobei wir den Eindruck hatten, das vieles gleich geschmeckt hat, nur eine andere Aufmachung hatte. Bei der Obst und Eisauswahl hätten wir uns über ein bischen mehr Abwechslung gefreut. Der Service war immer höflich, aufmerksam und angenehm zurückhaltend. Vielen Dank auch dem gesamten Küchen und Restaurant-Team. Alles in Allem gibt es keine nenneswerten Beanstandungen, denoch möchte ich in dieser Kategorie nicht die volle Anzahl Sonnen vergeben, da ich hier am meisten Potenzial für Detailveränderungen sehe, um eine 100%ige Wiederempfehlungsquote zu bekommen. Auch die Mittagsgerichte und Getränke am Strand und in der Bar waren sehr bekömmlich und in der Auswahl und Portionen reichhaltig, die Preise angemessen.
Hotel Ikones: Glückwunsch zu Deinem gesamten Hotelteam. Der Service war ausnahmslos, in allen Bereichen hervorragend. Wir sind ehrlich freundlich angenommen worden und haben uns eigentlich sofort als Stammgäste gefühlt. Alle Problemchen die man so hatte wurden ernst genommen und es wurde sich um Lösungen bemüht. Besonders hervorheben möcht ich die persönliche Begrüßung durch den Manager, der uns auch mit vielen Tipps rund um Kreta versorgte, Eleni mit ihrer sehr herzlichen Art Gäste zu betreuen, Fr. Müller hat uns immer kompetent bei Seite gestanden und natürlich Kostas und Team, mit seinem Strandservice. Er hat eine tolle ungezwungene aber denoch respektvolle Art auf seine Gäste einzugehen und lebt seinen Job nach dem Motto: Sie haben "five Star" gebucht dann bekommen sie auch "five Star" Service. In vielen hochsternigen Hotels sind Liegen und Schirme kostenfrei, aber die Regelung mit den 5 EUR/Per. Mindestverzehr hat und nichts ausgemacht, das verzehrt man locker am Strand....sind ja schließlich im Urlaub. Danke Ihnen allen für einen schönen Urlaub, den wir im Hotel Ikones verbringen konnten.
Die Streckenzeit zwischen Flughafen und Hotel beträgt ca. 90-120 Minuten, aber es lohnt sich. Das Hotel liegt, nur durch eine wenig befahrene Strasse getrennt, direkt am Strand. In unmittelbarer Nähe liegen Restaurants, Supermärkte und Autoverleiher. Überall stehen, per App, leibahre E-Scooter herum. Die Altstadt von Rethymnon liegt fussläufig 20-30 Minuten, die Strandpromenade entlang, entfernt. Eine Taxifahrt kostet 5 Euro. Die Altstadt ist wunderschön, mit vielen kleinen Boutiquen, coolen Bars und Restaurants und einem alten venezianischen Hafen. Auch um die Festungsanlage lohnt sich ein Spaziergang durch die Gassen.
Der Wellnessbereich ist schön, sehr ruhig und entspannend. Eine 15 Min. Massage gibt es als Welcome vom Hotel gratis. Aber auch gebuchte Anwendungen sind sehr wohltuend. Den Fitnessraum haben wir ncht genutzt. Im Hotel gibt es keine Animation (gut so), ein bis zweimal die Woche gibt es Live-Musik vorne in der Bar. Im Hotel können Ausflüge und Mietwagen zu ordentlichen Konditionen gebucht werden. Rund um das Hotel ebenfalls (Konditionen sind mir aber nicht bekannt). Rechts und links unseres Strandabschnittes kann Wassersport in Form von Bananaboat, Jetski, Parasailing gg. Gebür durchgeführt werden. Der Strand ist feinsandig, zum Meer hinunter wird es stellenweise auch grobkieselig. Manche Gäste hatte Wasserschuhe, braucht man aber nicht unbedingt. Ach...und Ruhe am Strand gibt es gratis, dort wird Nichtgästen oder fliegenden Händler höfllich aber bestimmt Einhalt geboten. Nur den Verkäufer mit dem Quad, der leckere Teigringe (ähnlich Berliner Ballen) anbietet, sollte man irgendwo abpassen, denn die sind total lecker:-))
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Stefan, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche, tolle, aussagekräftige Bewertung und Weiteremfehlung unseres Hotels. Wirklich schön zu hören, dass Sie sich bei uns richtig wohlgefühlt und Ihren wohlverdienten Urlaub auf höchstem Niveau genossen haben. Ihre lobende Worte bzgl. Hotelabteilungen und spezifischen Mitarbeitern haben wir weitergeleitet. So helfen Sie uns, unsere Motivation und traditionelle Gastfreundlichkeit gegenüber unseren Gästen weiterhin zu ermöglichen und Ihnen allen das Bestmögliche an Service zu bieten. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns wunderbare Tage verbracht haben und freuen uns Sie in nächster Zukunft nochmals bei uns begrüssen zu dürfen um Ihnen ein weiteres exzellentes Urlaubserlebnis zu präsentieren. die Hoteldirektion und das gesamte Ikones Team