Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Aniko (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Urlaub an einem schönen Ort...

Gut

Das Hotel hat ein sehr angenehmes Ambiente und wirkt einladend. Bei der Anreise fühlt man sich gleich willkommen. Die Materialien welche bei der kompletten Renovierung Anfang 2018 verwendet wurden sind warm und harmonisch ausgewählt. Die Lage ist top. Direkt am wunderbaren Sandstrand, lediglich getrennt durch eine, während den Stosszeiten (morgens und abends), recht stark befahrene Promenadenstrasse.

• Gut
  • Unser gewählter Zimmerty (Deluxe Superior Suite) lag im 2. Stock. Das Zimmer war schön und angenehm ausgestattet mit allem was wir gerne haben in einer Suite. :-) Der Balkon war leider mit einem Gittergeländer (Glas wäre schöner) ausgestattet. Dies minderte etwas den wirklich schönen Meerblick. Antonis, die Dinge die uns aufgefallen sind haben wir dir ja mitgeteilt. Sicherlich wirst du einiges noch ändern/verbessern, damit alles etwas 'praktischer' für den Gast wird...:-). Durch den Termin der Eröffnung war man wohl etwas im Zeitdruck und einige Dinge (Leisten, Fugen, Dichtungen) haben bereits wieder Bedarf an Ausbesserung. Das Bett war einfach nur wunderbar. Top Matrazen und Bettwaren. Wir haben sehr gut geschlafen. Was uns morgens gestört hat, waren die stark hörbaren Bodengeräusche von oben (Restaurant) wenn das Buffet mit den Rollwagen eingerichtet wurde und die Stühle umher gerückt wurden. Das hört man enorm laut in den Zimmern im 2. Stock (könnte man sicherlich verbessern). Dadurch und auch durch den Verkehr waren wir relativ früh wach... Aber das nahe Meeresrauschen hat uns dafür entschädigt :-).

• Von dem Essen (ausser dem Frühstücksbuffet - das war sehr gut) waren wir ehrlich gesagt aufgrund der sehr hohen Bewertungen im Internet etwas enttäuscht. Vielleicht liegt es daran, dass wir gegen Ende der Saison angereist sind. Oftmals war der Fisch oder das Fleisch, welches leider schon auf einmal im voraus grilliert wurde, komplett 'tot-gebraten' oder es war schon fast kalt und lag lieblos in einem Topf... Es wurde (vor allem in der 2. Woche) nicht mehr nachgefüllt - Hauptmenüs und Desserbüffet waren meist nach 21.00 ziemlich leer obwohl bis 21.30 Uhr Abendessen möglich 'wäre'. Einen Abend haben wir getauscht mit dem A la carte Restaurant. Das ging problemlos und uns wurde 10 Euro pro Person auf unsere Halbpension bei der Rechnung abgezogen. Wir waren fast allein im Restaurant... Die Auswahl und leider auch die Zubereitung für ein gutes Abendessen überzeugten uns leider nicht. Schade, denn die Qualität der Lebensmittel waren immer sehr gut. Da gibts sicherlich Verbesserungspotential. Interessenterweise war die Mittags-/Nachmittagskarte (12.00 - 16.00 Uhr) top, die Portionen fast zu viel und es schmeckte ausgezeichnet. Falls wir wieder einmal dort Urlaub machen, würden wir jedoch nur 'mit Frühstück' buchen. Dies auch, da es zahlreiche gute und durchaus auch preiswerte Restaurants entlang der Promenade und vor allem auch in der Altstadt und am Hafen gibt.

• Einfach nur sehr freundlich, zuvorkomment und äusserst hilfbereit. Antonis, nochmals herzlichen Dank an dich und dein ganzes Team (Restaurant, Reception, Strand, Reinigung). Wir haben uns sehr wohl gefühlt während unseres gesamten Aufenthalts.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel war sehr lang. Der Bus fuhr meist Überland, da noch einige andere Ressorts angefahren wurden. Bei der Rückreise waren wir viel rascher am Flughafen, da vor allem auf der Schnellstrasse gefahren wurde. Ausflugsziele gibt es sehr viele in der Nähe und auf der ganzen Insel. Das Städtchen Rethymno ist recht idyllisch - vor allem der Hafen und die Altstadt. Zu Fuss vom Hotel ist man in gut 30 Minuten mitten drin. Ein Taxi kostet ca. 5 Euro. Wir waren oft in der Stadt. Es gibt viele schöne Gässchen und viele Einkaufsmöglichkeiten (nicht nur Souvenirs!). Uns hats sehr gut gefallen. Es lohnt sich auch mal auf der Parallelstrasse zur Promenade Richtung Stadt einen Spaziergang zu machen.

Für uns vollkommen ausreichend. Das Hotel hat einen Fitnessraum, eine Wellnesszone und Poolanlage welche im Innenhof platziert ist. Ausser die Zimmer mit direktem Poolzugang. Zu denen gibt es auch meerseitig einen Pool. Den Pool haben wir nie benutzt, da das Meer einfach nur fantastisch war und die Liegemöglichkeiten mit Schirm vom Hotel am Strand wunderbar sind. Entertainment gabs zum Glück keins :-). Braucht es nicht! Die Ruhe im Hotel ist prima. Die Berieselung der Hintergrundmusik (im Lift und im Restaurant) dürfte nach unserer Sicht sogar auch ganz wegbleiben. Kostas, dein Strandservice ist prima - herzlichen Dank. Wir haben unsere 'Strandtage' runum geniessen können! Viele Gäste haben sich anscheinend beschwert, dass die Liegen und Schirme an eine Konsumation von 10 Euro pro Tag gekoppelt sind. Also wir fanden das absolut in Ordnung. Schliesslich schreibt das Hotel das überall klar und deutlich und letzendlich zahlt man in Griechenland überall für die Liegen und Schirme. Der Strandabschnitt des Ikones ist mit Abstand der gepflegteste, feinsandigste und sauberste. Wir haben die ganzen 16 Kilometer rauf und runter mit Strandspaziergängen erkundet. Es war wirklich so... :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Aniko

Wir möchten uns sehr herzlich für Ihre überaus positive Bewertung unseres Ikones Suites bedanken. Wir haben uns darüber sehr gefreut. Wir werden uns auch in Zukunft immer weiter anstrengen, um Ihnen, unseren Gästen, einen erholsamen, angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Für Tipps und Anregungen unserer Gäste sind wir selbstverständlich immer sehr dankbar. Noch einmal vielen Dank, dass Sie unser Hotel weiterempfohlen haben. Wir hoffen, Sie auch bald wieder im Ikones Suites begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Der Hotelmanager Nikos Koumnas und das gesamte Ikones-Team