Das Hotel ist mittelgroß, nett angelegter Pool in einer schönen Anlage. Das Hotel verfügt über 238 Zimmer auf 3 Etagen. Freizeitangebot in Form von Animation werden jeden Tag angeboten. Das Hotel ist leider schon sehr alt, was sich auch in der Einrichtung der Zimmer (modern ist sehr übertrieben) und auch im Speisesaal wiederspiegelt. Auch sind die Zimmer sehr klein. Ein Renovierung wäre wünschenswert. Dafür ist das Hotel sehr sauber. Das Preis/Leistungsverhältnis ist etwas überzogen, da der Gesamteindruck des Hotels maximal 3 Sterne erlaubt. Das Frühstück ist sehr ausreichend und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Abendessen wiederholt sich etwas in der 2. Woche, mit kleinen Abänderungen. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei ca. 50 bis 55. Aber auch mit diesen, kann man sehr viel Spaß haben. Zu unserer Zeit war das Hotel zu 95 % mit deutschen Urlaubern belegt. Es ist behindertengerecht, familienfreundlich können wir nicht beurteilen. Wir haben uns aufgrund der Lage für das Hotel entschieden. Individuel was man machen möchte. Zoobesuch oder einfach nur Bummeln. Es gibt überaus viele Schuhgeschäfte. Donnerstag ist immer ein kleiner afrikanischer Markt gegenüber vom Hotel Garonda Jandia.
Wir hatten durch Zufall ein größeres Zimmer. Siehe obige Aufzählung. Ansonsten sind die Zimmer sehr klein und in nicht sehr gutem Zustand. Die Möbel sind sehr alt, die Matratzen sind durchgelegen. Die Klimaanlage wird nur nach Lust und Laune eingeschaltet. Bei uns war 22:00 Uhr Schluss. Da halfen auch keine Beschwerden. Die Badezimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Aber bedürfen auch mal einer Renovierung. Kaputte Fliesen, Klodeckel locker etc. Beim Duschen (Badewanne) sollte man sich nicht über die braune Färbung des Wasser wundern. Ist nicht schädlich, sieht nur nicht gut aus. Dies wird an den alten Leitungen liegen. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche alle drei Tage. Man konnte 6 deutsche Programme empfangen (ARD, ZDF, SAT1, DSF, RTL und Kabel 1). Unsere Zimmerempfehlung ist oben aufgeführt. Von diesen Zimmern konnte man ab der 2. Etage, die Straßenseite, die Meerseite und das Pool überblicken. Es waren keine Lärmbelästigungen vorhanden.
Es gibt einen Speisesaal, der sowohl als Frühstückraum als auch für das Abendessen genommen wird. Er ist für unseren Geschmack auch zu klein für das Hotel. Die Einrichtung könnte auch mal einen Wechsel vertragen. Frühstück gibt es von 07:45 bis 10:00 Uhr. Zu unserer Zeit waren alles Frühaufsteher dort. Ab 08:30 Uhr gab es kaum noch einen Sitzplatz. Für das Abendessen bekommt man einen festen Tisch über die ganze Urlaubszeit hinweg zugewiesen. Es wird in zwei Etappen gegessen. Von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr und von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr. Das Frühstück ist ausreichend und abwechslungsreich. Das Abendessen wird in Büffetform gereicht. Es gibt jeden Tag Huhn, Fleich, Fisch, Pommes, Nudeln etc. Immer in anderer Variante. Aber beim Salat ist die Auswahl doch etwas gering. Hier ist die Abwechslung etwas auf der Strecke geblieben. Die Getränge werden an den Tisch gebracht von Wasser bis Wein. Eine Flasch Wasser 0,5 L kostet 1,50 EUR. Eine Flasche Cola 0,2 L ca. 1,80 EUR. Das Essen entspricht eher einem 3 Sterne Hotel. Im großen und ganzen ist die Atmospähre etwas auf der Strecke geblieben, das liegt aber wohl daran, dass der Raum zu klein war und es auch oft sehr laut war.
Das Personal im Hotel (Rezeption) ist umgänglich und spricht sehr gut deutsch. Im Speisesaal dagegen sieht die Sache schon anders aus. Dort wird kaum ein Wort deutsch verstanden. Das Personal bemüht sich zwar, aber es hat auch eine sehr unangenehme Eigenschaft, in dem es sich sehr lautstark auf spanisch unterhält. Zur Animation können wir nichts sagen, da wir daran nicht teilgenommen haben, sondern am Strand waren. Zimmerwechsel ist dort nicht so gerne gesehen. Wenn man ein Zimmer zur Straßenseite hat, kann es gegenüber (Disco Klamotte) schon mal bis in die Nacht sehr laut werden. Möchte man zur Meerseite wechseln, muss man pro Person pro Übernachtung 6,00 EUR zuzahlen. Empfehlenwert sind die Zimmer 101, 102, 201, 202 und 301 und 302. Diese Zimmer haben einen separaten Schlafraum und ein separates Zimmer mit einer Couch und dem Fernseher. Die Reinigung ist in Ordnung. Jeden Tag frische Handtücher, jeden 3. Tag neue Bettwäsche. Die Minibar kann man selbst bestücken wie man möchte. Gegenüber vom Hotel befindet sich eine Apotheke und ein 24-Stunden Notdienst mit Arzt. Also alles kein Problem. Ansonsten ist der Service in Ordnung.
Den Strand kann man durch die Poolanlage erreichen. Es sind ca. 150 Meter. Am Strand führt eine Promenade, die sehr schön ist, zu dem kleinen Fischdorf Morro Jable. Ca. 20 Minuten Fußgweg. Gegenüber vom Hotel fängt die Einkaufsmeile mit vielen kleine Geschäften, Pizzaria, Supermarkt, Pafümierien und Bars an. Die Geschäfte schließen aber leider schon gegen 21.30 Uhr. Sehr zu empfehlen ist die Oasis-Bar. Gute Preise und gute Mischungen. In der Umgebung befindet sich noch etliche Hotels. Der Strand (ist in Abschnitte unterteilt, es gibt auch ein Stück für FKK-ler)ist sehr schön, feiner Sand, dafür kosten 2 Liegen und ein Schirm pro Tag 7,20 EUR. Das Wasser ist klar und sauber. Es gibt am Strand Toiletten und Duschen. Auch sind in regelmäßigen Abständen kleine Strandbars aufgestellt. Na ja, aber man macht ja Urlaub. Wer mag, kann sich einen Leihwagen mieten, aber aller höchstens für 3 Tage. Dann hat man vom Süden (Hafen von Morro Jable) bis hin zum Norden eigentlich alles gesehen. Wer mag kann auch den großen Zoo besuchen, Eintritt p. P. 12,50 EUR. Haben allerdings auf Teneriffa schon bessere Zoo's gesehen. Man kann aber auch anstatt eines Mietwagens mit dem Bus (z. B. nach Costa Calma) fahren. Die Preise sind sehr annehmbar. Auch soll Taxifahren nicht sehr teuer sein (haben es allerdings nicht getestet).
Die Poolanlage befindet sich in einem schön angelegten Garten hinter dem Hotel. Es befinden sich zwar ausreichend Liegen in der Anlage aber nicht so viele Sonnenschirme. Daraus folgt, dass morgens gegen 09:00 Uhr bereits alle guten Plätze belegt sind. Die typischen Liegebesetzer stehen schon um 08:00 Uhr am Pool. Es gibt einen großen Pool mit einem angebauten Kinberbecken. Im unteren Bereich befindet sich ein weiterer Pool der auch über ein Wirlpool verfügt. Das Wasser war sauber und angenehm. An der Rezeption konnte man sich für 12,00 EUR Kaution Handtücher ausleihen. Am Nachmittag kommt es schon mal vor, dass einheimische Kinder die Poolanlage in Beschlag nehmen. Das kontrolliert dort leider niemand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|