Susann (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub

Das LTI Altamarena ist ein eher kleines Hotel und nicht so eine große Urlauberanlage, wie man es sonst vielleicht aus Urlaubsgebieten kennt. Das Hotel hat 3 Etagen mit ca. 230 Zimmern, die alle mit einem Balkon (im EG "Terasse") ausgestattet sind. Die Analge ist sehr übersichtlich angelegt. Es waren viele ältere, deutsche Gäste vor Ort gewesen, aber auch einige jüngere Familien mit Kindern. Gebucht hatten wir AI. Die Begrüßung bei Ankunft erfolgte eher freundlich. Kurz gefaßt, war es ein schöner Urlaub. Dennoch gibt es aber auch noch bessere 4-Sterne Hotels. Das Hotel ist für eine Woche Erholungsurlaub gut geeignet, zumal auf Fuerte die Garantie auf ein echt gutes Wetter mit viel Sonne besteht und im April schon gute Strandverhältnisse bestanden. Für Partygänger ist das Hotel eher nicht geeignet. Aber es bieten sich ja Möglichkeiten in der Umgebung an. Trotz allem würden wir hier aber nicht mehrmals hinfahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und top-sauber. Jeden Tag wurde geputzt. Was uns gestört hat, dass sich die Betten bei jeder Drehung auch mit bewegen. Das sind 2 einzelne Betten, die einfach zusammengestellt worden sind. Die Matrazen sind eher hart, aber das war ok. Besser als zu durchgelegen. Das Hotel ist sehr hellhörig. Dadurch ist es schon etwas lauter, gerade wenn viele Leute im Gang sind, die Türen zugeschlagen werden oder die Gäste die Stühle auf dem Balkon verrücken, den Fernseher laut haben oder sich einfach nur unterhalten. Als wir vor Ort waren, wurden die großen, älteren Föne (eckige Kästen) gegen neuwertige, modernere ausgetauscht. Zu empfehlen ist, dass man den Aufpreis für ein Zimmer zur Poolseite in Kauf nimmt. Es gibt auch Zimmer zur Straßenseite. Aber der Straßenlärm (nachts auch Discolärm) und der Abgasmief ist nicht zu ertragen. Wir hatten erst so ein Zimmer im 3. Stock. Zum Glück war aber am 2. Tag noch ein Zimmer zur Poolseite im 2. Stock frei und haben den Zimmerwechsel nicht bereut. Neben dem Blick auf den Pool konnten wir auch auf den Leuchtturm schauen und hinter den Palmen, die am Pool stehen, konnte man auch das Meer sehen. Optimal sind die Zimmer im 2. oder 3. Stock. Ratsam ist es auch den im Zimmerschrank integrierten Safe zu mieten (gegen Gebühr). Der Kühlschrank im Zimmer war eher ein "Warmhalteschrank".

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem die Hauptmahlzeiten serviert werden. Bei AI ist es ja bekannt, dass das man sich selbst am Buffet bedient. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Das man hier sicherlich nicht jedermann glücklich machen kann, ist klar, aber hier findet sicherlich jeder was, was ihm schmeckt. Besonders hervorheben möchten wir die vielen Brotsorten, die es zum Frühstück und Abendessen gab. Das dunkle Brot war sehr lecker. Zum Mittagessen können wir leider kein Urteil abgeben, da wir meist spät gefrühstückt haben und zur Mittagszeit dann faul am Strand lagen :o). Frühstück gabs bis 10.30 Uhr. Besser ist es aber, spät geg. 10 Uhr im Restaurant zu sein, weil dann schon langsam angefangen wird, das Buffet abzuräumen. Es gab immer frisches Obst, es wurden Spiegeleier frisch gebraten und Eierkuchen gebacken. Es gab versch. Marmeladen, Teesorten, Saft und Kaffee..... macht Euch einfach selbst ein Bild :o)) Auch das Abendessen war sehr gut. Immer frische Salate in x-verschiedenen Ausführungen, frisches Gemüse, rote Beete, frisch gebratenes Fleisch jegl. Art, Gemüseaufläufe, verschiedene Käsesorten, verschiedene Süßspeisen und Eis zum Nachtisch.... wer nicht aufpaßt nimmt schnell ein paar Kilos zu :o))). Als Tischgetränke gabs Wein, Bier und verschiedene alkoholfreie Getränke. Das schmutzige Geschirr wurde zügig vom Personal abgeräumt. Die Arbeit ist sicherlich anstrengend, aber ein kleines Lächeln hätte man sich hier und da vielleicht von einigen Angestellten gewünschst - man hat sich ja schließlich auch freundlich bedankt, dass das Geschirr schnell abgeräumt wird. Zwischen den Mahlzeiten konnte man sich dann an der Poolbar mit Getränken und am Nachmittag auch mit Kuchen und Kaffee versorgen. Abends wurde dann immer ein kleines Programm in der Lounge-Bar (neben dem Pool) geboten. Hier gabs dann auch im Rahmen des AI alkohlische Getränke und Cocktails. Wollte man aber bsp. einen Caipi oder andere div. bekannte Mixgetränke mußte man dazu zahlen....

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Am Tag der Anreise hatten wir ein paar kleine "Pannen", wie z. B. ein kaputtes Türschloß, beschmutzte Gläser auf dem Zimmer, ein aus der Wand gerissenes Kabel vom Fernseher oder eine defekte Toliettenspülung. Alle Reklamationen sind unverzüglich und freundlich behoben worden. Mit deutsch und englisch kann man sich im Hotel sehr gut verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Bei der Sauberkeit gab es keinerlei Beanstandungen.

• Gut
  • Der schnelle und unkomplizierte Flughafentransfer hat ca. 1,5 Stunden gedauert - ohne dass man an jedem Hotel noch Stop macht. Der kleine, klimatisierte Bus ist direkt ins Altamarena durchgefahren. Die Lage des Hotels ist top! Ohne vorher die viel befahrene Hauptstraße überqueren zu müssen, benötigt man etwa 5 Gehminuten (Strandausgang vom Hotel) zum kilometerlangen Sandstrand, an dem man wunderbare, lange Spaziergänge machen kann. Es gibt auch eine schöne Promenade, auf der man bis Morro Jable schlendern kann. Natürlich kann man auch Liegen und Sonnenschirme am Strand mieten. Leider können wir hierzu keine genauen Preise nennen, denn wir haben uns einen kleinen Sonnenschirm für 7 Euro geholt und uns mit unseren großen Handtüchern (von zu Hause mitgebracht) in den Sand gelegt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es direkt ggü. vom Hotel. Ausflugsmöglichkeiten gibts ebenfalls viele. Entweder man bucht sich einen Mietwagen und erkundet die Insel auf eigene Faust oder man bucht beim Reiseveranstalter einen Ausflug. Letzters haben wir gemacht und haben uns für eine Inselrundfahrt entschieden und wir haben einen Tag im "Oasis-Park" verbracht. Hier fährt ein kostenloser Bus - etwa 25 Minuten Fahrtzeit. An dieser Stelle auch ein Lob an die ITS-Reiseleitung vor Ort (sehr freundlich und kompetent).

Zum Punkt "Unterhaltung", hatten wir schon weiter oben ein wenig erzählt. Zum Thema Animation können wir nicht viel sagen, weil wir die meiste Zeit am tollen Sand-Strand verbracht haben. Die Pools waren sehr sauber und wurden jeden Morgen gereinigt. Was uns immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat, war der morgendlich "Reservierungsgang" einiger Gäste zu den Pool-Liegen. Einmal gabs da auch richtig Diskussion zum Thema "meine Liege - deine Liege". Obwohl genung Liegen da waren, haben wir uns den Streß nicht angetan. Aber warum handelt die Hotelleitung hier nicht? Es steht ja eigentlich überall der Hinweis, dass Liegen nicht reseviert werden sollen! Handtücher kann man sich ausleihen. 5 Euro Kaution und 5 Euro Mietgebühr. Bei Handtuchwechsel kommt dann immer 1 Euro dazu. Die Kaution bekommt man wieder. Im Hotel steht ein kostenplichtiger Internetzugang zur Verfügung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise