Gundula (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral gelegen, daher laut, sonst für Preis ok

Es handelt sich um ein relativ kleines Hotel mit ca. 40 - 50 Zimmern.. Zimmer, Bad und sonstige Räumlichkeiten waren sauber. Ich hatte ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. Bei den Gästen handelte es sich während ich dort war, hauptsächlich um erwachsene Franzosen, vereinzelt Kinder oder andere Nationalitäten. Obwohl aufgrund des in Deutschland langen Wochenendes über den 3. Oktober viele Deutsche in Straßburg waren, traf ich im Hotel keine anderen Deutschen. Für ein paar Tage würde ich es immer weiterempfehlen. Allerdings sollte man nicht allzu geräuschempfindlich sein. Positiv fand ich, daß keine Gruppen da waren. Grundkenntnisse der französichen Sprache können im Hotel, aber auch allgemein in Straßburg nicht schaden. Die deutsche Sprache wird dort nicht so gut beherrscht wie manche Leute meinen.

• Unser Zimmer lag im 5. Stock unter dem Dach. Mit Lift war das kein Problem. Es war ziemlich klein und enthielt ein französisches Bett sowie ein Zustellbett. Letzteres stand unter der Dachschräge. Alles war sauber und wurde täglich sorgfältig gereinigt. Eine Klimaanlage war vorhanden, verursachte allerdings auch Krach zusätlich zu dem Lärm, der von der Straße heraufdrang (s. o.)

• Das Frühstück war überwiegend in Ordnung. Dass man in Frankreich keinen deutschen oder gar nordeuropäischen Standard erwartem kann, ist klar. Wir hatten 3 X ÜF gebucht. Es gab dreimal Käse und Kochschinken sowie zwei Sorten Marmelade, Honig und Nutella. Auch Müsli usw.Yoghurt und Obst waren vorhanden. Es gab auch Gugelhupft, eine elsäsische Spezialität. An einem Tag wurden fehlende Teile nicht nachgelegt. An einem anderen Tag dauerte es ziemlich lange bis leere Tische abgeräumt wurden. Positiv fand ich, daß es fair gehandelte Produkte gab. Auch, daß es in der Rezeption Wasser, Tee und Kaffe gab, fand ich gut.

• Gut
  • Das Zimmer wurde immer gut gereinigt. An der Rezeption beantwortete man meine Fragen gern und freundlich. Allerdings ist es mit den Fremdsprachenkenntnissen offensichtlich nicht weit her. Beschwerden hatte ich nicht.

• Gut
  • Das Hotel All Seasons Gare liegt, wie der Name schon sagt, in unmittelbarer Nähe des Straßburger Zentralbahnhofes. Das Petite France ist auch zu Fuß innerhalb weniger Minuten zu erreichen, ebenso das Straßburger Münster. Das Hotel liegt zwar in einer Fußgängerzone, allerdings hört man nachts bei geöffnetem Fenster dennoch hupende Autos aus den umliegenden Straßen. Noch störender fand ich allerdings die Geräusche aus den umliegenden Gastronomiebetrieben in Form von Gesprächen, Gelächter, Gesängen, Geschirr- und Stuhlgeklapper.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife