Fritz (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 1-3 Tage • Strand
Neu renoviertes City-Hotel am Altstadtrand

Gut

Stadthotel, 43 Zimmer, 4 Etagen, Baujahr erste Hälfte des vorigen Jahrhunderts oder noch älter, aber renoviert und modernisiert. Absolut sauber und auch geschmackvoll. Frühstück im (günstigen) Zimmerpreis nicht enthalten, aber als Extra (€ 9,--) möglich. Gästestruktur eher Touristen. Rezeption rund um die Uhr besetzt. Restaurants in Münsternähe sind recht nett, aber doch sehr touristisch mit allen Vor- und Nachteilen. Wir bevorzugten Gasthäuser an der Ill (entweder im Stadtteil Petite France oder zwischen Hotel und dem genannten Stadtteil, alles schön zu Fuß erreichbar).

• Unser Zimmer war sehr klein (15 qm?), aber es reichte gerade für einen Wochenend-Aufenthalt. Fenster über die Straße zur Ill und die gegenüberliegende Häuserzeile (ganz nett, aber bei offenem Fenster auch nachts etwas laut). Fernseher mit Fernbedienung, Telefon, Minibar, geschmackvoll eingerichtet. Geschmackvoll-modern, aber klein auch das Bad (Du/WC), mit Fön, Seifenspender, Kleenex-Tüchern, Schuhputz-Zeug etc., Fön.

Frühstück gibts bis 09:30 h (somit ist evtl. etwas zu früh Schluss damit).

• Die Rezeption war ok, deutschsprachig, hilfsbereit. Zimmereinigung absolut ok. Über weitere Leistungen kann ich nichts sagen, da wir solche nicht in Anspruch nahmen.

• Das Hotel liegt am Quai de Paris, am Ufer der Ill, ganz nah bei einer Brücke (Pont Saverne?), Altstadtrand, etwa 500 - 800 m vom Bahnhof entfernt. Parkmöglichkeiten zum Einchecken vor dem Haus, ansonsten ist das nahegelegene Parkhaus am Place Kléber zu empfehlen (Preisermäßigung, wir bezahlten für 26 Std. ca. € 13,--). Vom Hotel aus ist die gesamte Altstadt ohne weiteres zu Fuß erreichbar. Münster 5 Minuten, Petite France 6 - 8 Minuten. Dsgl. alle Einkaufsmöglichkeiten.

Keine Angaben

Verreist als:Freunde