- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als absoluter Iberostar Fan habe ich mich von der Baustelleninfo nicht abschrecken lassen und mich für ein verlängertes Wochenende im Ib. Gaviotas entschieden. Das Hotel liegt zwischen dem Ib. Fuerteventura Palace und Fuerteventura Park. Die Beschreibung "direkt am Strand" trifft fast zu, allerdings ist es je nach Zimmerlage schon ein Stückchen zu laufen. Ist aber nicht schlimm, wenn man gut zu Fuss ist. Die Baustelle am Pool und an der grossen Terrasse waren im normalen Rahmen, ich habe mich nicht sonderlich gestört gefühlt. Ich bin auch keinen einzigen Tag vom Lärm geweckt worden, obwohl ich im 6. Stock mit direktem Blick auf den Pool gewohnt habe. Wie gewohnt, waren die Angestellten sehr freundlich und zuvorkommend, die Zimmer waren immer sehr sauber, im Bad habe ich allerdings auch den schon erwähnten Schminkspiegel vermisst. Aber vor dem grossen Spiegel im Zimmer ging das ganz problemlos! Essen und Getränkeservice waren OK bis gut. allerdings hat es mich nicht vom Hocker gehauen. Sogar in den 4 Tagen die ich dort verbracht habe gab es oft ähnliche Gerichte. Allerdings war die Qualität absolut in Ordnung, und man muss sich ja nicht jeden Tag das selbe auf den Teller schaufeln, dann bringt man da auch Abwechslung rein! Die Selbstbedienung bei den Getränken hat seine Vor- und Nachteile, ich persönlich finde das nicht schlimm. Wenn man sich den Hauptgang oder das Dessert holt, nimmt man sich eben gleich noch was zu trinken mit, so what? Jeder Gang macht schlank :-) Wenn einige Gäste 8 mal zum Buffet rennen macht ein Gang mehr oder weniger zur Getränkestation wohl auch nichts aus... Der Kaffee zum Frühstück war allerdings sehr Herz- und Magenschondend, aber an der Poolbar stand eine Kaffeemaschine mit Espresso, das war dann eben meine erste Anlaufstation zur Guten-Morgen Zigarette (Speisesaal ist Nichtraucherbereich!) Nach Jandia sind es ca. 15 min zu Fuss die Promenade entlang, da kann man ein bisschen einkaufen gehen (das neue Einkaufszentrum Ventura ist noch nicht ganz fertiggestellt, wird aber sicher bald viele Shopping Möglichkeiten bieten!) oder abends auch mal ein bisschen weg gehen. Wenn man nur für ein paar Tage Ruhe und Entspannung sucht, ist man im Ib. Gaviotas genau richtig, mit guten 4 Sternen ist es absolut richtig eingestuft!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut