Super Hotel in bester Strandlage. Nettes deutschsprachiges Personal. Einmaliger Service. Waren zum 3.Mal in dieser Gegend. Ist mit Abstand das beste 4* AI-Hotel an diesem Küstenstreifen! Ausgerüstet mit 2 großen und sehr schönen Poolanlagen sowie einem Kinderpool und vielen exotischen Pflanzen ist auch der Poolbereich ein Genuss. Direkt in der Nähe der Pools gibt es eine Snackbar, an welcher man während des Tages Getränke bekommt. An einer anderen Bar bekommt man von mittags an bis 1.00Uhr in der Nacht Getränke sowie nach dem offiziellen Frühstück ein Frühstück für Langschläfer! Der Baustil des Hotels ist eine Mischung aus deutschen und spanischen Elementen. Einzelheiten siehe unten. Ein Trip zum La Lajita Park ist absolut empfehlenswert obwohl das Eintrittsgeld mit 17 euro nicht gerade wenig ist.
Die Zimmer waren sehr sauber, schön eigerichtet und groß. Bei uns gab es nichts zu bemängeln außer der Klimaanlage (siehe oben), welche sofort repariert wurde. Das Zimmermädchen gab sich jeden Tag Mühe unsere Kleidung sehr stilvoll auf dem Bett zu drapieren. Wussten gar nicht wie viele Möglichkeiten es gibt Nachtbekleidung zusammen zu legen! Getränke gibt es auch ausreichend aufs Zimmer. Eiichtung schein noch nicht sehr alt zu sein. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Erdgeschoss und waren begeistert!
Essen gab es mehr als genug! Aber ich denke, dass diese Tatsache allein keine gute Gastronomie ausmacht. In diesem Hotel gab es zu jeder Mahlzeit etwas anderes zum Essen. Klar, dass es gewisse Speisen immer gibt, wie zum Beispiel Pommes, Reis, Nudeln, Pizza etc. Aber wichtig war uns auch, dass es immer neue Speisen zu entdecken gab, dass auch der Fisch zum Beispiel variiert wurde oder spanische Spezialitäten vorhanden waren. Auch eine große Salatbar ist vorhanden. Die Speisen waren ohne Ausnahme alle geschmacklich gut und sehr schön zubereitet! Auch eine halbe Stunde vor Ablauf der Essenszeit gab es noch frische Speisen! Leergeräumte Töpfe hatten wir nur einmal mittags erlebt, sonst wurde immer direkt nachgelegt. Vielleicht ist noch zu sagen, dass es auch genug Auswahl an Wein gibt!
Die 6 Sonnen sind in diesem Hotel durchaus gerechtfertigt. Ich möchte nur ein paar kurze Begebenheiten erwähnen, obwohl sich unsere Bewertung aus vielen kleinen Einzeleindrücken zusammen setzt: Wir kamen am 21.03.2006 zur Mittagszeit an die Rezeption zum CheckIn. Alle Bediensteten haben uns unaufgefordert auf deutsch angeredet und waren überaus freundlich. Während der Erledigung des Papierkrams kam ein Kellner und bot uns einen kalten, frisch gepressten Saft an! Das haben wir bisher in keinem 4*Sterne Hotel auf den Kanaren erlebt! Am zweiten Tag bemerkten wir, dass unsere Klimaanlage gar nicht funktioniert. Abends um ca. 22Uhr gingen wir an die Rezeption und baten darum, dass doch jemand am nächsten Tag danach sehen möchte. Als wir eine halbe Stunde später auf unser Zimmer kamen, war die Klimaanlage repariert!! An einem Tag stand nach der Zimmerreinigung eine Flasche Champagner mit besten Empfehlungen der Hoteldirektion in unserem Zimmer. Dann hat uns noch sehr erstaunt, dass der stellvertretende Hoteldirektor bei jeder (wirklich jeder) Mahlzeit unter den Gästen war und freundlich jeden einmal fragte, wie es ihm gefällt und was vielleicht stört oder verändert werden sollte. Alles in allem hatten wir einen sehr postiven Eindruck.
Das Hotel liegt direkt am Strand, das heißt man muss ungefähr noch 50m gehen und befindet sich direkt am langen Sandstrand. Die Hauptstraße liegt weit genug hinter dem Hotel, dass man nichts mehr davon mitbekommt. Das Playa Gaviotas liegt eingebettet zwischen Iberostar Palace Fuerteventura (westlich davon Richtung Morro Jable) und dem Iberostar Fuerteventura Park (nördlich davon). Man hat von nahezu jedem Zimmer aus einen genialen Meerblick. Sonnenliegen auf den Balkonen oder Terassen vieler Zimmer gibt es zusätzlich.
Die Animation haben wir zum größten Teil nur abends in der Bar genutzt. Darum bitte ich darum mit der der Tagesanimation eigene Erfahrungen zu sammeln. Die Animation am Abend war durchweg sehr gut, unterhaltsam und diskret! Viele deutsche Urlauber wissen das sicherlich zu schätzen! Es gab im Gegensatz zu anderen Hotels nur einen Abend an dem eine Akrobatengruppe meinte sie müsste Gäste aus dem Publikum holen. Sonst saß man in Ruhe bei seinem Cocktail und genoss die wirklich gut gemachte Show! Deshalb auch die 5 Sonnen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |