Das Hotel erstreckt sich über eine schön angelegte Anlage. Allem voran muss man vorwegnehmen, daß alles sehr gepflegt ist. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, fast wie neu (ich war überrascht, daß es doch schon ein paar Jährchen steht). Täglich ging morgens ein großer Trupp durch die ganze Anlage und hat für Sauberkeit gesorgt (Putzfrauen, Gärtner, Poolreinigung etc.). Die Zimmer (wir hatten eines mit Meerblick in der oberen Etage) sind ebenfalls in sehr gutem Zustand. All Inklusive - mit allem was das Herz begehrt! (Wer da nichts findet - sorry! Aber selber Schuld... da war für jeden Geschmack etwas dabei). Außerhalb der Ferienzeit war das Hotel nicht ganz ausgebucht, der Altersdurchschnitt lag ehr im Rentnerviertel - sehr wenige Kinder. Dadurch sehr ruhig - aber auch sehr peinlich durch peinliche deutsche Gäste ("ich reserviere meine Liege um 6 Uhr und beschwere mich darüber, daß das Brot nicht so eine Kruste hat wie in Deutschland!!") Mein größter Tipp an alle deutschen Mitmenschen, die in den Urlaub fahren: Lasst das Liegen reservieren doch einfach sein!! (Es waren zur Mittagszeit noch 25% freie Liegen vorhanden) Aber nein, man muss ja früh um 7 Uhr sich "seine Liege" erkämpfen. Und um Himmels Willen, wehe da hat schon einer um 6:45 Uhr genau diese Liege reserviert. PS: Der Aufschnitt vom Metzger meines Vertrauens zu Hause schmeckt tatsächlich anders - und das Brot in Deutschland hat eine Kruste, jawohl. All diesen Menschen empfehle ich keinen Urlaub auf Fuerteventura, sondern lieber zu Hause auf dem Balkon - da hat man dann nichts zu nörgeln!
Die Größe des Zimmers war ausreichen, schöner Balkon mit Blick auf Meer und Poolanlage. Inventar sauber und ordentlich. Bad sehr gepflegt und schön. Einzig das Bett war nicht so unser Fall. Es hatte an der Kopfseite unten zwei Rollen (für die Putzfrau) - da ist man doch beim umdrehen nachts mal ein wenig gerollt. Aber ansonsten alles super im Zimmer.
Wir haben schon so einige Urlaube hinter uns - aber dieses Essen war äußerst schmackhaft! Sowohl morgens und mittags hatte man eine großzügige Auswahl von frischen Speisen (Obst und Gemüse frisch zubereitet - tolle Salate, gute Auswahl!). Den größten Pluspunkt bekommen Fisch und Fleisch. Stets auf den Punkt vor den Augen nach Wunsch gebraten. Was will man mehr! Einziger Minuspunkt geht an die Cocktails - da war die Auswahl etwas geringer, aber doch auch OK.
Das komplette Personal von der Rezeption bis hin zur Putzfrau über die Kellner und Animateure waren stets freundlich und aufgeschlossen. Es gab immer ein nettes "Hallo". Die Zimmerreinigung war immer top. Die Kellner waren stets freundlich, wenn auch ab und an mal eine Wartezeit von 2-3 Minuten der Fall war, bis ein Tisch neu eingedeckt war - aber ist im Urlaub ja wohl kein Problem (zumindestens für uns nicht - s. oben, es gibt tatsächlich auch andere Menschen).
Das Hotel liegt direkt am Strand. Über das Treppenhaus gelangt man zu einem Weg, der zum Strand führt (ca. 5 Minuten Gehzeit). Dies ist aber im Urlaub i.d. Regel ja nicht zuviel verlangt. Ich habe hier vorher öfters gelegen, daß das für viele Leute ein Problem darstellt. Ich kann es nicht nachvollziehen... Der Weg war breit, gut zugänglich und selbst bei "Flut" konnte man durch das 10-15 cm hohe Wasser laufen, wenn man nicht außenherum gehen wollte. Ca. 15-20 Minuten läuft man am Strand entlang zur Promenade mit zahlreichen Shoppingmöglichkeiten (Markenläden, Souvenirshops...) und Bars etc. Ein schöner Abendspaziergang hat da immer gelohnt! Wir haben für 2 Tage einen Mietwagen gemietet und die Insel erkundet. Es lohnt sich auf alle Fälle!
Die Animation begann täglich um 10 Uhr und endete mit dem täglichen 16 Uhr - Bingo. Abends gab es dann Showprogramm (teilweise von den Animateuren gestaltet, teils auch "professionell" dazugekauft). Beide Varianten waren sehenswert! Die Animateure an sich waren sehr nett - haben auch nicht "gebettelt", wenn man einfach "Nein" sagte und nicht mitmachen wollte. Das natürlich der Lautstärkepegel in einem Hotel mit Animation etwas lauter ist, versteht sich von selbst (aber das weiß man ja bevor man bucht). Die Poolanlage war TOP 1A. Täglich gereinigt, sauber, keine Macken, großräumig - also hier 6******!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |