Vorab: Der Bewertung meiner Vorrednerin kann ich mich nicht anschließen, obwohl wir wohl im gleichen Zeitraum dort Urlaub gemacht haben. Vermutlich standen wir beim Check-In nebeneinander an der Rezeption, denn dort hatte sich ein Pärchen lautstark über die Lage des Zimmers am Basketballplatz beschwert und unsere Daten im Anmeldeformular waren tatsächlich zum Teil falsch (warum auch immer). Wenn man ein Zimmer mit schöner Aussicht möchte, muss man halt ein bischen mehr bezahlen und Meerblick oder seitlichen MB buchen, das ist in allen Hotels dieser Welt so!!! Die Gästestruktur in diesem Hotel war sehr gemischt, von Familien mit Kindern bis zu Rentnern war alles vertreten. Es waren viele Deutsche im Hotel, aber auch Spanier, Italiener, Franzosen, Holländer etc. Das Hotel ist nur All Inclusive buchbar. Man konnte sich überall selbst bedienen, was einerseits sehr angenehm war, da man nicht warten musste, seine Mischung selbst bestimmen konnte etc., andererseits kommt es dadurch aber auch teilweise zu Unsauberkeiten, weil die Leute schlichtweg zu blöd zum Bierzapfen oder zum Bedienen der Kaffeemaschine sind und plemplern. Daher wohl der bemängelte klebrige Fussboden. Ich finde, damit kann man aber leben. Die Kaffeemaschine im Restaurant hätte man so einstellen können, dass nur eine Tasse und nicht gleich eine ganze Kanne rauskommt, dann hätte das wohl auch besser geklappt. Die Teller im Speisesaal waren wirklich zum Teil unten drunter nicht ganz sauber, dann hat man halt den nächsten genommen. Dafür konnte man fast rund um die Uhr alles zu Essen und zu trinken bekommen, sogar früh am Morgen gab es z.B. schon Sekt, auch Eis etc. gab es den ganzen Tag lang. Brandy mit Eis an der Poolbar bestellen, Kakao drauf und der Lumumba ist super lecker!!! :o)) Auch Markenschnaps ist inklusive! Wenn man statt Cuba Libre z.B. Havanna Club mit Cola bestellt, bekommt man auch den. In Morro Jable kann man viel günstiger Einkaufen als in Jandia, dort kann man auch direkt am Meer sehr gut Essen.
Wir haben ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und auch eine sehr schöne Aussicht bekommen. Die Ausstattung war o.k., nur die Betten waren furchtbar hart !!! Die Beleuchtung im Badezimmer hätte auch besser sein können. Die Klimaanlage hat auch nicht wirklich gut gekühlt und in den letzten 2 Tagen hat es im Zimmer muffig gerochen, also haben wir die Balkontür immer offen gelassen, dann war die Klimaanlage aus und es war o.k. (5. Stock) Wir haben die Klimaanlage allerdings bei der Rezeption auch nicht bemängelt. Wenn man ein Zimmer zum Meer hat und die Balkontür nachts auflässt, kann man toll schlafen und morgens wurden wir vom Sonnenaufgang geweckt :O))
Das Essen war schon gut. Schön fand ich, dass es auch einheimische Küche gab, z.B. immer die Papas arrugadas con mojo !!! :o) Ausserdem spanischen Schinken, oft Garnelen, auch mal Muscheln etc. Beim Frühstück gab es auch nix, was es nicht gab :o), also eigentlich alles. Immer sämtliche Sorten frisches Obst, von Honigmelone über Wassermelone, Orange, Grapefruit, Bananen, manchmal Ananas ... und alles schön in mundgerechte Stücke geschnitten :-) Sogar am Pool kam manchmal jemand rum mit Melone, Sekt oder Eis, das habe ich so selten erlebt und ich bin schon weit rumgekommen.
Den Service haben wir als sehr gut empfunden, ob an der Poolbar oder oben in der Bar war immer alles prompt und freundlich. Jose an der Poolbar war immer nett und freundlich und Jesus abends an der anderen Bar ebenfalls. Im Speisesaal wurden die Teller sehr schnell abgeräumt. An der Rezeption waren ebenfalls alle sehr freundlich und kompetent.
Das Hotel liegt oberhalb des Strandes, leider an einem Strandabschnitt mit Steinen. Wenn man 10 Minuten am Strand Richtung Jandia geht, ist der Strand aber sehr schön. Man kann bis Morro Jable zu Fuss am Strand entlang gehen, ca. 3 Km, sehr schön. Tipp: Unterwegs ist FKK, da kann man auch prima mal nackt baden :-) Ein Taxi bis Jandia kostet unter 4 Euro, bis Morro Jable ein wenig mehr.
"Aqua Zumba in the Pool" habe ich nicht mitgemacht, war aber lustig zu beobachten ;-)) Tischtennis, Schiessen etc. wurde angeboten. Das Angebot war reichhaltig, aber keiner hat einen zum Mitmachen genötigt und genervt. Also alles gut! Der Pool war für meinen Geschmack ein wenig zu dreckig, wohl weil die Duschen auch zu wünschen übrig lassen (das ist mal ein Kritikpunkt), da kommt kaum ein Strahl raus. Ausserdem laufen die Kinder barfuss und tragen Steine in den Pool. Am letzten Tag war der Pool deshalb wohl auch gesperrt und wurde mal richtig sauber gemacht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |