- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren letztes Jahr schon im Ib. Playa Gaviotas und durchweg begeistert vom Hotel insgesamt, den All-incl. Leistungen wie auch vom einmaligen Sandstrand. Dieses jahr hatten wir ideales Wetter: kaum Wind, der für Fuerte sonst typisch ist, und über die vollen 10 Tage so gut wie keine Bewölkung. Das Hotel ist erst gegen Ende richtig voll geworden (Hauptferienzeit), das Publikum ist zwar gemischt (junge Paare, Familien wie auch ältere Herrschaften, dabei überwiegend Deutsche, vereinzelt auch Italiener und Holländer), tendenziell würde ich aber sagen, dass gerade in der Nebensaison sehr viele Personen 50+ (u. a. auch Rentner) das Hotel für sich entdeckt haben. Aus meiner Sicht ist das Hotel ideal zum Relaxen, da das Animationsprogramm nicht zu präsent und die Pool-Landschaft trotz Kleinkindern recht ruhig ist. Pool-Liegen sollte man sich vor halb 9 Uhr reserv. (leider nicht zu vermeiden, wir haben einige Konflikte gerade unter deutschen Urlaubern fortgeschrittenen Alters miterleben dürfen), der Weg zum Sandstrand wie auch zur Strandpromenade direkt am Hotel gelegen ist in 2-3 Min. über einige Treppen bewältigt. Der Strand ist gerade bei Ebbe einmalig, eine langgezogene Sandbank mit kniehohem Wasser lässt Karibik-Feeling aufkommen. Surfen (Wellenreiten) ist am besten an der Westküste möglich, diverse Flyer liegen im Hotel aus. Die Windsurfer sind hingegen eher bei Rene Egli an der Costa Colma anzutreffen, Anfänger-Kurse lassen sich aber auch direkt am Strand (Jandia) absolvieren. Trotz All-incl. lohnt sich auf jeden Fall ein Besuch in einem der kleineren Fischrestaurants in Morro Jable (ca. 20-30 Min. zu Fuß die Strandpromenade entlang, oder via Taxi für 4-5 Euro), wo vor allem die Mojo Rojo einmalig ist. Ebenfalls empfehlenswert: ein Sonnenuntergang in La Pared an der Westküste, eine Lomi Lomi Nui Massage (die in Dtd. ca. 30-50 Euro mehr kostet), eine Mietwagen-Tour bspw. zu den Wanderdünen (siehe Reiseführer) wie auch der Kauf von Parfum / hochwertigen Drogerie-Artikeln in Morro Jable (sofern man die deutschen Preise kennt und etwas Verhandlungsgeschick mitbringt). Fazit: Fuerteventura, wir kommen wieder! In diesem Sinne also: schönen Urlaub!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut